82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비염치료에 코 침놓는 방법 해보신적 있으신분~~~~!!!

무플절망 조회수 : 624
환절기가 아닌데도 6살 딸이 항상 코가 답답하다고 합니다.

콧물도 안나오는데 .....

감기때문에 병원가면 항상 비염 얘길 해요.

한의원에도 다녀봤고 여러가지 좋다는거(프로폴리스,초유,등등...)  다 해봤는데 효과가 없어서

코에 침을 놓으면 코가 뚫린다는 말을 들은적이 한 번 있는데 효과가 궁금하네요.

아이가 경험해보신 적 있으신분 .....댓글 좀 달아주세요. 복받으실겁니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.7.5 3:32 PM (220.121.xxx.230)

혹시 이비인후과 가서 검사 해보셨나요?
    콧속에 코딱지는 없는데 코가 갑갑하다면 안쪽에 길이 좁을 수도 있을거 같아요.
    이비인후과 엑스레이 찍으시면 확인 가능해요.
    부비동이 크면 그렇다고 해요.
    부비동이 원인이면 수술해야 하구요.
    아시고 있는 이야기면 패쓰~~~~

• 2. 원글
    '11.7.5 3:39 PM (218.239.xxx.204)

윗님 답변 감사합니다.
    부비동이 크다는 말보다는 콧살이 부어있다는 말을 들은적이 있어요.
    같은 말 같은데 한번도 수술하라는 말은 들은 적이 없네요.
    제가 항상 식염수 넣고 코딱지 빼줄려고 하는데도 나온적이 한번도 없구요.
    부비동은 수술해도 재발하지 않나요?? 이렇게 어린 아이도 부비동 수술을 할수 있는건지...
    정말 코 좀 뚫어 주고 싶네요.ㅜ.ㅜ

• 3. 에이
    '11.7.5 4:34 PM (180.224.xxx.177)

수술도 재발한다 들었어요 선천적으로 타고 나면 저희 얘들 고만때 얼굴에 침 넣었어요 크면서 조금 나아지긴 하지만 그닥 권하고 싶진 않아요

• 4. 코침
    '11.7.5 9:46 PM (125.188.xxx.39)

청량리 세영한의원 02-960-7961
    뻥 뚫려요.근데 증상이 심하면 한약도 같이 먹으라고 하는데 약값은 20만원 가량이고 평소 식습관이 중요해요.유제품,인스턴트음식,밀가루 금하면 좋아져요.치료 받아 좋아져도 계속 식단은 그렇게 유지해야 합니다.

• 5. 데미안
    '11.7.5 10:06 PM (211.33.xxx.141)

유칼립투스허브 아주작은병 세일때 올가에서 만이삼천원에 구입해서 수시로 두세방울 휴지에 떨궈서 흡입하고 아주 효과 봤어요.요번에 구매대행으로 구입했네요.

• 6. 윤괭
    '11.7.5 10:16 PM (118.103.xxx.67)

제가 비중격만곡증으로 수술받았어요.
    콧살이 부어서 계속 코가 막히고 비염증세가 있는거라고해서
    단순히 콧살만 제거하는건줄 알고 수술받았습니다.
    그.러.나 콧살이 붓는 이유가 코뼈가 한쪽으로 휘어서 숨을 한쪽으로만 쉬다보니
    한쪽이 크게 부풀어 오르는거고 그것때문에 숨이가쁘고숨쉬기 힘든거라고하더군요.
    수술당일 코뼈를 잘라서 휜것을 교정하고 살을 자른다고하는데...허걱...
    전 정말 콧살만제거하는줄알고 노란색 삼선슬리퍼 찍찍 끌면서 지갑하나 들고 입원수속하고
    수술받을준비했는데...다시 그때로 돌아간다면 절대 수술 안받았을꺼에요.

어쨋거나 저쨋거나... 정말 캐고생하고- ㅜㅜ 2주간은 진짜 고생하세요.
    피도 엄청나오고 아프기도 아픈데
    지금은 완벽하게 완치됐어요.-수술받은지 3주됐네요.
    숨쉬는 거 너무 편해졌구요.
    비염도 완치됐지만 의사선생님왈 수술은 성공했어도
    비염은 언제든 다시 재발할수있다고하네요.-요말 할때 어찌나 밉던지...

비염은 어린친구들은 있다가도 어른되면 없어지는경우가
    많으니 성급하게 수술하실생각 마시구요.
    한방침도 상담을 많이 받아보시고하세요.

저도 수술받기전에 한의원도 알아봤는데 여기도 마찬가지로
    재발될수있다고 말씀하시더라구요.
    그리고 지인들중에 한방침 맞으신 한분은 피가 안멈추고 낫질 않아서
    결국 이비인후과 다시 가셨다는 분도 있구요.

• 7. 청량리
    '11.7.5 11:34 PM (125.188.xxx.39)

세영한의원 비싸지 않고 의사분이 한약 강권하지 않으니 가보세요.비염 빨리 고쳐야지 그렇지 않으면 공부 못하고 말상 얼굴의 못생긴 아이 됩니다.