82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 한달 의무입원

ㅇㅇ 조회수 : 1,909

요양병원 한달 의무입원이 뭔가요?

제가 안가서 모르는데  시아버지가  수용소같다고 우시면서 전화하는데 시아주버니가  한달전에 나가면 무슨 혜택이 없어서 병원비 폭탄이라고 했다는데  시동생은 전화도 카톡도안받고

요양병원은 당사자가 아니니 대답 못해준다하고

시아버님은 우시고 답답해 여쭤요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요양병원
    '24.10.21 7:15 PM (61.43.xxx.50)

웃기네요
    당연히 보호자가 등록되어있어서 다 보호자에게 말해요
    돈 나오는데니까요
    당장 내일 직접 가보세요
    한달 의무입원도 첨 듣습니다
    전 요양병원 직원입니다

• 2. 위에 이어
    '24.10.21 7:17 PM (61.43.xxx.50)

아마 시아주버님이나 시동생이
    병원에다 누가 전화오면 입단속 시켰나보네요
    남편은 사정 모른대요?
    혹시 재산분쟁 아닌가요?

• 3. ..
    '24.10.21 7:18 PM (211.234.xxx.172)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?answerNo=1&d1id=6&dirId=610010...
    필수의무입원 기간은 법적으로는 없다는데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:18 PM (14.138.xxx.139) - 삭제된댓글

요양병원 직원님 그런가요?
    한달전에 병원비 폭탄이니 그리알라고 했다는데
    무슨 일인지...
    전재산든 직불카드 들고 있어서 그런가...

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:20 PM (14.138.xxx.139)

그런가요?
    한달 되기전에 퇴원하면 병원비 폭탄이니 그리알라고 했다는데
    무슨 일인지...
    전재산든 직불카드 들고 있어서 그런가...

• 6. 바람소리2
    '24.10.21 7:20 PM (114.204.xxx.203)

시숙에게 정확히 물어봐요
    모실분 없어 핑계대는걸 수도요
    나오면 슈발 들 사람 있나요

• 7. ..
    '24.10.21 7:24 PM (39.120.xxx.199)

이상한곳일수록 그런 조건이 붙죠

• 8. ......
    '24.10.21 7:30 PM (116.120.xxx.216)

그런게 어디있어요.. 폭탄이랄게 뭐가 있나 싶네요..시아버지 안되셨어요. 얼마나 갑갑하실까요

• 9. 그런데
    '24.10.21 7:57 PM (122.34.xxx.60)

시아버지 간병할 사람은 없고, 시아버지는 입원 안 하겠다 하니까, 아버지에게 아주버니가 거짓말한 거 아닌가요? 한 달은 입원해 있어야 혼자 몸 운신하실 수 있어서 그런 거 아닌가요?

저 아는 친척 어르신 한 분이 뇌졸중으로 쓰러지셔서 수술 후 재활치료를 해야하는데 재활요양병원 안 간다고 우시는 거 그 집 남매들이 입원해야 실손보험 나온다고 거짓말해서 재활 전문 요양병원 입원시켰었어요
    자녀들 전부 맞벌이라 돌볼 사람 없어서 집집마다 돈 내서 한 달에 오백 들여 재활 전문 요양병원에서 치료받게 했는데, 끝내 잘 걷지는 못하셨지만, 휠체어 혼자 밀고 다니시고 벽 짚고혼자 화장실 변기에 앉으시고, 그렇게 움직이시니까 어눌하게라도 다 말씀하시게 되더라구요
    그렇게 6개월 재활치료 안 받으셨으면 와상환자로 누워계시다 돌아가셨을겁니다
    손주 결혼식에 곱게 한복 입으시고 휠체어 타고 오셨는데 자식들에게 고맙다고 하시더라구요.
    무슨 영문인지 일단 알아보세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:03 PM (14.138.xxx.139)

주말에 찾아뵙고 알아보겠습니다.
    곧 퇴직하면 제가 모시려구요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.10.21 8:58 PM (222.112.xxx.127)

요양병원 조금 괜찮은 곳은 최소 한 달 이상 입원하는 사람만 받더라구요.
    저희는 수술 후 요양 차 2주 정도만 있을 수 있는 병원을 찾아봤는데
    대부분 병원들이 그랬어요.
    병원비 폭탄은... 그나마 통합간호가 가능한 병실이어야 개인간병비가 안 드는데
    한 달 이상 입원해야 4인, 또는 6인 통합간호간병실에 입원시켜준다고 했거나
    개인 보험들어놓은 거 기준이 거기에 맞아야되는 경우가 가능할 듯하네요.

• 12. ..
    '24.10.21 8:59 PM (39.120.xxx.199)

모신다고 하시니
    꼭 재활병원으로 지금 모시세요
    요양병원오래계심 근육다빠져서 못걷게되세요
    꼭 재활병원가셔야 원글님도 수월하게 모실수있어요
    어르신 1주일이면 근육 다빠져요 낙상 위험하다는 핑계로 못다니시게 하는곳이 대다수에요

• 13. 예전에
    '24.10.21 10:45 PM (118.218.xxx.119)

시어머니 허리 수술하고 요양병원 입원했을때 한달정도 계시자고 하니
    시누들이 우리집에 보낼려고 그러는지 수술한 병원에서 진단서가 2주일 나와서
    요양병원에 2주일밖에 못있는다고 우기더니
    막상 2주일되어 퇴원할 형편 안되고 하니 바로 1주일 연기해서 3주일만에 퇴원했어요
    저도 여러 요양병원 많이 드나들었는데 있고 싶은만큼 있을수 있어요