82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안쓰는 샴푸 활용법 좀 알려 주세요

샴푸 선물 그만 조회수 : 2,402
집에 안쓰는 샴푸가 너무 많아요.
온 가족이 탈모예방 샴푸로 바꾸면서 안쓰는 샴푸가 너무 많아요.
다 선물로 받은 거예요.
울샴푸로 쓰는 데도 한계가 있네요.
그냥 버릴 수도 없고 처치 곤란이네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.6.14 11:06 AM (221.139.xxx.248)

그냥 화장실 청소 하고 이런데 막 써 보세요...
    저는 남다 남다 감당 안되면 화장실 청소하는데도 그냥 쓰고 그래요..

• 2. .
    '11.6.14 11:07 AM (112.168.xxx.63)

전 없어서 못 쓰는데..ㅎㅎ
    화장실 청소할때 써요.

• 3. .
    '11.6.14 11:08 AM (72.213.xxx.138)

와이셔츠나 남방같은 목때 지울때 물없이 샴푸 뭍혀서 솔로 애벌빨래 한후
    세탁하면 잘 지워져요. ^^

• 4. ...
    '11.6.14 11:09 AM (119.201.xxx.173)

세탁할 때 그냥 써요 하하;;

• 5. ..
    '11.6.14 11:11 AM (121.190.xxx.113)

82장터에 판다.

• 6. 손빨래할때
    '11.6.14 11:11 AM (202.30.xxx.226)

니트류 손빨래할때 샴푸, 바쓰용품 두루 두루 씁니다.

린스로 섬유유연제 대신하기도 하고요.

• 7. jk
    '11.6.14 11:12 AM (115.138.xxx.67)

집앞에 그냥 갖고가시라고 쪽지적어서 내놓으시면 알아서 가지고감...

아참 내놔야 하는건 탈모샴푸를 내놓으시압.. 그거 아무런 효과도 없으니.....

• 8. ..
    '11.6.14 11:12 AM (119.67.xxx.3)

변기안쪽 닦을때 쓰세요

• 9. 변기
    '11.6.14 11:14 AM (203.238.xxx.92)

활용 좋은 아이디어네요.
    답글 감사드려요.
    근데 탈모 샴푸 정말 효과 없나요?
    아무래도 서나가닥은 덜 빠지겠죠?
    엘라**쓰면 정말 우수수 빠지거든요.

• 10.
    '11.6.14 11:18 AM (221.141.xxx.162)

저도 변기 안쪽 닦을때 쓰는데 ㅎㅎㅎ

화장실 바닥 닦을땐 안써요 미끌거려서 넘어진적 있거든요..

• 11. ....
    '11.6.14 11:19 AM (58.122.xxx.247)

세탁세제로도 좋은데요 ^^

• 12. .
    '11.6.14 11:21 AM (121.186.xxx.175)

아파트 청소 아줌마 드렸던 적도 있고
    성당에 혹시 필요한분 있을까여 물어서 갖다드린적도 있어요
    jk님처럼 아파트 재활용 앞에 내놨던적도 있어요
    5분도 안되서 다 가져 갔던데요
    지금은 없어서 사서 써요 ㅠ.ㅠ

• 13. -
    '11.6.14 11:24 AM (218.50.xxx.166)

애들 실내화 빨 때 써요- -;;
    실내화 때 안 빠지는 건, 안 쓰는 치약으로 닦고
    향 나라고 마무리는 샴푸로........

남편 와이셔츠 때도 잘 빨리고요
    양말 찌든 때에도 샴푸를 활용합니다..^ ^a

• 14. jk
    '11.6.14 11:26 AM (115.138.xxx.67)

어짜피 지금은 머리 안빠지는 시기임.

탈모샴푸는 정말 쓰잘데기없는 돈낭비임...
    그게 효과가 있으면 대머리들은 뭥미???????? 탈모는 샴푸정도가지고 해결되는 질환이 아님.

• 15. 변기와 실내화
    '11.6.14 11:33 AM (203.238.xxx.92)

빨 때 잘 활용하겠습니다.
    감사합니다.

• 16. 세탁제
    '11.6.14 11:43 AM (124.53.xxx.3)

세탁할때 좀 넣어서 하면 물도 유연해지고 좋던데요. 저는 일부러 싼거 사다가 세탁할 때 넣어줍니다.

• 17. 손빨래
    '11.6.14 12:00 PM (211.210.xxx.62)

손빨래 할때 그냥 막 써요.
    걸레도 빨고 운동화도 빨구요. 걸레의 향기가 좋아져요.

• 18. 세면대
    '11.6.14 12:15 PM (121.137.xxx.93)

세면대 닦을때 짱입니다.
    세면대에 윤기가 윤기가 끝내줘요..ㅎㅎ

• 19. 저두
    '11.6.14 12:20 PM (14.42.xxx.34)

화장실 청소할때, 걸레빨때 쓰면 거품도 잘나고 향긋하고...

• 20.
    '11.6.14 12:20 PM (61.75.xxx.172)

변기에 풀어 넣죠.
    그러고 그냥 내버려 둠....
    그러면 화장실 전체에서 샴푸냄새가 진동을 하죠.
    지린내에서 샴푸냄새로....
    조금씩 그렇게 사용하면 아주 좋음.
    거의 방향제 수준이죠.

• 21. 저한테
    '11.6.15 12:41 AM (180.231.xxx.5)

선물해주세요.
    청소해도 너무너무 많으시면...ㅎㅎ

재활용쓰레기 내놓을때 안쓰는 생화용품에 보이게 쪽지적어 내놓으면 그냥 가져가시던데요.
    아니면 아름다운가게같은데서 그런건 안받나요??