82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임선생님 부모님상 어느정도 해야할까요

세뇨리따 조회수 : 1,737

대안학교라서 선생님하고 가깝게 지냈어요

어느정도 하는게 맞는걸지 고민이 되서 여쭤봅니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 5:25 PM (118.235.xxx.164)

안해요. ...

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.24 5:26 PM (152.99.xxx.38)

대안학교라 김영란법 적용은 안되는건가요

• 3. 슈퍼콩돌
    '24.10.24 5:28 PM (140.248.xxx.3)

김영란법이라도 조의나부의는
    가능한데 상한액이 있어요 5만원인가 그랬던것 같은데 한번 찾아보세요

• 4. 10만원
    '24.10.24 5:29 PM (119.204.xxx.71)

굳이 하는 분위기면 10만원이면 적당할거 같아요.
    친구 부모상에도 10만원하고 회사 동기부모상에도 10만원 합니다.

• 5. ..
    '24.10.24 5:46 PM (112.152.xxx.33)

어차피 할거면 5는 아쉽고 10이상은 과하고
    10만원이 서로에게 부담없고 제일 적당합니다

• 6. ..
    '24.10.24 6:03 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

지금은 넘어가도 나중에 얼마든지 문제될 수 있습니다. 주변의 누군가 꼬투리로 삼을 수 있죠. 김영란법 현재 버전 다시 확인해보고 그 선 아래로 하세요.

결과적으로, 선생님 괴롭히는 겁니다.

• 7. 영통
    '24.10.24 7:41 PM (112.168.xxx.50)

5,.아싑지만
    5.가 적당해 보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642222 주식고수에게 삼전 물어보니 1 ㅁㄹ 12:20:28 127
1642221 매운아삭이고추와 튼실한대추가 많은데 iasdfz.. 12:19:42 14
1642220 이혼남들의 흔한 착각 1 다다요 12:18:55 155
1642219 지가 먼저 퍼주겠다고 소리치니 당연히 1 ,,,, 12:17:16 118
1642218 오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요. 7 .. 12:13:56 428
1642217 여자에 미치면 유책자가 이혼하고 싶어 죽어요. 5 . . 12:13:46 405
1642216 냉동 김밥 많이 만들어 놓으려고 하는데요 4 ㅇㅇㅇ 12:11:18 238
1642215 탈모약 좀 봐 주세요 52세 12:00:41 102
1642214 묘한 불쾌감, 무서움 (온라인스토킹) 1 ... 11:58:05 560
1642213 cms 중등 교과얼마에요 학원비 11:55:14 86
1642212 원래 화장하면 잘 안뜨는데요 1 아놔 11:55:11 231
1642211 (불편한 분 패스) 삼재 지나고 상황이 좋아지신분? 3 ........ 11:51:32 419
1642210 용산 국빈맞이 행사장에 삐라 떨어졌네요. 6 ... 11:48:50 631
1642209 주한 미군 사령관이 평택 시장에게 방공호를 점검하라고 시켰대요 8 11:48:04 780
1642208 고야드 가방 좀 추천해주세요 주와 11:47:32 198
1642207 일용엄니 역이 너무 기억에 남아 있는데 2 sdw 11:46:06 547
1642206 가민 포러너 쓰시는분 2 포비 11:42:12 134
1642205 율희 현명하게 처신했네요. 21 율희 11:41:35 2,630
1642204 부처님 말씀을 읽어 보니 '남의 인생 보지 말고 내 인생을 봐라.. 2 음.. 11:39:28 827
1642203 올해 한근얼마인가요 1 고추가루 11:39:23 325
1642202 암 4기에 임상 참여를 말하는 건 다른 항암제가 없기 때문이겠죠.. 5 계수나무 11:39:13 688
1642201 고등자퇴를.넘 싑게 이야기하는.82 20 진짜? 11:36:58 1,169
1642200 순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데 안오네요. 7 유리지 11:35:41 781
1642199 팀장의 마음가짐은 쉽지 않네요 11 모모 11:33:33 676
1642198 엄마들 사이에서요 3 ..... 11:33:07 551