82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나가수에 나왔던 곡중에....

자주 듣게되는곡 조회수 : 1,114
나가수 계속 봐왔던 시청자 입니다..
들리는 소리,잡음 많지만 전 노래 듣는게 좋아서 신경안쓰고 열심히 시청하고 있어요.

이소라의 『바람이 분다』라는 노래를 부끄럽게도 나가수에서 처음 들었습니다.
저희 언니말이 영화 여자 정혜에서 나왔던 곡이고 언니도 한참 좋아 했었던 곡이라고 하더군요.
다음날 부터 며칠을 계속 그노래만 반복해서 들었습니다.
제가 며칠을 그 노래 듣고 있다 하니
언니가 아껴들으라고 하더라구요..ㅎ
그렇지만 들어도 들어도 질리지 않고 가슴에 뭐가 가득 채워지는 듯한 느낌이었습니다.
그렇게 한동안 그 노래에 빠져있었다가..

김범수의 제발,임재범의 너를 위해....(그래도 이곡들은 몇번 반복했지 무한 반복은 안했는데...)

어제부터는 김동욱의 조율을 또 반복해서 계속 듣고 있습니다..

김동욱의 『조율』이 무한반복해서 듣는 두번째 곡이 되고 있네요....
이곡과 김동욱 이라는 가수도 전에는 좋아 하지 않았었는데, 참 아이러니 합니다..^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.6.14 11:06 AM (221.151.xxx.34)

김건모의 YOu are my lady
    김연우 나와같다면
    김범수 그대모습은 장미
    박정현 이젠 그랬으면 좋겠네

이렇게 듣고 있어요~~~
    공통적인것이 원곡은 잘 몰랐거나 알았어도 좋아하지 않았던 곡인데..ㅋㅋ
    누가 부르느냐 편곡이 어떠냐에 따라 노래가 달라지네요

• 2. 저도
    '11.6.14 11:11 AM (147.46.xxx.47)

김연우 나와같다면,박정현 이젠 그랬으면 좋겠네,옥주현 천일동안(이건 제 취향;;)
    가수 호불호 없고 그냥 듣기에 좋아서 다운받은거임..

• 3. 저는
    '11.6.14 11:16 AM (58.239.xxx.91)

연우신의 나와같다면
    이소라의 no.1
    김범수의 늪
    무한 반복이네요.. ^^

• 4. .
    '11.6.14 11:17 AM (123.212.xxx.123)

임재범님의 여러분 너를위해...듣다가 지금은 메모리즈 음반까지 하루종일 무한반복...........

• 5.
    '11.6.14 11:19 AM (175.196.xxx.21)

연우신 "나와 같다면"
    김범수 "제발"

• 6. 제발
    '11.6.14 11:37 AM (114.204.xxx.114)

김방수의제발은 정말 본가수를 능가한다그러면 욕먹을라나? 정말 손색없는 재해석이었어요

바람이분다는 정말 아껴듣고싶은곡이구 제발은 정말 김범수의위엄이더군요

• 7. 사스미
    '11.6.14 11:38 AM (221.141.xxx.162)

김범수씨가 부른 제발.. 정말 잘불렀어요.. 원곡대비..

• 8.
    '11.6.14 11:45 AM (222.117.xxx.34)

박정현 미아

• 9. ...
    '11.6.14 11:50 AM (125.131.xxx.60)

저도 나와 같다면, 바람이 분다, 제발...좋았구요, 지난 주 방송 중에서 의외로 사랑이 떠나가네 가 계속 입에서 맴돕니다. 김동욱의 조율도 좋긴 했지만, 한영애님의 라이브를 눈앞에서 직접 듣고 본지라 아무래도 비교가 되어서 감동이 덜 하네요.

• 10. 박정현
    '11.6.14 11:55 AM (99.226.xxx.103)

첫인상!!!!
    아...너무 멋져요 멋져.

• 11. 박정현
    '11.6.14 12:46 PM (218.232.xxx.245)

소나기......들으수록 좋아요~
    나가수에서 박정현 첨 알았네요. 에휴....나두 참....
    이소라 윤도현 옥주현 빼고 몽땅 첨 알게 된 가수들.....내 삶이 문제 있게 생각 되네요.
    헐...