82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장항준이 자존감이 높아요

.. 조회수 : 3,540

사랑받고 자라서

마누라가 돈 잘 벌어도

하나도 열등감 없고

오히려 돈 잘 벌고 능력있는 마누라 자랑스럽게 생각하고.

윤종신이랑 둘이 차 안에서 

함박웃음 지으면서

김은희 돈 쓰러간다고 좋아 죽는 사진 인스타에 올리고.

물론 장항준이 김은희 백수일 때 

하고 싶은거 다 하게 해주고

사달라는거 다 사주고

장모님 모시고 살고.

오죽하면 김은희가 딸한테 아빠같은 남자 만나라고.

사람은 꼬인데 없고

열등감도 없어야 해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김은희가 번 돈
    '24.10.20 1:23 AM (217.149.xxx.82)

https://theqoo.net/square/1919858589

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:25 AM (112.146.xxx.207)

중간에 배우자를 바꾸셨네요. ㅎ
    김은희 작가가 백수일 때
    저런 걸 다 제공한 사람은 윤종신씨가 아니고 장항준 감독이겠죠/

• 3. 윗님
    '24.10.20 1:27 AM (217.149.xxx.82)

고마워요 ㅋㅋ
    졸지에...

• 4. 그냥
    '24.10.20 1:37 AM (180.70.xxx.42)

서로가 신뢰가 있으니 그런 거 아닌가요?
    신뢰라는 게 한번 무너지면 회복하기 굉장히 힘든 거잖아요.
    자존감 높고 열등감 없는 사람이 오히려 한번 돌아서면 미련 없이 털어내죠.
    이런 사람들은 찌질하게 매달리는 것도 없거든요

• 5.
    '24.10.20 1:44 AM (211.234.xxx.30)

성격이죠
    밴댕이같은 최씨

• 6. ..
    '24.10.20 1:53 AM (125.185.xxx.26)

장항준이 돈 다 쓰고 다니고
    바에 간다자잖아요
    글쓰고 평론하고 감독하잖아요
    사람만나는거 좋아하고
    최은희가 글쓰느라 집에 있죠
    그리고 국제학교라던지 저집은 싸울 요소가 있고

• 7. 둘다
    '24.10.20 1:54 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

장항준도 그렇지만 김은희도 대단한 사람이에요.
    본인이 번 돈 남편이랑 쉐어하는 여자 별로 없어요.
    이 둘은 천성도 그렇고 정말 힘든 시기도 같이 넘겼고...
    물론 사람사는거 아직 끝까지 안가봐서 모르겠으나...지금까지 보여지는 모습으로는 참 잘 만났고 잘 사는것 같아요.

• 8. 근데
    '24.10.20 2:09 AM (222.107.xxx.62)

장항준도 잘 나가는데요. 시나리오로 상도 받았었고, 드라마 연출한거 성적 좋았고, 감독한 영화들 크게 히트는 안 했어도 평가 나쁘지 않았고, 내년에 크랭크인 하는 영화도 있고, 예능에선 서로 데려가려고 난리구요. 열등감 심하게 가질 정도로 와이프보다 못하다 이런 생각은 안 들던데요. 물론 성격 자체도 좋기는 합니다ㅎㅎ

• 9. 김작가가
    '24.10.20 2:36 AM (125.134.xxx.134)

공모전이며 영화사에 시나리오 보내고 허구헌날 떨어져서 포기할려고 할때 말린게 남편이예요
    글 쓰는거 장항준한테 다듬고 배운것도 있어요
    장항준이 아니였음 김작가도 전업주부나 다른걸 하고 살았을꺼라는걸 김작가가 더 잘 알껍니다. 남편이 자기보다 벌이나 위치못하다고 절대로 무시못하죠.

장항준도 글을 쓰는 사람이라 게다가 코미디영화도 여러개 작업해봤고 기본적으로 재미를 아는 사람이고
    설사 백수로 평생 있는다해도 작가 아내에게 도움이 되죠
    글쟁이로 능력이 있는 남자이니까요.

• 10. 궁금.
    '24.10.20 3:03 AM (81.129.xxx.247)

반대로
    우리남편 카드 긁는 재미에 살아. 하면
    자존감 높은 아내가 되는건가요?

• 11. 그게
    '24.10.20 5:13 AM (117.111.xxx.188)

자존감이 높은 거예요?
    걍 마누라 자랑하는 쪼다 같던데
    학식도 떨어지고

• 12. 그냥
    '24.10.20 7:20 AM (182.229.xxx.215)

아내 카드 자랑은 잘 나가는 아내에 하나도 꼬인거 없이 정말 자랑스러워하는 언사일 뿐이죠
    사실은 장항준도 나름 잘 활동하고 있는 감독이고요
    아내 작가되는거 지원해주고 응원해준 사람이고
    아내가 뭐 하겠다 얘기만 하면 새벽에 나가서 줄서서 뭐 접수해주고 그런 사람이던데요

• 13. ...
    '24.10.20 8:03 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

우리남편 카드 긁는 재미로 살아.. 이것도 .. 김은희 작가 성공뒤에는..
    장항준 감독의내조도 절대적으로 필요 했으니까요..
    그리고 카드만 긁고 사는 남자 아니니까.. 장항준 감독 자기 분야에서 그정도면 인정 받는 감독 아닌가요.???
    솔직히 김은희 작가가 뭐 바보인가요.. 자기 등쳐먹고 카드 긁는재미로만 사는 남자랑 같이 살게요.???

• 14. ...
    '24.10.20 8:04 AM (114.200.xxx.129)

우리남편 카드 긁는 재미로 살아.. 이것도 .. 김은희 작가 성공뒤에는..
    장항준 감독의내조도 절대적으로 필요 했으니까요..
    그리고 카드만 긁고 사는 남자 아니니까.. 장항준 감독 자기 분야에서 그정도면 인정 받는 감독 아닌가요.???
    솔직히 김은희 작가가 뭐 바보인가요.. 자기 등쳐먹고 카드 긁는재미로만 사는 남자랑 같이 살게요.??? 지금은 전에 보니까 뭐 성공했는지 요즘은 내가 김은희 작가보다 좀더 잘번다고 카드 주면서 은희야 나가서 마음대로 긁어라고 이야기 해서 . 요즘 김은희 작가 카드데 긁는 정신없다고.. 송은이랑 이야기 하는거 봤어요..

• 15. 글쎄요
    '24.10.20 8:06 AM (121.162.xxx.234)

배우자가 김은희니 그렇죠

• 16. ...
    '24.10.20 8:06 AM (211.42.xxx.213)

저는 화가 많아서 ..
    장항준감독이 평생 거의 화를 내본 적이 없다네요.
    그점 부럽고, 존경합니다.
    저희 남편도 몇 십년 그랬는데, 요즘 가끔..