82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

머리숱 많아지는법 알려주세요

... 조회수 : 2,024
제가 원형탈모도 있고 머리도 많이 빠지고 해서요..
요즘은 온통 머리숱에 관심이있네요.
사람만나도 먼저 머리로 눈이 가구요 ㅠㅠ
완전 집착상태네요...
머리숱 많아지는법 알려주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.6.9 1:16 AM (122.43.xxx.64)

앗~!! 제가 알려 드렸는데요~ ^^

계란 노른자에 꿀을 섞어서 두피에 바르고(마사지) 30분~1 시간 쯤 있다가
    미지근한 물에 많이 헹구는 거에요.

계란 노른자에 있는 막을 잘 제거하고 하셔야 머리에 뭉침이 안 생겨요.
    약간의 비린내가 있을 수 있는데 여러번 잘 헹구면 그런대로 괜찮아요.

누구나 다 효과가 좋은지는 잘 모르지만..
    친정 엄마와 언니가 했는데 나름 효과 좋았구요.
    저는 얼마 안됐는데 탈모가 많이 줄었어요.

• 2. 원형탈모
    '11.6.9 1:17 AM (99.226.xxx.103)

...에 대해서 잘 아시겠지만, 머리숱은 사실 스트레스와 관련이 있잖아요.
    그러니 최대한 심신을 건강히 유지하시도록 일부러라도 자잘한 일은 신경 꺼버리시길 바래요.
    (가능하실지...)
    그리고 검정콩을 미숫가루 스타일로 몇 곡식과 함께 갈아서 지속적으로 드시는게 좋다고 하죠.
    모근을 강하게 하는 천연비누도 좋다고 하구요.
    음...부드러운 빗으로 머리 근육을 살살 두드려 주시는 것도 매일 해주시면 좋다고 하던데요.

위의 방법들은 저희 친정어머니가 쓰신 방법인데요....
    정말 효과 본 방법입니다.

• 3. 그지패밀리
    '11.6.9 1:25 AM (58.228.xxx.175)

제가 예전에 글 적었는데...흠냐리
    뭐 머리 두드리는건 안좋다 어쩐다 방송에 나왔다 하지만
    살살 두드리면 좋아요.
    우리할머니는 돌아가시기 전에 완전히 사자머리가 되셔서...
    그걸 매일매일 두드리셔서.

그리고 두피가 청결하게 되는 샴푸가 있어요.두피가 건강해야 머리가 안빠지거든요.
    샴푸 좋은거 써보세요 머리카락 잡아댕겨도 안빠져요.

그리고 현미밥.백퍼로 먹으면 더 좋구요.

그리고 전 이십대때 정말 머리숱이 없어서 신정아 이번에 티비에 나온머리 보고 놀랬다니깐요 제가 머리숱이 그정도..
    그런데 지금은 머리가 무거워요.머리카락이 무거워서..

• 4. 그지패밀리
    '11.6.9 1:37 AM (58.228.xxx.175)

뷰티방가면 샴푸 추천글 많아요.
    그거 참고하셔서 본인에게 맞는 샴푸쓰시구요.

제 개인적으로는 라우쉬 샴푸 추천하구요..두피가좀 튼튼해지는 기분.
    머리카락이 좀 굵어보이고 싶다하면 러쉬에서 나온 뉴 샴푸바가 좋아요.
    그건 확실히 머리카락이 굵게 되요..제가 일본 원전 사건 터지기전까진 러쉬 뉴샴푸바를 애용했거든요.
    그거 하고 헤나 염색좀 해주면 머리카락은 완벽하게 굵어짐.
    그런데 러쉬제품중에 우리나라 들어오는건 일본에서 만든거라 이제는 안쓰는데
    잘 찾아보면 영국제가 있다고 하더라구요...무튼 그래요.

• 5. 검은콩
    '11.6.9 1:49 AM (49.17.xxx.150)

검은콩 서리태를 밤에 물에 담가서 불려놓고 아침에 그 물째 믹서에 갈아마셔요. 밥에 검은콩 섞어드시고요.
    진짜 머리 막 나요. 6개월이상하셔야하고 습관으로 자리잡으면 더 좋겠죠.

• 6. 그지패밀리
    '11.6.9 1:54 AM (58.228.xxx.175)

검은콩은 머리검어지고 머리난다는데 저는 정말 일년이상 먹어도 효과가 별로 없더라구요.검은콩은 사람마다 좀 다르게 나타나는거 아닌가 싶기도 했어요.저에게는검은콩이 안맞는거 아닌가 싶기도 하고.

우리할머니는 제가 그때 그모습 보고 충격을 받아서.
    정말 옛날 미스코리아 머리 있죠? 그거 짧은 버젼.ㅋㅋㅋㅋ
    흰색 새하얀 머리가 완전히 사지 갈기처럼..ㅋ
    그런데 머리가 풍성하니 젊어보이긴 하더군요.
    할머니가 대상포진으로 돌아가셨거든요.
    그것만 아니면 더 오래살지 않았을까싶은..ㅋㅋㅋ
    암튼 여러가지 시도해보세요.

• 7. .
    '11.6.9 2:09 AM (125.185.xxx.183)

검은콩 꾸준히드셔요