82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상배상책임보험 누수 질문이 있어요

궁금해요 조회수 : 576

저희 사는집은 누수로 바닥이 젖었어요,

아랫층은 아직 물이 스며들지 않았는지 피해가 없고요,

이럴경우 일상배상책임보험 보장 받을 수 있나요?

아래층 피해 생기기 전에 공사하는거요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔
    '24.10.14 2:06 PM (211.46.xxx.89)

아랫층 보상만 해줬었는데 지금은 누수집도 해주더라고요
    가장 정확한건 해당 보험사에 문의를 하시는게 좋을거예요

• 2. 00
    '24.10.14 2:39 PM (123.215.xxx.241)

누수로 자기 집 피해만 있고 다른 집 피해가 없는 경우에는 보상되지 않는데, 자기 집 수리비가 손해 방지 비용으로 인정되는 경우에는 보상받을 수 있어요. 예를 들어 아래층으로 들어가는 누수 원인을 탐지할 경우 자기 집이더라도 손해 방지에 비용을 쓴 것으로 보는 거죠.
    담보내용에 따라 달라질 수 있으니 보험사에 문의해보세요.

• 3. 자기집
    '24.10.14 2:51 PM (118.235.xxx.128)

수리비는 일상생활 배상중 급배수인가 ??? 그거 들어 있음 가능하고 아님 안됩니다. 오래된 아파트는 가입 안되는걸로 알아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638976 다이소에서 과소비하고 나니 생기가 돌아요! 호ㅗㅗ 16:33:56 8
1638975 에어컨 추가 달았어요 16:32:11 45
1638974 꿈해몽 부탁드립니다 ㅇㅇ 16:31:46 21
1638973 꿩대신 닭 삭센다 질문 ... 16:30:49 45
1638972 단골가게 사장언니. 가끔 빈정 상할때가 있어요 5 빈정상함 16:30:09 185
1638971 나솔 매니아분들 .. 16:29:30 111
1638970 전란...민주주의국가에서 태어나서 사는 기쁨 1 16:28:47 111
1638969 마약은 다 묻혔네요 3 .... 16:23:17 578
1638968 신발장 펜트리 정리하니 날아갈것 같아요 16:22:48 138
1638967 옷 잘 입으시는 분들께 1 .. 16:18:15 289
1638966 전세 재계약관련, 정말 몰라서요 4 가시 16:17:58 175
1638965 투썸 케잌중 어떤게 제일 맛있어요? 8 ... 16:15:16 491
1638964 병원 예약해두긴 했는데 2 .. 16:12:04 191
1638963 20여년만에 이사해요 이사 16:05:22 462
1638962 친정 가까워도 잘 안가고 연락 잘안하게되네요. 3 휴우 16:05:11 698
1638961 비행기에서주는 여행용 파우치 좋아하세요?? 12 해외 16:04:07 706
1638960 헬기가 계속 여의도쪽에서 성남 방향으로.. 3 ........ 16:02:49 670
1638959 홍대 신촌근처 인당 10만원 식사 2 ... 15:57:59 295
1638958 여학생들 비둘기를 대부분 무서워하나봐요 12 ..... 15:56:17 690
1638957 정치)ㅎㅎ희안하네요.윤건희 이재명 9 ㄱㄴㄷ 15:55:31 810
1638956 [펌] 동물병원에 입원한 반려견이 걱정돼 칼퇴하고 찾아갔더니.j.. 4 ..... 15:55:00 908
1638955 넓적하고 무거운 돌을 주을 수 있는 곳은 어딜까요? 3 취미생활 15:53:11 319
1638954 말레이시아 아이들이랑 한달살기 하신분들 15:52:45 234
1638953 글올리기위한글_여행유튜버 역마살로드 강추합니다 글쓰자 15:51:38 151
1638952 수영장에서 남자 발에 갈비뼈를 세게 차였어요 5 ㅠㅠ 15:46:01 1,458