82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 하드 복구해보신 분 계신가요?

눈물만나요ㅠ_ㅠ 조회수 : 546
얼마전 컴퓨터가 고장이 났어요.
윈도우 문제인 것 같다고 남편이 컴터를 싹 포맷해버렸어요.
씨 드라이브에 있던 중요한 걸 대충 디 드라이브로 옮기고 했답니다.
근데 이 노무 남편이...
내그림(씨드라이브)에 있던 수많은 애기사진들을 안 옮겼어요ㅠ_ㅠ
어쩜 좋아요ㅠ_ㅠ
제가 울 둘째 임신하면서 dslr을 장만했거든요.
그 사진기로 찍은 사진들이 다 내그림 폴더에 있었어요ㅠ_ㅠ
임신중에 놀러갔던 사진, 울 둘째 태어나서부터 사진들 ㅠ_ㅠ
스튜디오 가서 찍었던 돌사진하며...
울 남편 사진기 살때부터 조그만 디카 있는데 왜 사냐 낭비다 어쩐다...
싫어라 하더군요.
그 사진기는 주구장창 제가 들고 다니면서 찍고...
사진 옮기는 프로그램도 자기가 씨 드라이브에 깔아줬으면서-_-;;;;
아... 정말 너무 절 무시한 것 같아 기분도 나쁘고...
사진 날아간 것 생각하면 너무너무 눈물만 나네요.

각설하고...
혹시 하드 복구해보신 분 계신가요?
검색해보니 업체가 좀 있는 것 같은데...
1) 복구가 잘 되나요?
2) 비용은 얼마나 들까요?

우울한 아줌마에게 위로되는 답변 부탁드릴께요ㅠ_ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.8 11:28 PM (121.157.xxx.172)

복구는 거의 안되고..
    비용도 꽤해요. 십얼마하는듯..ㅠㅠ

• 2.
    '11.6.8 11:29 PM (116.123.xxx.130)

업체에 맡겼었는데 22만원줬어요..... 그래도 사진이 소중하니까 ㅜㅜ

그담부턴 외장하드 여러곳에 백업 필수입니다

• 3. Neutronstar
    '11.6.8 11:30 PM (114.206.xxx.219)

에헤이 백업은 생활화하셔야죠

• 4. 보통남자
    '11.6.8 11:30 PM (210.106.xxx.37)

복구 됩니다. 비용은 상당히 들죠.
    프로그램 써서 복구할 수도 있는데 이렇게 하면 전부는 못건집니다. 귀한 자료면 복구업체에 맡기세요.

• 5. 눈물만나요ㅠ_ㅠ
    '11.6.8 11:36 PM (175.212.xxx.66)

아 빠른 답변 감사합니다.
    지금 막 질질 짜고 있었어요ㅠ_ㅠ
    네 이십만원 들어도 복구해야죠ㅠ_ㅠ
    정말 남편을 못 믿겠어요.
    네 사진기니까 니가 알아서 간수해라 뭐 이런 심보인지...
    아니 백업 안한 제가 잘못이죠ㅠ_ㅠ

그럼 일단 하드를 분리해서 들고 업체로 가면 되나요??

• 6. 눈물만나요ㅠ_ㅠ
    '11.6.8 11:38 PM (175.212.xxx.66)

혹시 업체 통해서 복구 해 보신 분 추천도 좀 부탁드립니다. 꾸벅

• 7. ...
    '11.6.9 12:42 AM (115.140.xxx.9)

난 십이만원들었어요. 용산전자상가에 가져가서요. 데이터닥터라는곳인데요. 전번이요02-2077-1288

• 8. .
    '11.6.9 12:56 AM (175.126.xxx.152)

울 친구도 아이 태어날때부터 5살때까지 사진 담아논 하드 날라가서 울고불고 정말 난리였는데.., 업체에 맞기니깐 거의 복구 됐대요.. 20만원정도 들었다고 하는것 같더라구요. 20만원이면 큰돈이긴 한데 친구는 그 돈 하나도 안아깝더래요..

• 9. 아나키
    '11.6.9 1:15 AM (116.39.xxx.3)

저도 애들 육아일기랑 사진이 날라가서 복구했어요.
    한 5~6년쯤 전에 15만원 정도 줬던 것 같아요.
    아깝지 않았어요.

• 10. 프로그램
    '11.6.9 1:57 AM (49.17.xxx.150)

어둠의 경로에서 r studio 구해서 써 보세요. 하드복구업체에서 쓰는데 이걸로 복구 잘돼요. 제가 파이널데이터나 뭐 등등 여러가지 프로그램 써봤는데 알스튜디오가 제일 강력.

• 11. 감사합니다ㅠ_ㅠ
    '11.6.9 1:49 PM (175.212.xxx.66)

원글이예요.
    친절하신 답변들 너무 감사합니다.
    눈이 퉁퉁 붓도록 울고 잤는데 친절한 회원님들 덕분에 위로받아요ㅠ_ㅠ
    일단 알 스튜디오로 함 복구해보고 안 되면 하드떼서 가져가봐야겠네요.
    정말 감사합니다!