82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 양구 가서 막국수 먹었어요.

양구 조회수 : 1,125

본의 아니게 올해 양구를 두번이나 놀러갔었습니다.

5월 10월 방문하고 조용한 한반도섬 꽃섬 두번이나 갔었습니다.

5월 꽃섬은 유채와 양귀비가 예뻤었는데 

지금 가니 갈아엎어서 볼게없었네요.

다만 날씨가 쌀쌀해 한반도섬 한바퀴 산책은 볼만했고

그 안에 있는 커피맛은 밍밍했습니다.

백두산 찍고 왔어요.

넓은 곳에 비해 사람이 한산한 편이라 산책이 즐거웠어요.

그리고 식사는 도촌 막국수에서 먹었어요

5월에는 광치막국수를 먹었고요.

두군데를 춘천막국수와 비교하면 간이 센편입니다.

동치미 국물 주는데 감칠맛과 새콤달달한 맛이 강했어요.

그리고 두군데 무김치를 주는데

동치미 무를 양념에 버무린 거 같은데

이게 굉장히 맛있어요

혹시 양구 들르실 분들 막국수도 맛있으니 추천해요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.10.20 7:56 AM (121.165.xxx.167)

어머 저도 양구 좋아하는데요
    막국수가 유명하군요
    양구가 깨끗하고 조용하니 좋죠
    박수근인가? 어떤 화가박물관도 있고
    한반도 섬도 조용하고 평화롭더라구요
    조만간 한번 다녀와야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640626 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 3 과일 09:00:27 162
1640625 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 6 08:59:31 667
1640624 이거 진짜 지능 문제인가요? 11 안이 08:55:28 855
1640623 자식자랑을 남편에게 했더니... 31 고슴도치 08:54:54 2,005
1640622 나이드니 자기말만하네요 4 ... 08:52:48 771
1640621 방광염에 케겔운동 효과있나요 6 ㅇㅇ 08:44:01 437
1640620 이 후드코트 어떤가요? 8 .. 08:33:16 880
1640619 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 5 오오짱 08:32:02 669
1640618 로또 4등 됐어요 2 Smskms.. 08:29:40 832
1640617 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 708
1640616 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 6 검찰과한패거.. 08:25:39 659
1640615 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 1,503
1640614 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 2 08:20:41 563
1640613 남편보고 기본도 안되어 있다 했는데요 43 08:07:00 3,079
1640612 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 3 지하철안.... 07:56:06 1,196
1640611 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 18 아. 07:54:45 1,525
1640610 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 5 ... 07:40:01 3,130
1640609 남미체형 70kg (가슴 g컵) 12 ... 07:36:13 2,032
1640608 안정액먹으면 졸리나요? 3 불안증 07:29:14 505
1640607 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 989
1640606 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 7 ... 07:26:04 1,657
1640605 운동화 등 신발박스 처리방법? 6 운동화박스 07:17:15 1,135
1640604 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 32 ..... 07:11:18 4,795
1640603 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 1,692
1640602 최저임금 안주는 직장도 있나요? 10 .. 06:32:16 1,165