82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장하면 얼굴 피부가 더 안좋아보이고 칙칙한 사람은 왜그러는거죠 ??

... 조회수 : 5,734
제가 원래.. 피부가 노란빛인데..

화장하고 나면... 얼굴빛이 더 칙칙해지고
피부가 너무 안좋아보여요  ...

도대체 왜왜 그러는 걸까요??

화장도 들뜨고.. 넌 화장안한얼굴이  낫다 이런소리도 종종 듣구요 ,,ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그래요
    '11.8.15 7:24 PM (118.38.xxx.139)

저도 그게 좀 궁금해요

평소에 화장을 안하기도 하지만 저두 화장하면 얼굴이 더 칙칙해 보이고
    아파보여요 저도 누렇거든요

차라리 자외선차단제 바르고 잡티만 컨실러고 커버하면
    이게 더 건강해 보인다 하더라구요 ㅠㅠ

진짜 이상하죠 ??

• 2. ㄹㄹ
    '11.8.15 7:25 PM (211.217.xxx.234)

파운데이션 색깔을 잘 맞춰서 써야할 것 같은데요.
    파운데이션 자체도 님의 피부상태를 고려해서 고르구요.
    피지가 많은 피부면 피지억제기능과 모공커버기능이 있는 파운데이션.
    주름이 있거나 건성이면 촉촉하고 프라이머 기능이 있는 파운데이션을 고르는 등.
    거기에 피부가 노란톤이면 중화할 수 있는 메이컵베이스를 바른다던가, 아님 파운데이션 색 자체를 잘 고르시면 되요.
    마지막으로 바를때 너무 두껍지않게 고르게 잘 펴 발라주는것도 중요하구요.

• 3. g
    '11.8.15 7:25 PM (122.34.xxx.15)

피부에 맞는 파운데이션을 써보세요. 화장 안한게 더 나으면 피부결이나 피부색이 좋다는 걸테구요. 불투명한 파데말고(비비크림같은) 투명한 파운데이션을 바르거나 투명 파우더만 해주시는 게 좋을 듯.

• 4. 이도저도
    '11.8.15 7:28 PM (86.136.xxx.178)

저도 기껏 화장하고 나면 남편이 꼭!!! 어제 잠 못잤어? 피곤해 보이네..ㅜㅜㅜ ;;; 이러고 있어요.
    그럼 맨얼굴일 때 이쁘다고 해주던가..

• 5. 첫번째 분과 원글님
    '11.8.15 7:32 PM (112.154.xxx.55)

쓰시는 색조 제품 올려주세요.. 함 봐드릴께요...

그리고 요즘 대세가 비비크림인 이유가요... 사실 파운데이션이란 제품은 제대로 못쓰면
    더 칙칙해 보이고 두껍고 원래 얼굴보다 더 탁해 보일 수 있어요..
    트렌드가 자연스런 피부 표현이잖아요.. 물광이니 윤광이니요...
    그래서 잡티만 가린 화장이 당연히 더 동안처럼 보이죠..
    이미 동안처럼 보인다는건 나이가 들어 보인다는 거거든요..
    우리가 어릴땐 동안이니 뭐니 이런말이 아니고 그냥 이쁘다는 소리 듣잖아요

노란피부인 경우에는 요 노랖고 칙칙해 보이는 피부를 좀 생기있게 보이게 해줘야 해요
    그래서 노란피부를 보완할 베이스제품이나 파데를 사용해야 하는데
    제품이야 뭐 많겠지요.. 비비가 유행인건 자연스럽게 표현하게 해주고 약간 잡티도 가려주잖아요
    그리고 아무때나 그냥 철퍼덕 발라도 잘 발리잖아요..
    그래서 더욱 비비를 자주쓰게 되면 피부관리에 소홀하게 되는 것도 맞는거 같아요
    아무렇게나 그냥 바르면 발리니까요
    하지만 파운데이션은 그냥 바르면 사실 잘 안발리죠
    정성스럽게 기초로 다 공사 해주고 베이스 깔아 주고 모공도 프라이머 같은걸로 좀 가려준 다음
    발라야 되거든요.. 게다가 아주 커버력 있는 제품이 아니면 또 컨실러 따위를 발라야 하니
    얼마나 귀찮나요... 하지만 얼굴이 칙칙해 보인다는 거 자체는요
    이미 얼굴에 탄력과 수분이 현저히 떨어진 다는 거에요
    노란것도 그에 더 플러스 요인이 되는 거고요
    수분만 잘 보충해줘도( 기름끼 쫙 빼지 않는 클렌징 폼 사용,수분 에센스, 수분 크림 사용)
    그담 색조 화장에서 훨씬 빛이 납니다.
    그리고 요즘은 파운데이션 바르기 전에 모공 프라이머도 쓰지만 하이라이터도 발라서
    얼굴에 생기를 주고 음영도 주고 그런다음 파운데이션은 소량만 바르고
    커버만 컨실러로 조금 해주는게 옳바른 화장 방법이에요...

• 6.
    '11.8.15 7:35 PM (175.124.xxx.32)

쓰시는 화운데이션이 님 피부에 독한가 봅니다.
    좀 순한것으로 바꾸시고
    베이스 즉 원래 피부에 더 많은 투자를 하시면 될것 같습니다.
    팩 자주 하시고 영양을 많이 주셔야.
    기초에 더 정성을.

• 7. 훔..
    '11.8.15 7:37 PM (121.131.xxx.24)

피부가 노라빛이 돌면 필크빛이 도는 파데를 쓰셔야 해요..그래야 화사해 보여요^^
    그리고 화장이 뜨는건 각질제거가 잘안되었거나..피부가 건조하거나 인데요..
    기초 공사를 꼼꼼하게 하신후(특히 수분위주로) 파데를 사용해 보세요..

• 8. 첫번째 댓글
    '11.8.15 7:47 PM (118.38.xxx.139)

댓글단 사람인데요
    파운데이션은 한가지 지가 아니고.. 국산제품 여러가지
    거의다 그랬어요

좀 괜찮았던게 메이크업 포에버에서 나오는 거의 물같은 파운데이션요
    이게 붉은빛이 좀 돌면서.. 괜찮았는데
    전 화장을 거의 안하다 보니 쓰는거 보다 버리는게 더 많아서
    요즘은 안사고 있어요

수분이 부족한건 맞아요.. 근데 심각한 정도는 아니거든요
    환절기랑 한겨울은 좀 그런데... 여름엔 건조한 얼굴은 절대 아니에요
    세수하고 아무것도 안발라도 당기는 피부가 전혀 아니거든요

화장품은 전부 생협제품으로 스킨 로션쓰고..수분크림만.. 다른나라꺼 쓰구요
    그외 팩은 일주일에 2번정도 합니다.
    피부는 잡티는 좀 있으나 기미는 없고 잔주름이 좀 있어요
    최근에 왼쪽 입술위에 팔자주름때문에 좀 더 화장하면 더 피곤해보이고
    그래요

그냥 누런얼굴에 어울리는 파운데이션이나 하이라이터 소개해 주세요

• 9. .
    '11.8.15 8:37 PM (180.67.xxx.41)

제가 그랬는데요..하이라이트 제품 쓰면서 완전 반전..
    썬크림 바르시고 아주 얇게 비비크림 바르신다음에 양쪽 눈밑1센티정도부터 광대까지 둥글게..
    그리고 티존 부위에 하일라이트 줘 보세요..그럼 얼굴이 화사하게 핀답니다..
    이렇게 하면 얼굴은 화사해지고 목과 얼굴 경계도 안생겨서 아주 좋아요..
    제가 써보고 지금도 쓰고 있지만 가장 좋았던 제품은 CLI* 에서 나오는 다이아몬드 블라섬 블라셔 예요..님땜에 일부러 로긴했네요..하도 안타까워서..^^;

• 10. 근데
    '11.8.15 8:53 PM (118.38.xxx.139)

감사합니다.
    근데 다이아몬드 브라섬 블라셔 색상이 두가지인데
    어떤걸 사야 하나요 ..누런피부

핑크빛이랑 스카이섹 포함된거랑 2가지네요??
    비비크림도 추천해 주세요 ㅠㅠ

• 11. jk
    '11.8.15 9:14 PM (115.138.xxx.67)

걍 안맞는 제품을 골라서 쓰고 있는것임.

아마도 건성용 파운데이션을 쓰고 있는거 같은데 파운데이션을 중지성용으로 바꾸시던가
    건성용은 오일함량이 높아서 더운 여름철에는 칙칙해보이는 경우가 있음. 피부는 기름기가 많을수록 어두워보임.

올레이의 토탈이팩트 크림이나 토탈이팩트 spf15짜리 발라보시압...
    크림내에 자외선 차단해주는 파우더 성분이 들어있어서 거의 모든 피부들을 다 화사하게 만들어줌.
    토탈이팩트 파운데이션도 있긴 한데 이건 색상이 넘 어두움.
    올레이 테스터는 시내나가면 대형 화장품 매장에 많이 있으니

• 12.
    '11.8.15 9:26 PM (118.32.xxx.65)

자기얼굴에 딱 맞는 화장품 찾기 어려워요. 저도 피부색에 딱 맞고 피부 좋아보이는 파데랑 파우더 찾는데 돈 엄청 썼어요. 그리고 일단 비비크림은 다크닝 쩔어서 칙칙해 보이는 제품인데 그 중에서 찾는다는것 자체가...좋은 파데를 좋은 기술로 발라주세요. 아님 그냥 쌩얼을 가꾸세요. 그게 편함

• 13. .
    '11.8.15 9:42 PM (180.67.xxx.41)

님..다이아몬드 블라섬 블라셔는 색상이 한가지 뿐이예요..님이 보신건 아트 하이라이트 같은데요..
    블라섬 블러셔는 하이라이트와 볼터치 두가지 기능으로 쓸수 있는 제품이고 아트 하이라이트는 그냥 정말 하이라이트 제품..블라섬 블러셔에서 연한 색상은 아까 말씀 드린대로 하이라이트 주시고
    진한 색상쪽은 광대뼈에만 살짝 포인트 주시면 생기가 더 돌아요..그래서 아주 유용하답니다..
    아트 하이라이트를 쓰실려면 일단 제 생각엔 골드나 핑크쪽이 낫지 않을까 싶네요..피부가 노란편이시면..

• 14. .
    '11.8.15 9:47 PM (180.67.xxx.41)

엉..이제 보니 두가지 색상 맞네요..^^;
    전 아는분 아들이 거기 직원이라 부탁드려 직접사니 핑크만 있는줄 알았네요..벌써 두통짼데..허허..
    일단 전 핑크로 쓰고 있구요..핑크라고 해서 핑크빛이 얼굴 전체에 확 돌거나 그렇지 않습니다..
    다른 색상은 제가 안써봐서 잘 모르겠는데..얼굴이 노란편이시라면 핑크쪽이 생기있어
    보여서 나을것 같습니다만...매장가서 직접 한번 테스트 해보시고 구매하시는게 좋을듯...

• 15. 얼굴이노란끼가 있어
    '11.8.15 11:03 PM (112.154.xxx.55)

건성이나 지성이냐 중성이냐에 따라 달라요

여름에는 사실 건성이라도 위엣님 말씀대로 벌질거려서 화장한 티 별루 제대로 안나죠
    그럴땐 파운데이션 바르기 보다는 틴트나 비비 등으로 얼굴 잡티 가리고
    자외선 차단제를 잘 발라주세요... 요즘은 자외선 차단제도 색이 함유되서 잡티 가려주는
    제품들이 꽤 되죠.. 하지만 요즘 그런 제품들은 얼굴에 잡티가 있다면 사실 효과는
    별루 없어요.. 그래서 여름엔 전 자차 바르고 그냥 아이오페에서 나온 에어팩트인가 뭔가
    그냥 그거 써요.. 잡티도 좀 가려지고 얼굴에 땀이 많이 나서 그걸로 커버하고요
    나름 나쁘지 않아요.. 좀 허옇게 되긴 하는데 뭐든 얼굴 전체 바르는거 아니에요
    선크림 같은경우 얼굴 전체에 균일하게 좀 두텁게 바르는게 맞긴해요 차단되려면
    하지만 비비든 파데든 그 무엇이든 특히 여름에 두껍게 바르면 변장한거 같아요
    살짝 살짝 잡티 중심으로 바르고 잡티가 없고 깨끗한 면은 안발라도 되요.. 나중에
    피부에 맞게 다 흡수되서 균일하게 됩니다
    ( 이게 화장 전문가들 화장 방법이고요)

이제 가을 되니까요... 지성이시면 파데는 에스티 로더 더블웨어가 최강입니다
    이 제품 약간 분홍끼가 있어서 얼굴색에 맞는거 선택하시면 ( 직원에게 얼굴 누런끼 많아서
    분홍끼 있는 색으로 달라고 하세요) 이거 커버짱이고 발라도 흡수 장난 아니고
    번지지도 않아요 지성이시면 에스티 로더 더블웨어 파데가 최선이고 베스트입니다

그리고 중성이나 건성이시면 좋은 파데는 조르지오 알마니 , 바비브라운 , 로라메르시에 가 좋습니다. 특히 알마니와 바비브라운은 건성용으로 가장 적합한데요 바비브라운은 아무래도 옐로우 끼가 많이 도니까 알마니가 분홍끼가 있는 화장용으로 적합합니다. 가격은 비싸구요 테스트는 꼭 백화점 매장가서 하시고요
    요즘 뜬 파데로는 로라메르시에 지우개 파데가 유명해요 크림타입인데 저도 발라보니 건성용으로 좋고 잡티도 잘 가려져요.. 색도 옅은 색중에서도 분홍빛도는거와 그렇지 않는 타입이 있어 선택 가능합니다. 그리고 마지막으로 랑콤 텡 미라클 파데는 젤 옅은 색이 분홍빛이여서 노란끼에 잘 맞는데 발라보셔야 해요 얼굴이 허옇게 들뜨게 보일 수 있어요...

이도 저도 좀 그렇다면 그냥 한국 파데 바르셔됴 되요.... 라네즈나 아이오페 가시면 그냥 무난한 가격에 괜찮은 파데 바르실 수 있고 대신 얼굴 톤은 베이스로 조절하시면 되요
    베이스는 노란 피부면 당연히 분홍베이스로 하셔야 얼굴이 화사하게 되요 아님 아예 보라색 같은것도 좋구요.. 분홍이 무난 합니다. 샤넬도 분홍 어쩌구 베이스 유명하잖아요..
    그리고 하이라이터 쓰시길 강추 드려요.. 일명 씨존에 하이라이터 바르시면 얼굴에 빛이 나죠
    하이라이터는 뭐 바비브라운도 유명하고 그냥 베네핏도 유명해요.... 그리고 모공 가리실 프라이머 고르세요... 프라이머는 베네핏, 알마니, 로라메르시에 등등 있어요

수분은 4계절 보충해 주는게 중요해요.. 수분이 없어 늙는게 맞구요.. 그래서 나이 들수록
    얼굴에 화장 잘 안받는거 맞구요...

수분팩 자주 해주시고.. 일단 폼클린징을 바꾸셔야 해요
    얼굴에 기름끼 쫙 빨아 주는 폼 클린징 쓰시는 분들은 약한걸로 다 바꾸세요
    세수하고 나서 촉촉한 기가 있는게 좋은거에요...
    그리고 나서 토너도 얼굴 땡기게 하는거 쓰시지 말고요 ...

그리고 화이트닝 제품 쓰시면 아마 얼굴 더 땡겨요..
    화이트닝 제품들이 얼굴 건조하게 만드는거 아시죠
    왜냐면 각질 제거가 되야 화이트닝도 되기 땜에 제품에 성분이 각질 제거 일종의 되는
    물질들이 들어 있어서 땡김 현상 있어요... 수분 보충 되는 제품들 많이 나와 있어도
    아무래도 수분 따로 보충 필수에요...
    그리고 각질 제거가 잘 안되어 있으면 얼굴 더 누렇게 떠 보이고 각질 껴있어서
    화이트닝 나발 절대 안되고요 수분도 보충 안되요
    그래서 얼굴에 각질을 잘 제거하고 수분을 보퉁하는게 기본입니다
    그게 마사지 샵 기본 원리고요

그리고 나서 화장을 뭘하셔도 해야 먹지 않그러면 안먹어요...
    각질제거도 그냥 각질제거제 발라서 빡빡 문지른다고 되는것도 아니고요

일주일에 두어번 정도는 스팀타월 써서 제대로 하시고요
    마사지 크림 발라서 얼굴 마시지도 좀 하시고 그러시면
    기미 주근깨도 약간은 들어가는 느낌 드십니다...

그리고 파우더 사용 자제 하시고요 그거 쓰면 쓸쓰록 얼굴은 건조해 져요
    그거 전 사용 안한지 꽤 됐습니다....
    만약 중지성용으로 파운데이션 쓰시면 더더욱 파우더 필요 없구요

얼굴 파데 하고 고정하고 싶으시면 픽스 뿌리세요.. 화장 고정하는 미스트 뿌리세요 ..
    고정하는 미스트는 맥이 젤 유명하고요.. 메포에도 있고 클리닉에도 있고
    미스트는 대나무수액으로 사용하는 아모레 퍼시픽도 유명합니다
    그리고 일본 슈에무라도 유명한데 일본 제품이니까 패스

• 16. 즉 간단히 정리하면
    '11.8.15 11:07 PM (112.154.xxx.55)

얼굴 폼 클렌징 촉촉한 걸 쓰고- 일주일에 두번 스팀타월 이용한 각질제거, 수분보충 팩 -그리고 기초단계 수분 만땅 보충- 메베 분홍빛 도는 걸로- ( 누런 분들) 그담 모공 프라이머-자외선 차단제 - 하이라이터 c 존 - 파운데이션 ( 잡티 중심으로만 바르고 깨끗한 부분 굳이 바르지 말것, 바르더라도 다른부분 바르고살짝 남은 부위로 - 얼룩덜룩해 보이더라도 시간 지나면 다 자연스러워 지니 놔두고 마지막 미스트 뿌려 마무리

• 17. 와~
    '11.8.16 2:16 AM (211.47.xxx.213)

윗님 대박 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요^^

• 18. 감사합니다.
    '11.8.16 2:14 PM (118.38.xxx.139)

첫댓글 사람인데요
    진짜 감사합니다. 적어주신거 읽고
    잊지 않으려고 블러그에 복사했어요

결혼후 아이낳고 화장을 전혀 안하고 결혼전에도 화장을
    잘하는 편이 아니어서 그런거 같기도 해요
    알려주신대로 꼭 해볼께요 ^^
    정말 감사합니다.