82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세살 여자애기 아빠가 씻겨도 되나요?

타타타 조회수 : 3,110
딸이 29개월인데 여태 아빠가 목욕시키고 아직 기저귀 차는데 대변처리도 씻기고 했거든요..

근데 아는 언니 형부는 돌도 안된 애기 대변처리할때 여자애라서 씻기기 민망해한다고 해서 언니가 씻긴다고 하더라구여..

이제 딸래미 남편한테 씻기라고 하지 말아야 하나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.15 4:54 PM (121.142.xxx.106)

그런가요?? 30개월 딸 아이 신랑이 잘 씻기고 있는데요
    저도 초등전까진 아빠랑 같이 목욕탕 다닌 기억이 있어서...
    초등전까진 괜챦지 않나요??

• 2. 사세
    '11.8.15 4:56 PM (221.139.xxx.84)

저희 아가도 25개월인데 아빠가 씻겨주고 일주일이면 두번은 같이 목욕해요.그래서 이제는 목욕하자 하면 엄청 좋아하는데..뭐가 민망할까요?

• 3. w
    '11.8.15 5:01 PM (110.13.xxx.156)

그렇게 치면 엄마가 남자아기 고추 씻기는거 민망해야 하는거 아닌가요
    아기가 여자도 아닌데 왠 민망...민망한건 상대도 내가 여자다 그리고 아빠도 내가 남자다
    느껴져야 민망한거 아닌가요

• 4. .
    '11.8.15 5:01 PM (124.216.xxx.242)

어쩌다가 세상이 아빠가 딸아이 기저귀 갈아주고,씻기는것을 염려하게 된걸까요
    안타까워요

• 5. ..
    '11.8.15 5:04 PM (220.124.xxx.89)

요즘 더운 여름인지라 남편,7살 아들, 4살 딸래미가 한꺼번에 들어가서 씻고 나란히 나오는데..
    먼저 나온 4살 딸래미가 그다음에 씻고 나온 아빠를 보더니
    "아빠는 고추위에도 머리카락이 있네?!"그러더라고요..
    그래서...그 순간 머리가 띠용 했는데...어떻게 해야할지 참..ㅠㅠ

• 6.
    '11.8.15 5:10 PM (110.13.xxx.156)

한꺼번에 씻는건 좀 그런것 같아요 남자아기를 엄마랑 함께 씻는것도 그렇고
    그냥 아빠가 옷입고 아기 목욕씻기는 정도는 괜찮을것 같아요

• 7. 다들
    '11.8.15 5:13 PM (183.109.xxx.232)

그런거 같은데요. 저희집도 유치원무렵인가 {6살} 까지 아빠랑 씻다가 어느순간 자연스럽게 엄마랑 씻겟다고 햇어요~~ 원글님댁도 그럴겁니다. 같이 목욕하는 재미와 행복 좀더 지켜보세요 ^^*

• 8. ..
    '11.8.15 5:29 PM (1.225.xxx.90)

유아원보내고 아빠와 딸인 내가 다르다는걸 인식하기 전까지는 괜찮을거 같은데요.

• 9. ..
    '11.8.15 5:31 PM (125.177.xxx.148)

저희 딸도 세살때 아빠가 목욕 자주 시켜 줬습니다. 유치원 가고 어느 순간 부터는 자기가 알아서 아빠랑 싫다고 하더군요...
    그렇게 따지면 엄마가 세살짜리 아들 목욕 시켜 주는건 우째야 하나요...

• 10. 같이 씻는 건
    '11.8.15 5:44 PM (124.195.xxx.246)

좀 그렇지만
    너덧살까지는 씻겨줘도 아빠가 씻겨줘도 된다고 생각합니다.

• 11. ..
    '11.8.15 6:14 PM (175.113.xxx.80)

사실 아빠랑 목욕하면서 자기와 다른 몸을 자연스럽게 받아들이는 시간도 될것 같은데..
    뭐 아이나름 집안 나름이겠지만 3살정도면 아빠가 씻겨도 충분하다고 생각됩니다.

• 12. ..
    '11.8.15 6:26 PM (110.14.xxx.164)

3살이면 같이 씻을수도 있지요
    우리 딸도 같이 하자 하면서 한번 벗은거 보더니 음 아빤 이렇구나 생각되는지 그 뒤론 궁금해 하지않아요

• 13. --
    '11.8.15 6:28 PM (115.143.xxx.57)

아직 3살인데 씻겨주면 땡큐죠ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '11.8.15 7:02 PM (114.201.xxx.74)

세 살인데 뭐 어때요..
    저희집은 여섯 살 딸아이도 아빠가 씻길 때 많아요.
    세 살 둘째도 당연.
    딸아이는 아빠가 씻겨주는거 좋아해요.
    부끄러워하기 시작하면 그땐 제가 전담해야죠^^

• 15. 제기억
    '11.8.15 7:07 PM (61.109.xxx.71)

제기억에
    엄마가 아파서 초등2학년때 아빠가 씻겨주었는데
    부끄러운생각 처음 들었던듯...
    3살이면 무난하지 않아요?

• 16. 별...
    '11.8.15 8:57 PM (182.209.xxx.241)

딸 가진 엄마들은 이런 고민도 하는군요.ㅋㅋ

• 17. ....
    '11.8.15 11:09 PM (115.143.xxx.16)

흠 7살인데도 씻겨주구요...좀 그런곳은 저한테 씻기라고 하더라구요..전 신랑 인격믿으니까 머 걱정은 안되는데 초등학생되면 애가 싫어할듯해요..

• 18. Zz
    '11.8.15 11:53 PM (211.246.xxx.160)

아는언니 형부는 왠지 귀찮아서 굴러가는 핑계같은대요 ㅋㅋㅋ
    무슨 세살짜리 딸래미 씻기는게 민망한가요