82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3일안에 티나게 살찌울수 있을까요?

급해요 조회수 : 961

제가 예전엔 안그랬는데 지금 좀 말랐어요.(스트레스입니다.)

그래서 이것저것 먹는데, 살이 잘 안쪄요. 아마 식습관의 문제같긴해요.

원래 입맛이 구수해서 살찌는 음식을 크게 안좋아해요. 인스턴트는 피하구요 치킨 피자 이런것도 가끔 집에서 만들어 먹는 정도고, 나가서 이런걸 많이 먹을 기회가 있긴한데 과식은 안해요.

좋은음식을 좋아하다보니 살찌는 음식도 보양식위주로 찾아먹다보니
지난주부터는 닭백숙, 성게알밥, 더운날엔 콩국수진한거

이런식으로 먹는데,

제가 이번주 금요일에 좀 살이 쪄보여야할 일이 있어요. 사람들 많이 만나는데 말라보인다는 소리 듣기가
정말 싫습니다.

단순히 속만 가득차서 몸무게만 느는거 말고
단기간에 좀 살이 올라보일수없을까요?
특히 살이 쪄도 저는 볼이랑 다리는 잘 찌는거같으데 팔뚝이 너무 앙상해요 ㅡㅡ
여름이라 더운데 짧은것도 못입겠고..
팔뚝좀 굵어보이고 싶습니다. 건강해보이게
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.8.16 1:30 PM (125.252.xxx.74)

먹고 30분 지나서 바로 주무세요. 살도 오르고 붓기도 오릅니다.ㅡㅡ;

• 2. ...
    '11.8.16 1:31 PM (112.186.xxx.219)

야식하세요 ㅋㅋ
    제가 야식에 기름진거 먹다가 보름동안 3킬로 찐 인간이에요 ㅠㅠ
    지금 배가 너무 나와서 거북해요

• 3. .
    '11.8.16 1:33 PM (183.109.xxx.232)

빼는건 어렵지만 찌는건 쉽지 않나요???? 음식을 국물 위주로 배 빵빵하게 드시고 야식 까지 드시면 더 좋구요... 아이구 만사가 귀찮다 하시며~~~~~~~~바로 누워버리 세요.. 누워서 테레비젼 보면서 리모콘 놀이 하시고 또 먹고 또 먹고 하세요^^

• 4.
    '11.8.16 1:33 PM (203.226.xxx.67)

몇키로시길래?
    요즘은 다들날씬하고 마른분들이 많으셔서..
    진짜마르셨나봐요 스트레스받으실정도면

• 5. .
    '11.8.16 1:34 PM (121.161.xxx.206)

저도 먹고 바로 잠들기 추천!
    그리고 흰색(또는 누드톤)의 입체 디테일이 많이 달린 옷 입으세요.
    조금만 살있어도 돼지처럼 보이는 그런 옷들...

• 6. 야식이최고
    '11.8.16 1:39 PM (122.37.xxx.22)

밤마다 아이스크림, 치킨, 라면, 족발같은 야식을 매일 드세요. 억지로라도요.
    아니면 밀가루음식, 칼국수나 뭐 그런거,,그리고 낮에도 칼로리 높은걸로 드시고 낮잠좀 주무시고,
    감자탕, 곰탕 같은거 국물까지 밥말아서 먹고, 참,,기름진 음식에 맥주까지 한잔 마시면
    금새 몸무게 늘어날꺼에요.

• 7.
    '11.8.16 1:39 PM (118.217.xxx.151)

저랑 반대 고민이시군요
    전 삼일안에 팔뚝과 배 와두턱을 어떻게든지
    좀 감춰야할 모임이 있는데....
    전 그저 부러울 따름......

• 8. .
    '11.8.16 1:42 PM (182.210.xxx.14)

밤에 초코칩쿠키같은거 한상자씩 먹고자요, 그리고 아이스크림도요. 그럼 볼은 금방 살찔텐데...

• 9. ㅠㅠ
    '11.8.16 1:45 PM (211.59.xxx.87)

옷도 좀 살쪄보이는 옷으로 입고가세요 남들이 기피하는 가로줄무늬 이런거 입으세요

• 10. 차라리
    '11.8.16 1:50 PM (211.210.xxx.62)

머리를 약간 밝은 색으로 염색하고 깔끔하게 다듬어 보세요.
    옷도 화사한 색으로 입고 가시고요.
    괜히 뱃살만 찌면 이도저도 아니게 되니까요.
    전날 밤에 라면 국물 꼭 드시고요.(그런데 이건 오후 약속일땐 오히려 붓기가 빠져서 더 주글거릴 수 있어요.)

• 11. 밤에
    '11.8.16 1:51 PM (99.187.xxx.8)

먹고 자는게 최고구요.
    옷은 무조건 밝은색, 흰색, 아이보리 추천이고요.
    살 찌기 무지 쉬운데 일단 원글님 같은 경우는 밤에 먹고 잤다가
    괜히 속거북해서 토하고 이러면 또 말짱 꽝이에요.
    아이스크림같은거 밤에 드시고 주무세요.
    소화도 잘되고 살도 팍팍 쪄요.

• 12. ㅡ.ㅡ
    '11.8.16 1:56 PM (119.192.xxx.203)

금방 티나게 살찌우다가 살이 틀 수가 있어요. 어떤 일이 있어도 금방 찌우는 건 안됩니다. 살 튼 거 되돌릴 수도 없고 수술로 지워도 다 없어지지도 않아요.

• 13. ..
    '11.8.16 1:59 PM (220.121.xxx.179)

쵸코바 추천이요. 매일 밥먹고 한개씩 드세요. 너무 달아서 못먹음...김치 하나씩 집어 드시면서요.
    뭐 살찌는게 목표라는게 부럽네요.
    전 오늘부터 다욧할꺼에요!!!!ㅜㅠ

• 14. ...
    '11.8.16 2:41 PM (119.64.xxx.92)

아무리 말라도 볼과 가슴만 빵빵하면,
    마른게 아니라 쭉쭉빵빵으로 보이던데...
    왕뽕브라를 한번 착용해보세요.

• 15. 근데
    '11.8.16 3:14 PM (124.48.xxx.211)

안찌는 사람은 죽어도? 안찌는 경우도 있어서,,,
    절대 고기는 입에도 대지 말구요
    밥은 절대 한공기이상 김치 국 찌게등 단순 반찬으로 고기 절대 안들어가게...
    드시면 살이 잘찐답니다...
    탙수화물이 살찌는 원인이고 반찬을 적게 먹으면, 그러니까 된장찌게나 김치 몇쪽이면
    밥은 그정도 다 먹을수 있어요...
    밥은 쌀밥이어야하구요...

• 16. ㅇㅇ
    '11.8.16 3:45 PM (58.227.xxx.121)

염분 높은 국물이 붓는덴 최고죠.
    밤마다 라면 끓여서 국물까지 다~ 들이키고 바로 주무세요.
    다음날 팅팅 붓습니다~ ㅎ

• 17. 수영
    '11.8.16 4:04 PM (61.102.xxx.180)

제가 경험한바로는 밤에 먹는게 최고로 살이 잘 찌고 반대로 야식금지하면 빠지고 했어요
    특히 윗분말대로 염분많은거 먹고 자면 다음날 퉁퉁붓고 악순환되면 살이 찌더라구요 ㅠㅠ
    그런데 단기간만 하셔야지 먹고 바로 자고 이러다가 역류성 식도염 올수도 있으니 조심하시고..탄수화물 많은 음식이 살찌기 좋다더군요.
    크림류 들어간 빵, 떡 등등.. 인스턴트는 싢어한다 하시니..(전 치킨, 피자 이런걸 즐겨하다보니 ㅠㅠ)화이팅^^

• 18. 그런데
    '11.8.16 5:27 PM (121.139.xxx.164)

조심하셔야해요.
    기름기 있는 음식 욕심내서 많이 먹으면
    설사로 쫙~~~~~
    오히려 쭉 빠져서 만나게 될지도...