82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 시작하려는데요

새날새뜻 조회수 : 540

다이어트를 시작하려고 합니다.

현재 71키로.

74키로였는데 8월부터 지금까지 3키로 빠졌지만

계속 쪘다 빠졌다를 오르락내리락 하다 오늘 71키로 찍고

티셔츠위에 경량패딩을 입으려니

헐렁하던 패딩이 끼네요.

충격이예요.

근데 운동이 너무 싫고 ㅠㅠ

커피도 못 끊겠고 ㅠㅠ

다이어트 고수님들

저 뭐부터 시작할까요?

애가 고3이라 같이 야식먹고 스트레스 받가보니

1년동안 패딩이 끼도록 쪘네요 ㅠㅠ

지금부터 나가서 걸을까요?

어드바이스 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 5:54 PM (116.40.xxx.27)

먹는거부터 신경써야하더라구요. 주말에 좀 먹었더니 살쪄서 오늘 아침엔 사과에 땅콩잼발라먹고 아메리카노.. 점심엔 샐러드.. 저녁에도 가볍게 먹으려구요. 먹는거먼저 신경쓰시고 운동하셔야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:00 PM (14.53.xxx.46)

운동 싫으시면 스위치온 다이어트 추천합니다
    제가 해본 중에 제일 잘빠지고 좋은것 같아요.
    첫3일 단식 효과 내기위해 단백질 쉐이크만 먹어야되는데,
    스워치온 정석은 하루 4번 단쉐만 먹으라고 하거든요?
    저는 8시 단백질쉐이크ㅡ10시 두부구이ㅡ2시 단백질 쉐이크ㅡ4시 두부나, 소고기 구이ㅡ6시 단백질쉐이크
    이 정도로 일단 3일만에 3킬로 빠지고 가벼워지더라구요

단백질 쉐이크만 먹기엔 너무 힘들어서
    두부를 구워먹으니 배 부르고 덜 허기졌어요.
    일단 3일을 탄수 없는 상태를 만들어야 몸이 지방대사할 준비를 하는거 같아요

• 3. ...
    '24.10.21 7:38 PM (183.102.xxx.5)

키가 어찌되세요? 전 9월에 스위치온 따라하고 4키로 빠졌어요. 단식이 좀 힘든데 해보면 할만해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641125 청주 근처 당일치기 여행 5 추천 부탁 .. 19:48:27 489
1641124 급질ㅡ나사가 뭉개져서 드릴이 헛도는데 4 와우 19:48:06 508
1641123 끝이 있긴 한가 1 19:47:48 686
1641122 사업해요.. 5 애아빠가 19:47:40 598
1641121 걷기운동 2시간 이상은 독이라네요 8 과유불급 19:46:13 3,073
1641120 저 밑에 중국인 요양보험보니 노령수당도 7 ㅇㅇ 19:42:53 625
1641119 생생정보통 지금 보는데 장아찌 ㅠ ㅠ 3 둥글게 19:41:12 1,705
1641118 요즘 간호사도 취업 힘든가요? 7 ... 19:40:27 1,391
1641117 이 기온에 저희 애는 반팔입고 다녀요. 초딩 10 ... 19:38:19 782
1641116 한국시리즈 부럽습니다 14 ㅇㅇ 19:36:32 1,747
1641115 위고비 아니라 삭센다만 써도 살 잘 빠지던데요 9 다이어트 19:32:40 1,347
1641114 식사 도중에도 혈당스파이크가 오나요? 2 혈당 19:29:51 678
1641113 모자 사라 마라 해주세요 7 .. 19:29:50 734
1641112 조국 “8년 전처럼 두터운 옷 준비를”…윤 탄핵 장외투쟁 12 윤건희탄핵 19:27:52 1,720
1641111 배추김치 양념만들어두면, 몇일까지 김치를 담그면 될까요 6 김장김치 19:20:13 580
1641110 신경치료 비용 2 이부실 19:20:13 301
1641109 러닝한다고 남의 동네가서 뛰는 거 진짜 없어보여요. 44 ,,, 19:20:01 3,459
1641108 Lg사위와 별세한 유명가수부인 글 쓰는 분들 49 왜요? 19:15:55 5,126
1641107 토마토 비싸서 샌드위치 못드시는분들 5 ㅇㅇㅇ 19:15:39 1,540
1641106 이케아 천으로 된 소파 화이트 ... 19:14:35 184
1641105 요양병원 한달 의무입원 9 ㅇㅇ 19:12:37 1,100
1641104 급) 두부 조림에 감자 넣어도 될까요? 호박? 11 ... 19:08:46 446
1641103 파스타 만들 때 토마토 소스요 9 ,, 19:07:41 553
1641102 4겹 롤휴지. 키친타월 대용 될까요? 10 휴지 19:04:08 590
1641101 쿠팡에서 파는 코치가방 정품인가요? 3 가방 19:03:48 1,144