82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

사진 정말 안 받은..ㅎㅎ 브라운 린넨 원피스

| 조회수 : 5,572 | 추천수 : 124
원래는 여름에 입을 수 있는 편하고 좀 긴 스타일의 원피스가 목적이었는데
막상 만들고보니 품도 크고 좀 귀여운? 그런 스타일로 탄생했네요.
이상도 하여라~ @,.@

우선 즈질 몸매 착용샷 보시구요..ㅋㅋ
원단이 너무 어두워서 그런지..사진이 참 안 받아요. 사진 찍으면서 여러번 좌절했습니다.
실제로 보면 색상은 어두운 초콜렛색이구요. 원단의 느낌은 낡은듯하면서 약간 묵직하고..
또 찰랑찰랑하면서 시원한..그런 원단이거든요.
매우 매력적인 원단인데..사진으로는 표현이 잘 안되네요.

이게 DSLR로 찍은 사진이라믄..믿으시겠습니까? 후달달..
진짜 사진 안 받네요..아마도 찍사의 내공 문제..^^;

가슴 상판은 단추와 굵직한 토션 레이스로 장식했어요.
앞판, 뒷판의 중앙 부분은 자잘한 주름을 잡았구요.

뒤에 라벨도 하나 붙이고..
아 저 좌절 좀 하고 올께요..사진이 너무 너무..저질이에요. OTL
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '09.7.16 3:09 PM

모델이 꿀아가처럼 예뻐서
    다른 건 다 용서되는데요 ?? ^ ^
    Oh, honeybaby ~~

• 2. 사랑해요
    '09.7.16 4:00 PM

무릎만 보아도 다리가 무척 예쁠거같은 느낌입니다^^

• 3. 델몬트
    '09.7.16 5:09 PM

몸매며 손이 꼭 사춘기 딸을 보는거 같애요. 아기도 있으신 분이 어쩜저리 야리야리(?)하실까? ㅎㅎㅎ

• 4. 델몬트
    '09.7.16 5:11 PM

아기하고 바쁘실텐데 저런 솜씨는 분명 잠자는 시간을 아낀것일것이다.... 아기 키우다보면 씻지 못할때도 많던데 참 부지런하세용.

• 5. 그러칭
    '09.7.16 5:22 PM

꿀아가님 몸매면 전 거의 헐벗고 다닐꺼예요~ㅎㅎ

• 6. 혜원맘
    '09.7.16 5:27 PM

옷 너무 귀엽고 맘에 드네요. 날씬하실것 같구요 ^^ 부럽습니다 ㅠ.ㅜ

• 7. 프린센스
    '09.7.16 6:44 PM

날씬하니 예쁜데요 ..자신감을 가지세요 ,, 라벨에박음선에 밑실이 약간 뜨는것 같은데 ,, 내눈엔 그렇게 보여요 ,,ㅎㅎ

• 8. 꿀아가
    '09.7.16 9:38 PM

소박한밥상님 oh~생유베리감사에요..ㅋㅋ

사랑해요님.아니에요..아기 낳고 다리도 엄청 굵어졌어요..ㅎㅎ

델몬트님. 이 옷이 착시효과가 있나봐요. 야리야리하단 말도 다 들어보구..
    그리고 아기 잘때 재봉틀 돌리는거..맞아요. 요즘 수면 부족이에요..ㅋㅋ
    오늘은 일찍 좀 자야겠어요. 감사합니다. ㅎㅎ

그러칭님 옴마야 옴마야..착시 효과라니까요..^^;

혜원맘님 의도치않게 귀여운 스타일로 나왔어요..감사합니다.

프린센스님..정말 자신감 가져도 될까요? 몹쓸놈의 자신감이라고 남들이 욕할거 같아요..ㅎㅎ
    라벨에 박음선 뜬거..어찌 그거까지 보시구..역시 고수십니다~^^b

• 9. 별꽃
    '09.7.16 11:57 PM

딱 내스따일인데 ㅎㅎㅎ

느무느무 이뽀요....사진만 봐서라도 시원해보여요^^

개인적으로 이천 어디서 구입하셨는지 무지 궁금해요~

• 10. capixaba
    '09.7.17 11:27 AM

이뻐요.
    너무 이뻐... 너무 커서 안맞으시면 저에게 던지셔도 됩니다.ㅋㅋ
    내게 날아와서 입으면 꼭 낄 것 같지만 말입니다.

• 11. 분홍코끼리
    '09.7.17 11:59 AM

이쁘네요. 올여름은 시원하게 나시겠어요.^^
    근데 목은 왜 자르셨어요?
    얼굴도 보여주시징~~~

• 12. 미주
    '09.7.17 12:39 PM

피부가 뽀~~~오얀 하시군요 부러워요 ㅎㅎㅎㅎ
    나고 꼭 만들고 말테야......................... 언젠가는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 소나무
    '09.7.17 1:07 PM

오우 멋진 옷입니다. 가을엔 속에 쫄티 입고 입어도 되겠네요.^^

• 14. 함박
    '09.7.17 1:42 PM

멋져요.
    레이스를 떼거나 같은 어두운 색 레이스를 달거나 하면 덜 귀여운 딱 내스타일이에요.
    심각하게 부럽네요.

• 15. hshee
    '09.7.17 8:46 PM

ㅋㅋㅋ 즈질 몸매 어디있나요?
    제사진 하나 찍어서 올려드려야 진짜 즈질몸매를 보실텐데;;
    레이스랑 단추 적절히 쓰셔서 귀엽게 만드셨네요..
    전 항상 천사고 나면 허전함을 어떻게 메꿔야 하나 고민하는데..
    이렇게 레이스랑 단추 예쁘게 다시는 분들 보면 부러워요.. 아흑.. OTL
    (좌절좀 하고 올께요;;)

• 16. 피노키오
    '09.7.18 12:38 AM

예쁜데요. 물론 실제로는 더 이쁠것 같지만요.
    입어 보고 싶네요

• 17. 블루
    '09.7.19 4:33 AM

날씬하신데요?^^