82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정답은 그냥 잊고 지나가는 건데도

가끔 뭐가 힘들면 꼭 한 가지 생각으로 빠집니다

오늘 제가 뭔 실수를 크게 했다는 걸 깨달았는데

위험 신호를 무시하고 무리하게 추진한 이유가

인정욕구 때문이었더라고요

내가 돈 많이 벌어서

엄마가 좋아하는 엄마의 조카들... 그러니까 제 외사촌들을 도와줄 정도가 되면

엄마는 나를 좋아해주지 않을까 그런 생각이요

엄마랑 안 본지도 한참 지났는데

아직도 엄마 탓이라니

스스로 한심하네요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '24.10.18 9:33 PM (218.235.xxx.50)

감정도 중독이라고 하네요.
    그래서 반복되는 거죠.
    그래도 알아차렸으니 감정에서 벗어난 겁니다.
    다시 반복되더라도 순간 알아차림으로 벗어날겁니다.

• 2. 바람소리2
    '24.10.18 9:37 PM (114.204.xxx.203)

정신차려요!
    무슨 사촌까지 돕나요
    엄마도 필요없고요 나만 생각하고 사세요

• 3.
    '24.10.18 9:49 PM (121.168.xxx.239)

스스로의 감옥을 만들지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640256 자랑스러운 부산 금정구 국회의원 금정구민 22:17:30 22
1640255 아담스패밀리 좋아요 111 22:12:33 70
1640254 제시미성년팬폭행사건이요 1 .., 22:12:03 310
1640253 붕어빵단상 shfk 22:10:35 62
1640252 당스파이크가 왔는지 본인이 느끼나요? 3 000 22:09:41 369
1640251 서울시 자치구 중에 바퀴벌레가 가장 많다는 광진구 4 .. 22:06:15 442
1640250 예전에 이효리 골등12에 나왔던 이주희 작가 갑자기궁금 22:05:14 177
1640249 엑셀 너무 어렵네요ㅜㅜ 2 ㅇㅇ 22:04:07 288
1640248 어떤 볼펜이 손에 무리가 없나요?? 5 어떤 22:00:30 146
1640247 식단은 어디에 적어놓고 참고하세요? 3 식재료 21:57:48 154
1640246 무릎 인공관절 수술한 가족 있으세요? 4 qwe 21:52:33 314
1640245 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 명태균의 잠정 승리 , 국지전의 .. 1 같이봅시다 .. 21:51:27 425
1640244 연예인들 탄수화물 안먹는다는 말이. 6 ㄱㄴㄷ 21:51:21 1,446
1640243 캐나다 구스 매장? 어디서 구입 하나요?아시는분~~ 2 춥다 21:50:32 220
1640242 개인 PT 주당 횟수 문의 9 -- 21:41:47 429
1640241 애없는 사람이 온 동네 감정쓰레기통은 아닌데 6 ㅇㅇ 21:29:28 1,201
1640240 남 욕 들어주는거 너무 힘들어요 4 남욕 21:29:20 731
1640239 수제 그릭요거트가 왜 싼가요?? 11 21:29:11 885
1640238 김나영은 서울여대 휴학이라고 나오는데요 9 ... 21:19:58 2,294
1640237 남의 신상이 궁금할까요? 2 조금 21:14:47 605
1640236 무릎 펼 때 뚝 소리, 또는 굴곡감 4 고민 21:14:19 582
1640235 "보통의 가족" 보셨나요? 6 특별한 가족.. 21:05:35 1,394
1640234 트로트 노래제목 좀 알려주세요 2 맥주와땅콩 21:04:53 262
1640233 "강아지 산책 다녀올게" 외출한 딸..순식간에.. 1 .... 21:04:11 3,052
1640232 토스 친분없는 사람이 보내는 적립금 알림 1 ㄱㅈ 21:02:51 434