82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오세훈시장...투표율 33.3%미달시 시장직 사퇴... 기자회견 했어요.

plum's cafe 조회수 : 10,035
지금 ytn 보다가 기자회견 하는 거 실시간으로 보았어요.
투표율이 33.3% 미만이면 시장직 사퇴하겠답니다.
음... 그래도 투표해 줄 생각은 없는데...무슨 생각일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.21 10:53 AM (1.241.xxx.151)

제발 안넘길......
    서울안살아서 이럴때는 아쉽네요

• 2. .
    '11.8.21 10:57 AM (112.222.xxx.229)

서울시의회에 발목잡힌 시장직 털어버리고 국회의원 출마하려는 생각입니다

• 3. 흠..
    '11.8.21 10:58 AM (71.231.xxx.6)

이때가 기회네요
    서울이여~~ 좋은소식 기대합니다

• 4. 12
    '11.8.21 10:59 AM (218.58.xxx.130)

주민소환도 되었다던데 자기 앞날을 간파하고 짤리기 전에 사표 내는 형국을 만들려고 하는 걸까?^^ 이래 저래 얼굴 안보면 좋겠네요.

• 5. 국제백수
    '11.8.21 10:59 AM (220.79.xxx.18)

꼴에 배수진을 치겠다고 고래고래 큰소리로 떠들고있는거죠.
    아무도 관심 안주는데....

그리고 시장직 관두면 다음엔 대선이죠. 분명히....

• 6. 승부수네요
    '11.8.21 11:06 AM (36.39.xxx.240)

서울시민들만 믿겠습니다
    더이상 서울에 홍수가 나면 안되잖아요!!!
    24일날밤에 떡좀 미리 먹어봅시다~~

• 7. 츄파춥스
    '11.8.21 11:11 AM (118.36.xxx.178)

오세후니의 꼼수도 나꼼수에서 한 번 다뤘으면...

꼼꼼한 것도 누구랑 닮았네요..,

• 8. 요건또
    '11.8.21 11:13 AM (182.211.xxx.176)

투표율이 20%도 안 돼 아예 정계 은퇴를 하게 만들어야 하는데... 유효투표율에는 어차피 못미친다해도 31%나 32%라도 나오면 명분이 서니, 그렇게라도 하려는거 아닐까요?
    저번에 시장 선거 때 0.6% 차이였었나요? 근소한 차이로 이긴거에 아주 단단히 빠졌나 봅니다.

서울 사람들 분위기가 어떤지 모르겠습니다.
    울 부모님이 투표하러 가신다고 해서 저도 아주 괴롭습니다...

• 9. //
    '11.8.21 11:18 AM (218.50.xxx.185)

나는 꼼수다에서 오세훈이 불가능한 무상급식 투표를 밀어붙이는 것은 대선에 나갈 요량으로
    자연스럽게 서울시장직을 사퇴하려는 거라고 하던데...

• 10. phua
    '11.8.21 11:19 AM (218.52.xxx.110)

오~~호~~~
    드디어 한 방에 보내 버릴 수 있는 기회가~~~~~~~~
    믿씀다 !!!! 서울특별시 여러분들.^^

• 11. 츄파춥스
    '11.8.21 11:20 AM (118.36.xxx.178)

오세후니가 김칫국 들이키나 봅니다...
    저번 선거에서는 막판 몰표로 억지뒤집기가 가능했지만
    이젠 택도 없을 거라 봐요.
    오세후니 아이큐가 의심스러움.

• 12. 요건또
    '11.8.21 11:29 AM (182.211.xxx.176)

오세훈이 박근혜 지지 기반을 조금이라도 흔들리게 할 줄 알았는데 스스로 자살골을 못넣어 안달이군요.
    제 생각에는 이메가와 교감이 있지 않았나 싶습니다.
    이메가가 박근혜 대통령 되는걸 그냥 두고 보고 싶겠습니까? 이재오가 후계로 간다는건 택도 없는 소리고.. 오잔듸에게 과제를 줬던가, 오잔듸가 스스로 갖다바치려고 애 쓰고 있던가...

• 13. 문제는
    '11.8.21 11:37 AM (124.111.xxx.237)

이명박줄인 영양가 없는 5세훈이 아니라 박근혜 행보에요.
    세종시때와 똑같은 수를 두고 있네요.여론 다수가 무상급식에 있기에
    마치 그들을 감싸안고 있는 양 명박 라인과 싸우고 있는 형국을 만드네요.
    일거양득으로 상대라인에 비해 입지를 강화시키고....
    여론끌어들이기 고수들입니다.
    그네쪽은 예전부터 꼭 유사시에 자신에게 유리한 동정표를 모으는 일이 발생하였죠.;;

• 14. 츄파춥스
    '11.8.21 11:38 AM (118.36.xxx.178)

요건또님 댓글을 보니 아하....싶습니다.
    모종의 딜이 있었겠지요?

• 15. 우는아이
    '11.8.21 11:39 AM (121.128.xxx.37)

떡하나 더 준다는 말에 혹 한 것은 아닐까?? 일요일 아침부터 울면 모르는 노인분들 마음이
    움직일거는 술수일지도 모르구요??

• 16. 요건또
    '11.8.21 11:42 AM (182.211.xxx.176)

정말 아쉬운 일입니다. 이재오도 오잔듸도 바근혜를 껴안고 떨어질 논개가 못되어주는군요.
    논개는커녕 오히려 박근혜 지지 기반을 넓혀주고 잇는 형국이라니...

얼마전에 우리집에 광고 전단지가 왓는데 육영수 여사 생가 방문 관광단이 어쩌구 써있더군요.

성질이 나서 호가 찢어버렸는데 좀 잘 읽어볼걸..

육영수가 대체 뭔데!

• 17. 여긴 대구
    '11.8.21 12:06 PM (14.45.xxx.210)

모 대학(수첩 공주와 연관된)과 지방 방송에서 박정희 리더십에 관한 방송도 했고 대학에서 연수도 하는 걸로 알고 있어요.