82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 사기 당할려는걸까요?

연두숲 조회수 : 1,492
정말 바보같은 질문이죠?

제가 주말에 동탄에 있는 뽀로로 테마파크를 아이 데리고 갔었거든요.
근데 어떤 젊고 이쁘신 여자분이(참고로 저 여자예요) 모자 꾹 눌러쓰고 저한테 쓱
다가오시더라구요. 주변을 계속 살피면서 불안해 보였구요.

그러면서 삼성카드 있으세요? 신한은요?
카드 만드시면 입장권 끊어 드릴께요.
몇명 오셨어요? 이렇게 셋이예요?

그러시길래... 남편이 막 입장권 끊을려고 가는걸 잡아서
잠깐 기다려보라고 하고 제가 카드회원신청서를 쭉 썼어요.

물론 전화번호, 주민번호, 주소 그리고 주부인 관계로 남편 회사정보부터
주민번호까지 몽땅이요...

그러더니 카드 꼭 10만원 이상쓰고 6개월 유지시켜주셔야 해요.라고 말하면서
막 주변을 수시로 두리번 두리번 거리시더라구요.
그리고 전화할테니까 그때 주민증에 있는 주민번호 만든날짜를 알려주셔야 한다고...

그리고 영 찝찝하게 있다가 후회하면서 집에 왔구요...
카드는 어짜피 없으니까 만들어서 쓰면 되는데 그날 그분의 행동이
너무 불안해보이고 막 주변을 수시로 두리번 거리면서... 신청서 한장받고
자기 돈으로 입장권 끊어 주는게... 좀 석연치 않아서요...

28,000원 아껴보겠다고... 맘고생을 하다니...
이제 내일이면 그 분 전화를 받아야하는데... 정말 카드라면 만들어서 약속대로 쓰면
되는데... 주민번호 만든 날짜까지 알려달라고 하니... 너무 찜찜해서요.
이거 사기일까요? 차라리 그날 받은 돈 입금해 준다고 할까요?

저도 피해주긴 싫구요...
여기 회원분들께 조언 얻고 결정할려구요...
신용카드 사기도 많다는데... 원래 카드만들때 주민번호 만든 날짜로 알려주나요?
주민번호 만든 날짜가 공인인증서 격으로 중요하게 쓰이는거라... 신경이 쓰이네요.

조언 부탁드려요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.8 10:50 PM (115.139.xxx.67)

주민번호 만든 날짜라는게 뭔가요?
    민증 발급일 말하는건가?
    그거는 왜 요구한데요?
    살면서 그런거 요구받은 적 한번도 없어요.
    많이 이상해요

• 2. .
    '11.6.8 10:52 PM (180.230.xxx.76)

저도 찜질방에서 그렇게 만들어서 할인 받은 적이 있는데요.
    카드 영업사원 이었구요.
    그런데 주민번호 만든날짜 이런건 없었는데요.
    그 날짜를 어찌 알아요? 주민등록증 없는 사람도 있고 갱신받은 것도..
    암튼 그 날짜가 왜 필요하죠?

• 3. ...
    '11.6.8 10:52 PM (211.215.xxx.69)

모자를 꾹 눌러쓰고 두리번 살핀점이 좀 수상하지만..
    인체신비전에 갔을때 그 옆에 테이블두고 신한카드 만들면
    인체신비전 표 4장 준다고 하던데요..한장에 만원인가
    했었는데 전 미리 표를 사가지고 간거라 패스했지만
    표가 없었다면 카드하나 만들었을꺼예요..ㅎㅎㅎ

• 4. 연두숲
    '11.6.8 10:56 PM (180.67.xxx.224)

글쓴이) 민증 발급일 맞아요. 그걸 알려줘야 한데요...
    근데 원래 신용카드 만들때 주민증 복사해 가거나 발급일 적어가는지...
    그날 그 분의 불안한 눈빛과 옷차림(모자 눌러쓰고, 얼굴 화장 싹 해서 이쁘시고
    스포티한... 약간 보이시한 옷차림), 두리번 두리번... 너무 이상해요. 흑흑...
    개인 정보만 다 잔뜩 써놔서... 흑...

• 5.
    '11.6.8 10:57 PM (125.132.xxx.64)

다른거지만...
    전 3년전에 휴대폰 신규가입 했을때...민증 갱신날짜 적었었어요.

• 6. 사기는아니고
    '11.6.8 11:02 PM (222.239.xxx.81)

민증발급날짜로. 신분증없어도. 확인해요

• 7. 윤괭
    '11.6.8 11:32 PM (112.146.xxx.11)

카드 발급받을때 민증발급일자나 운전면허번호 적어야만
    본인인증되서 발급이되요(예전에 모카드심사팀에서근무했었습니다.)

• 8. ..
    '11.6.8 11:40 PM (119.66.xxx.49)

지난주에 신청해서 오늘 받았는데요.
    카드 권유자가 민증과 발급자 본인 여부를 확인했다는 증거로 적는거래요.
    10만원 소비, 6개월 유지 이것도 맞아요. 놀이터 입장권이든, 선물이든
    저런 조건이 맞아야되나봐요. 권유자 수당에서 나가는것 같기도 하고요.

• 9. 저도
    '11.6.9 9:08 AM (118.46.xxx.23)

일산 킨텍스에서 그렇게 카드 만든적 있어요
    그날은 입장권 구매하는 줄이 너무 길어서...
    그게 아마 그렇게 카드 권유해서 가입시키는 것이 불법이라서 두리번 거리신거 같아요.
    별일은 없으실거예요.

• 10. 모모
    '11.6.9 3:55 PM (218.239.xxx.108)

사기는 아니구요. 카드도 그냥 이용하시면 되요. 근데 그렇게 길거리에서 경품(입장권 등..)
    줘가면서 모집하는 거 자체가 불법이고 그거 단속하는 사람들 있거든요. 그래서 걸릴까봐
    그런 겁니다. ㅋ