82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안현수 선수가 러시아로 귀화한다네요..참네..

스케이트 조회수 : 4,128
http://isplus.joinsmsn.com/article/500/5988500.html
참네 이게 무슨일이래요..
파벌싸움으로 제자리를 잃어버린 선수의
어쩔수 없는 선택으로 보여지지만.
안타까움은 금할수 없네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻘플
    '11.8.17 3:09 PM (203.247.xxx.210)

(참네 → 참내....)

내막은 저도 모르지만 안타깝습니다

• 2. 예상
    '11.8.17 3:10 PM (222.116.xxx.226)

했어요
    안선수 욕 안해요 나는

• 3. ...
    '11.8.17 3:13 PM (14.47.xxx.160)

저도 안선수 욕 안해요 ...

• 4.
    '11.8.17 3:13 PM (121.153.xxx.47)

저놈의 빙엿을 어떻게 해야할꼬....

오죽하면 몇년전에 김연아 선수 캐나다로 귀화하라는 말도 나왔겠어요?

앉아서 돈만 받아 쳐먹을 궁리하는 각종 스포츠연맹들....한심하네요.

• 5. ..
    '11.8.17 3:15 PM (125.177.xxx.23)

저도 안현수 욕 안해요..할 수가 없어요...
    여기서 견디다 견디다 못해서 간 거였으니까요....
    러시아대표 자격으로 한국대표하고 붙는다면 저는 무조건 안현수 응원해요

• 6. ..
    '11.8.17 3:15 PM (121.143.xxx.89)

빙엿이 안현수한테 무슨짓을 했는지 알기에 안현수 욕 안해요.
    러시아로 귀화해서 선수로의 기량을 더 키울수 있다면 있는 힘껏 응원해줄꺼에요.

• 7. ㄴㄴㄴㄴ
    '11.8.17 3:20 PM (121.130.xxx.28)

안타깝지만 어쩌겠어요. 그동안 파벌파벌파벌 아 징글징글 하네요. 본인은 오죽할까요. 나이도 있어서 아마 마지막일꺼같은데. 전 금메달 땃음 좋겠네요

• 8. ff
    '11.8.17 3:21 PM (211.246.xxx.125)

전 안타깝지않아요 가서 부상없이 몸관리잘해서 꼭 금메달따기를 기원해요

• 9. ^^
    '11.8.17 3:23 PM (175.194.xxx.238)

안현수 선수 제발 금메달 따주세요

• 10. .
    '11.8.17 3:23 PM (125.177.xxx.23)

여기서는 안선수가 부상당했을때 제대로 관리도 안해주고 오히려 그때 선발전을 치뤄서 참가도 못하게 했는데
    안현수 아버지 인터뷰 보니까 러시아는 선수한테 의사를 붙여주고 운동하기 편한 분위기였다고 하더라구요.
    안선수도 대접받으면서 당당하고 편하게 운동할 자격 있죠...

• 11. 저도
    '11.8.17 3:23 PM (211.184.xxx.68)

저두요..불쌍한 안선수..욕은 커녕...토닥토닥해주고 싶네요..
    얼마나 힘들었을까요..빙엿은 왜 안 변할까요...

• 12. 안현수선수
    '11.8.17 3:25 PM (218.50.xxx.182)

건강하길 바라고..
    미안하고..
    안스럽네요.

• 13. .
    '11.8.17 3:29 PM (58.225.xxx.33)

자국 선수가 귀화한다는데 다들 응원댓글을 달고 있습니다. 한국 같은 나라에서 ㅋㅋㅋ
    진짜 오죽했으면 그럴까요, 오죽했으면?

• 14. Arshavin
    '11.8.17 3:30 PM (112.153.xxx.48)

개인도 국가를 선택할 권리가 있다고 생각합니다.
    모든건 그의 결정이죠.
    국가의 영광을 위해서 운동하던 시대는 지났어요.
    일단 자신을 위해 운동하고 살아가야 하는거죠.
    힘내세요~!!!

• 15.
    '11.8.17 3:30 PM (124.49.xxx.4)

러시아국기 달고 뛰는 안현수랑 태극마크달고 뛰는 우리나라선수랑 붙어도 안현수 응원할 것 같아요 -_-;;;; 우리나라가 안현수를 러시아로 내몰았지요. 안현수가 얼마나 우리나라에서 뛰고싶어했는지 안다면... 절대 욕 못해요.
    건강하고 금메달 많이 땄으면 좋겠어요

• 16. 차차
    '11.8.17 3:35 PM (180.211.xxx.186)

안현수 금메달 휩쓸면 좋겟어요 천재를 내친 결과가 어떤건지 똑똑히 보여주길 바래요

• 17. .
    '11.8.17 3:36 PM (121.186.xxx.175)

저도 꼭 금메달 따서
    그동안 파벌때문에 자기들이 어떤짓을 벌였는지 좀 느꼈으면 좋겠어요
    저도 안선수 응원합니다

• 18. ..
    '11.8.17 3:49 PM (124.61.xxx.54)

저도 안현수 선수 응원합니다.!!

• 19.
    '11.8.17 3:52 PM (211.110.xxx.100)

누가 안현수 선수를 욕할수 있을까요
    저도 적극 응원합니다. 제 2의 전성기를 누리길.

• 20. ,,,,,,,,
    '11.8.17 4:06 PM (218.53.xxx.116)

안현수선수 러시아 가서 금메달땄으면 해요 응원할께요 꼭 한국과 붙어서 금메달 따기를 그놈에 파벌 지긋지긋하니 가서 실력것 맘데로 날아 다녔으면 좋겠네요

• 21. 저도요
    '11.8.17 4:44 PM (61.106.xxx.11)

이왕 정했으니 금메달 따라
    축구선수 일본으로 귀화한 선수도 안됐더라구요
    안에서 단속을 왜 못하구 이제와서 욕이야
    나같아도 가겠씀

• 22. -
    '11.8.17 4:50 PM (118.103.xxx.116)

안현수 너무 불쌍해요.
    러시아가서 꼭 금메달 따서 한국 빙연 코를 납작하게 해줬음 좋겠어요.

• 23. 저도 욕안해요
    '11.8.17 6:34 PM (61.77.xxx.66)

잘햇다생각합니다.

• 24. ...
    '11.8.17 10:20 PM (180.64.xxx.147)

안현수스키 화이팅!
    당신이 딴 금메달은 안현수의 금메달이지 그 어느나라의 금메달도 아닙니다.

• 25. 저두 응원합니다
    '11.8.18 1:22 AM (119.192.xxx.64)

그 선택 지지하고 응원합니다
    할만큼 했어요
    아니 그만큼 견딘게 대단한거죠

• 26. ㅋㅋ
    '11.8.18 8:20 AM (86.144.xxx.16)

안현수스키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요.ㅋㅋ 진짜 금메달 몽땅 땄음 좋겠네요. 빌어먹을 파벌.

• 27. Arch
    '11.8.18 11:28 AM (203.236.xxx.188)

안현수 어떤 메달도 딸 수 없다고 하더군요.
    이미 같이 넘어질 선수가 정해져 있다고...

• 28.
    '11.8.18 11:47 AM (175.196.xxx.53)

어쩔 수 없는 선택이었겠죠..

• 29. 안현수짱
    '11.8.18 12:10 PM (175.116.xxx.17)

안현수의 선택!!! 절대적으로 지지합니다.
    어떤 대우를 받아 왔다는걸 잘 알기에 안현수의 선택에 박수를 보냅니다.
    러시아에서 보란듯이 금메달 따서 파벌의 주역들에게 멋진 V자를 꼭 보내주길 바래요~~
    이곳에서 못다 핀 금메달감의 실력! 러시아에서 거듭나길 바랍니다..

• 30.
    '11.8.18 2:59 PM (175.252.xxx.130)

윗님.. 저도 그 생각했어요
    분명 빙엿이 같이 넘어질 놈 하나 지정할거라고..
    그동안 예선전만 봐도 예상가능하잖아요
    다른 파벌인 선수 일부러 막아서서 못올라가게 하고..
    안선수가 부디...
    꼭 이겨내고 금메달 땄으면 좋겠어요