82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잔인한5월이 다가오는군요

출혈 심한달 조회수 : 1,494
월급은  줄었는데  나가는  돈은  많아지고ㅠ

외동인  중2 딸은  학교졸업할때까지는  영원한어린이라고  선물로  스마트폰  사달라고하고

조카4명  어린이날  선물,양쪽집   어버이날  식사비와  돈봉투,

돈  좋아하시는  친정엄마생신에  딸아이  수학여행,  체육대회,

5월에  회사에서    보너스줬으면  좋겠어요ㅠ

달력에서5월이   없었으면 합니다(답답해서  하는소리예요)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.4.30 9:29 AM (58.228.xxx.175)

저두요.잔인한 5월 싫으네요.

• 2. 한나라당 대단.
    '11.4.30 9:33 AM (180.224.xxx.200)

에휴...ㅠㅠ

• 3. .
    '11.4.30 9:37 AM (211.209.xxx.37)

저희는 자동차보험까지 5월에 있어요...ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '11.4.30 9:37 AM (125.187.xxx.174)

스마트폰이 중2한테 왜 필요한가요? 그걸 사주려하는 님이 이상합니다.
    그리고 조카들 선물까지 왜 챙기세요? 그냥 서로 주지도 받지도 마세요.
    체육대회날은 무슨 돈이 들어가요??
    줄일 건 줄입시다~~~

• 5. ...
    '11.4.30 9:46 AM (124.153.xxx.226)

조카들 선물은 안주고 안받기 하는 집들 더러 있어요
    님부터 실천?해 보세요
    받는 집에서도 부담스러울 겁니다
    저흰 건보료도 갑자기 몇십씩 나가서 가중 되었어요
    부모님 용돈은 매달 드리니 안드리는데 식사 돈봉투 둘 중 하나 줄이세요
    이것저것 다 챙기면 자식 힘든지 모르세요
    저희도 생신 명절 같은 달에 있어 한번만 드려요

• 6. 스마트폰
    '11.4.30 9:46 AM (59.12.xxx.56)

어린이에게 스마트폰은 어울리지 않는다고 말하심 될꺼 같은데요.
    공부에도 그렇고 별 도움이 안될것 같아서요.

• 7. 줄이세요
    '11.4.30 9:48 AM (211.63.xxx.199)

조카들 선물 생략~ 설날에 세배돈만 줘요
    어버이날만 챙기면 되네요~

• 8. ..
    '11.4.30 10:12 AM (121.148.xxx.84)

우리는 거기다 시아버지 생신 또 따로 봉투

왜 이렇게 많은지...
    누가 나도 좀 챙겨줬음 하네요.

• 9. .
    '11.4.30 11:04 AM (14.52.xxx.167)

가정의 달이 아니라 가정파괴의 달이라고들 하죠..

• 10. 바로그녀
    '11.4.30 11:21 AM (121.140.xxx.171)

푸핫 가정파괴의 달;;; 너무 힘들어요
    경조사비로 도대체 얼마가 나가는지 흑

• 11. 가정의
    '11.4.30 11:44 AM (115.137.xxx.196)

달인건 좋은데 왜 다 몰려 있냐고요...
    어쩔땐 너무 힘들어서 누가 기념일 만들었는지 원망스러워요...

• 12. ..
    '11.4.30 1:03 PM (219.250.xxx.165)

회사라도 다니니 다행이네요.
    나올 돈 있쟎아요.
    저는 백수여서 더 ..

• 13. 더불어
    '11.4.30 2:58 PM (125.179.xxx.2)

어버이날/어린이날/각종 결혼식 및 돌잔치 / 아버님 생신
    가장 중요한건 제 생일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 다행히 조카가 둘밖에 없어서요... 저렴한건 아니지만 일부러 평소에 핫딜 상품 잘 봐뒀다가 레고 몇개 사뒀네요... 울 애기는 아직 어려서.. 어린이날이 먼지도 모르고,.
    양가 용돈에 저녁식사며 하다보면.. 늘 그렇듯이 제 생일은 또 묻혀 지나가겠군요 ㅠㅠ