82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나쁜 교정치과 피하는 법

교정 조회수 : 1,992
잡지나 인터넷으로 홍보 많이하고

환자들이 끊임없이 오기때문에 기존 환자를 빨리 끝내는게 이익이 되는 곳

그런 곳을 피하세요  

저번에 교정치과 묻는 글 중에

동네 치과가 더 나을까요 묻는글 있었죠

굳이 멀리가지말고 동네 치과에서 하시고요

그리고 교정 후 가장 최악의 부작용이 상상을 뛰어넘는 생각할수도없는 가장 위험하고 가장 안좋은 게

있다는 것도 아시고요

저는 이렇게 무서운 부작용이 있는지는 정말 미쳐 몰랐네요

김정운 교수의 아내와 결혼한것을 후회한다? 라는 책 보시면

치과의사는 도구만 훌륭하면 더 잘하고 못할것도 없다??? 란 글이 있던거 기억하는데요

그만큼 도구만 훌륭하면 됐지 그 나머지 실수들은 전적으로

치과의사의 인성, 인격에 달려있어요

근데 교정의사 중에 인성 되는 사람 찾아볼수 없다는 거

외국가도 교정의사 죄 황인종들밖에 없어요 제가 여러국가 갔는데요 중국인들 진짜 완전 쓰레기예요 그렇다고 중국을 갔을리없죠

중국인들 개무시해도 되요 완전 무시하세요

백인들 별로 없어요 정말 많지않아요

즉 돈벌려고하는 사람들이 주로 치과의사 한다는거

한마디로 돈독 오르지않은 교정의사만 찾으면 되요

교정 부작용은 의사 인격이 원인인 경우임

한마디로 싸이코패스를 피하세요

의료소송하면 의사들끼리 가장 똘똘 뭉치는데가 치과의사랑 산부인과랍니다

어떤 사람들이 있는데가 치과의사인지 아시겠죠??

간혹 멀쩡한 의사 있어도 치료나 진술해주면 다른 대다수의 안좋은 치과의사들에게 왕따당할까봐 두려워하는게

여기예요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.6.8 11:24 PM (114.206.xxx.219)

대학병원가세요

• 2.
    '11.6.8 11:32 PM (121.157.xxx.172)

여담이지만 대학병원은 교정하는데 천만원대에요..

• 3. 교정
    '11.6.8 11:33 PM (27.35.xxx.250)

저 교정비 비싸게 주고 했는데요
    다른 사람 돈싸게 교정하는거 보고 그런데서 어떻게 교정하지 했었는데요
    지금 엄청 후회해요
    교정비 싼데서 교정하세요

• 4. 도대체
    '11.6.9 12:35 AM (121.134.xxx.122)

교정의 부작용, 그 최악의 부작용이란 게 뭔데요???

• 5. 새날
    '11.6.9 12:41 AM (183.97.xxx.94)

안면마비..ㅠ

• 6. 교정
    '11.6.9 12:50 AM (27.35.xxx.250)

최악의 부작용, 이빨 전체를 다 잃는거요 제가 그래요
    근데도 의사가 하나도 미안해하지않음
    내가 궁지에 몰리면 태도가 강해지고 게임에서 이기려고만하고
    자기로 인해 남의 치아가 어찌되든 자기는 경제적 손실만 안보려하는데서 기쁨을 느낌

• 7. 거울공주
    '11.6.9 2:12 AM (122.35.xxx.83)

치아을 잃어요??윗님 자세히요,, 저도 교정중이거든요 ,,1년 ,,, 괜찮은데 ,,이유가 뭔가요,, 놀라서요,,

• 8. .
    '11.6.9 2:26 AM (112.133.xxx.37)

저 대학 병원에서 했는데요...
    담당선생님이 4번 바뀌셨어요~!
    (제가 외국 나간다고 한 10개월 정도 교정 중단 한 것도 있지만요ㅠ)
    인턴인지 레지던트인지...아무튼 수련의 같으신 그 분들이 위주로...
    (제가 이쪽을 잘 몰라서...)
    치아가 고르게 잘 나와서 불만은 없지만...
    대학 병원에서 하면 원래 이런가요?
    교수님 한테 교정 받으시는 분들도 있던데...
    잘 알아보고 하셔야 될듯요~

• 9. g
    '11.6.9 3:32 AM (14.43.xxx.97)

전 동네 치과에서 정말 부작용 없이 교정 잘했어요.. 선생님 잘만난듯.10년 됐는데 아직도 정기적으로 체크업하러 가요. 제가 소개도 많이 시켜드리기도 했고. 사돈의 팔촌까지 ㅋㅋ 나이들어서 약간 뒤틀려서 재료값만 받고 다시 교정했네요.. 일년동안. 정말 의사 인성의 문제인거 같아요. 전 완전 만족.

• 10. d
    '11.6.9 7:10 AM (116.36.xxx.51)

동감해요 연예인 이용해서 꾸준히 홍보 하고 마켓팅 하는 곳은 돈벌이 수단으로 환자를 볼거에요
    동네에서 입소문 난 곳으로 가서 하세요
    실제로 임플란트 전문 병원 만들고 연예인 홍보하고 그러다가 4`5년 뒤에 사전 통보없이 폐업처리 하는 병원도 많아요
    들어나질 않아서 그렇죠

• 11. ...
    '11.6.9 10:37 AM (121.133.xxx.161)

연예인 들락거리는 병원은 치과나 피부과나 성형외과나
    걔네들 치료비 내가 대신 내주고 있다고 보면 됩니다.