82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 비싸서 샌드위치 못드시는분들

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,702

시중에 썬 드라이드 토마토 팔아요

그게 양이 적어보여도 바짝 말려 줄어들고 완전 농축된건데 맛이 괜찮거든요

그거 다지거나 채썰거나 통으로 쓰시고 

바질페스토 마요네즈 겨자 등등 버무려서 빵 한쪽면에 스프레드 하셔도 맛있고요

간단피자, 계란요리, 파스타 등등

시중에 흔하고 저렴하게 파는 토마토 농축액이랑 믹스해서 곳곳에 사용해도 요리 훌륭하게 나옵니다

토마토가격 터무니없이 비싼데 울며겨자먹기로 사드시지 말고 썬드라이드 토마토 기타등등 사용해보세요

어떤분들은 토마토 가장 저렴할때 왕창사서 오븐에 선드라이 토마토로 크기 왕창 줄여 만들어 일년내내 드시는분들도 많아요

가격 농간에 넘어가지 마시고 사주지 맙시다

점점 토마토 오이 정도는 화분에라도 직접 키워볼까..  생각이 진지하게 드는 요즘이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 7:17 PM (39.118.xxx.199)

지난 주
    방토 2킬로 썬드라이 만들어 냉동실에 넣어 뒀는데..진짜 양이 작아요.
    파는 건 터키산.. 좀 찝찝하네요.

• 2. 뭔 터키산
    '24.10.21 7:18 PM (124.5.xxx.146)

이태리 등등 원산지 아주 다양합니다
    양이 적어보이지만 그게 줄어들어 그렇지 꽤 많은 양입니다

• 3. ..
    '24.10.21 7:20 PM (211.234.xxx.172)

방금 홈플에서 장보고 나왔는데
    제 앞에 계산하는 분 토마토 왕창 사셨네요.
    그녀가 위너. ㅎㅎ

• 4. 280그람
    '24.10.21 7:25 PM (125.187.xxx.44)

만원인데

• 5. ...
    '24.10.21 7:27 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

일요일에 로컬푸드에서 토마토 샀는데 평소떄에 비해 많이 비싸진 않았네요

• 6. ...
    '24.10.21 7:28 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

일요일에 로컬푸드에서 2키로에 18000원으로 샀어요

• 7. ......
    '24.10.21 9:06 PM (180.224.xxx.208)

썬드라이드 토마토 엄청 비싸요.
    맛이야 뭐... 엄청 맛있죠.
    근데 비싸서... 생토마토나 그거나 비싸긴 다 마찬가지죠.

• 8. ..
    '24.10.21 9:27 PM (1.241.xxx.78)

몇년째 일년 내내 토마토 바질 마리네이드 만들어 먹는데
    처음으로 말려놔야하나 생각했어요 ㅠㅠ

요즘은 토마토가 너무 비싸서 조금만 만들어 먹어요
    언제쯤 정상적인 곳에서 정상적으로 살아 가나요 줸장

• 9. ,,,,
    '24.10.21 9:57 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

전에는 저렴할 때 많이 사서 냉동해서 사용했는데,,올해는 싼 적이 없어서 못했어요