82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교수 봉급부터 반값으로 내리자!

아지라엘 조회수 : 1,475

1. 노무현을 죽인 진짜 범인은? 중력(重力), 중력 나빠요 (노빠일동)

2. 김제동 출연료부터 반값하자.

김제동 출연료 반값 하면 비정규직 방송스텝 일당 갑절 오른다.

3. 이명박 나빠요. 이젠 우리나라 지니계수마저 떨어뜨렸어요. - 노빠일당

(참고. 지니계수는 떨어질수록 좋다)

4. 좀비 변천사 광우좀비 - 급식좀비 - 통닭좀비 - 구걸좀비(등록금)

5. 교수봉급도 반값하자.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.6.9 2:06 AM (114.206.xxx.219)

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 한나라당놈들은 노동법도 안 지키냐. 하루 최대 8시간 근무인거 몰라??

• 2. 찬성
    '11.6.9 2:07 AM (125.185.xxx.183)

우리나라 교수는 사치 너무 심합니다 외제차 방학때 해외여행 명품으로 휘감고 다니는교수들 많아요 반대로 시간강사 대우는 최악이죠

• 3. ...
    '11.6.9 2:28 AM (115.143.xxx.16)

그런데 교수도 교수나름 아닐까요.칼럼도 쓰고 잡지에 글도올리고...잘나가는 교수야 명품에 외제차지만...그냥 강사말고 정교수도

그렇게 연봉많지않은걸로 알고있어요..

• 4. ..
    '11.6.9 7:04 AM (222.109.xxx.100)

교수 월급 뭐 반 나눌것도 없어요. 제 친구중에 교수가 많은데, 정말 봉급 적어요...인문계열이라 뭐 프로젝트 비용이나 연구비 이런것도 없고. 금융권 신입사원 정도 받는 애도 있습니다. 그래도 여자면 돈 생각 안하고 쉬엄쉬엄 나가니까 그냥저냥 할 만 한데, 남자애들은 집 안에 돈 없는 애들은 힘들어요...

• 5. .
    '11.6.9 7:51 AM (119.203.xxx.73)

아니, 대학에서 등록금 인상해서
    교수 월급으로 몰아준것도 아니고
    차곡차곡 적립하고 부동산 사고 그랬다는데
    무슨 교수월급을 반으로 내립니까?

• 6. 무슨..
    '11.6.9 8:27 AM (119.202.xxx.62)

국립대 공대 교수인 신랑..연봉 정말 딱 공무원 수준입니다.

• 7. ..
    '11.6.9 8:37 AM (175.116.xxx.110)

사치라니... 사치교수들은 거의 원래부터 집안이 잘 사는 집입니다;;
    남편이 24년차 교수인데 남들은 잘먹고 잘사는 줄 압니다...
    저희 집에들 오시면 교수인데 무지 검소하다고 합니다^^;;

• 8. ..
    '11.6.9 8:53 AM (125.241.xxx.106)

박봉교수 무척 많습니다
    시아버지 아시는 분이 20년전에 실버타운에 들어가셨습니다
    말씀하시는 요지는 아들이 교수인데 부모를 그런데 가도록 햇다는 것이지요
    그분도 공무원 퇴직하셨고요
    아버님
    교수는 돈 많이 버는 직업아니거든요

• 9. ...
    '11.6.9 9:04 AM (116.38.xxx.6)

교수 월급 많지 않거든요.
    제발 엉뚱한 소리 맙시다.
    부모님이 잘살지 않으면, 먹고 살기 빠듯할 정도에요.
    칼럼쓰고, 어쩌구해도 돈 못벌어요.
    얼마나 준다구요.
    취직한 아들(평생 교수한 아버지와 많이 차이 안나는 연봉의) 둔 교수 와이프의 푸념이었습니다.

• 10.
    '11.6.9 9:09 AM (121.189.xxx.51)

알지도 못하면서,,,떠들기는,,,,어디서 주워듣고 와서는,,,아이구,,,

교수 월급이 뭐,,,얼마나 되는줄 알고,,,

부유한 교수는,,,,원래 집이 잘살거나,,,,처가댁이 잘 살아서 그러는거임,,,

알지도 못하면서,,,,

• 11. 당신 알바지?
    '11.6.9 11:15 AM (14.55.xxx.126)

알지도 못하면서...정말..
    제 형부가 로스쿨 교수예요. 국립대인데... 월급... 대기업 부장만도 못하네요. 헐...
    미틴... 욕나올라고 그러네 정말...

• 12. ...
    '11.6.9 11:18 AM (118.176.xxx.93)

등록금 비싸고 교수월급도 높다고 하는 학교15년차 부교수 대기업 부장월급
    밖에 안됩니다. 그만큼 공부해서 그정도가 많아요? 더 받아도 됩니다...

• 13. 용감씩씩꿋꿋
    '11.6.9 11:19 AM (124.195.xxx.67)

국회의원 월급부터 깎자

다음으로는 알바 시급도 반으로 줄이고.

• 14. ..
    '11.6.9 11:23 AM (211.199.xxx.116)

교수월급 많은건 아니에요..사실 외국유학에 박사학위까지 받아가며 30후반줄에야 겨우 전임되는데 (그것도 치열한 경쟁..) 대학졸업후 바로 대기업 들어가서 그나이쯤 되서 받는 월급보다 많은것도 아니거든요...제 주변에 60대 교수월급이나 시골 촌학교 교장 월급이나 비슷하더군요...그리고 교수월급외에 따로 방송을 한다거나 책을 낸다거나 부수입이 있거나 아님 원래부터 집이 잘 사는 사람들이 많긴 하죠..사실 가난한 집에서 그 긴세월 공부 뒷바라지 힘들죠.

• 15. ,,
    '11.6.9 11:32 AM (124.50.xxx.98)

교수들 집안이 원래 잘사는 집들이 많아서 그냥사는것처럼 보이지 월급만 갖고 생활하자면 그냥 회사원월급 맞아요. 더구나 다들 서른 중반즈음에나 월급받기 시작하는데..
    교직원들이 하는일에 비해 진짜 많이 받고있죠.