82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱크대상판만 교체 가능한가요?

깨끗히살고파 조회수 : 1,271
지금 사는 집에 이사들어올 때 도배와 페인트만 하고 들어왔어요.

공사하고 몇년 지난 깨끗한 집이었거든요.

싱크대는 사제인데, 깔끔했어요.

그런데 한가지 단점이, 상판의 재질이더군요.

뭐라고 해야하지... 대리석도 아니고, 아이글로시 아니고,

시트지를 붙인 것으로 보여요.

요게 요게.. 카레 한방울이라도 뭍으면 얼룩이 지구요.. (약뿌려서 조금 있다 닦으면 닦이긴 하는데)

몇년 사용하니 전체적으로 색이 많이 죽고 지저분해보여요.

아파트 인테리어상한테 문의하면, 혹시 상판만 좋은 재질로 교체가 가능할까요???

혹은 요즘 유행하는 나무 상판도 해보고 싶은데...

나무는 목공소에 맡겨야 하는 건지...

싱크대 상판 교체만 하신 적 있으시면 도움 주세요~~~!!!

도움 주시면 이번 주 완전! 소식하게 되고 살 1.5키로씩 빠지실 거예요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.7.5 3:21 PM (122.45.xxx.22)

네 싱크대 교체만도 해줘요 싱크대 만드는곳에서

• 2. ..
    '11.7.5 3:24 PM (1.225.xxx.60)

큰 돈이 안되니 가게에서 잘 안하려고 하지요.

• 3. *
    '11.7.5 3:28 PM (121.146.xxx.157)

가능은 합니다.
    좋은걸로 바꾸시고 싶다니..아마도 인조대리석이지 않을까 싶은데요
    그게...전체셋트금액의 1/3정도쯤의 금액이 될거예요.
    30평형이면 100만원선 전후...
    씽크볼과 붙어있어서 함께 바꾸셔야해서요..가구가 사재라고 하시니..
    말씀드리면 몇년지나서 가구가 상해서 바꿔야하는 상황이면..상판교체비용때문에
    아까울수도 있는상황이 올수도 있으니..
    신중히 결정하시기 바래요. 혹 바꾸시게 되면 요새 중국산 인조석 많이 나오니 주의하세요

• 4. 이어서
    '11.7.5 3:31 PM (121.146.xxx.157)

어떤 인테리어블로거의 포슷을 본적이 있는데,,,
    나무상판은 너무 이쁜데,,,상전모시듯 썼다던 그래서 인조석을 바꿨다는
    글을 본적이 있어요...전 타일상판이 꿈인데,,그것도 그럴까요?

• 5. ,
    '11.7.5 3:48 PM (121.179.xxx.238)

나무 상판 하시려면 나머지 하부도 원목이어야 어울릴 거 같아요.
    원목 상판도 마감 잘 하고, 물기 고이지 않게만 관리해주면 괜찮아요.

• 6. 상판
    '11.7.5 3:52 PM (112.203.xxx.70)

상판만 바꾸실거면 인터넷 검색하시면 인조대리석 공장? 그런곳 있어요..
    저 3년전에 그런곳에서 싱크볼 수전 포함해서 50만원에 했었거든요..
    38평에 제가 냉장고 자리에도 싱크대를 넣었기때문에 꽤 넓은 공간이었는데..
    나무 상판은 거의 요리잘 안하시는 분들이나 쓰시지 거의 추천하는 문들 없던데요..

• 7. 지금
    '11.7.5 4:16 PM (114.30.xxx.111)

신청해놓고 설치 기다리는 사람입니다. 6년된 상판이 중국산 인조 대리석이라 얼룩이 많이지고 지저분해서 상판과 씽크볼을 바꾸게 되엇어요..
    지방인데 24평기준 2.5미터 엘지걸로 45만원에 하기로 했어요...
    돈이 안되어서 안하려고 하는곳도 잇더라구요..
    낼 모레 설치인데 기대 됩니다...

• 8. ..
    '11.7.5 5:13 PM (220.124.xxx.89)

이번에 친정 싱크대 갈아드렸는데
    여기저기 알아봤는데 요즘 싱크대상판의 대세는 한샘이더군요.
    3~4년전만 해도 엘지랑 한화 권유했는데 중국에서 많이 들어온다더군요.
    그래서 여기저기 알아보니까 다 한샘을 권하고..가격은 거기서 거기라고 싱크대랑 해서 그런지 몰라도 다른회사랑 가격 똑같이 해주겠다고 해서 했어요.
    그리고 회색이 대세였어요. 때도 않타고 먼지 타는줄도 모르는 그런 깔끔한 검정 잔점이 박혀있는 회색..