82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 니트 가디건 관리 여쭤봅니다

... 조회수 : 788

캐시미어 100 니트 가디건을 샀는데요

관리는 어떻게 하나요?

물론 세탁소 맡겨야 하겠지만

몇번 정도 입고 세탁하시나요?

매일 아니고 일주일에 한번쯤 입는다면

어떻게들 관리하시는지 궁금합니다.

깃털처럼 가볍고 따스해서 좋은데

그만큼 내구성은 약해 보여서 조심 스럽네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:44 AM (116.89.xxx.136)

한 철 날때까지 드라이 안하구요 스타일러에 가끔돌립니다.
    드라이하면 모질이 안좋아지는거 같더라구요

• 2. 마음
    '24.10.14 10:45 AM (175.192.xxx.127)

일주일 한번 입는다면 매번 잘 관리해서 계절 바뀔 때 드라이하면 될 것 같아요.
    스타일러로 먼지와 냄새를 제거해서 놔두거나
    스타일러가 없으면 입고 나서 통풍이 되는 곳에 섬유탈취제 같은 것을 뿌려서 하루 정도 놔두는 거죠.

• 3. ..
    '24.10.14 10:46 AM (211.208.xxx.199)

그 정도로 띄엄띄엄 입고 조심해서 입는다면
    저는 드라이크리닝 세탁은 계절에 한 번 할래요.
    대신 벗을때마다 털어주고 그늘에 널어 통풍하고
    잘 개어두겠어요. 뭐 묻은건 즉시즉시 없애주고요.
    사실 섬유를 위해서는 잦은 세탁은 안좋아요.
    저희 엄마가 좋은 옷이 많은데 수 십년 된것도
    손상없이 지니는 비결이
    매번 입고나서는 손질할것,
    드라이크리닝은 자주 하지 않는것이더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638819 마그네슘 장기복용해도 될까요? 7 그냥 12:27:08 1,651
1638818 야간뇨 낫긴 하나요? 7 난감 12:26:45 606
1638817 조국 대표님 유세 차량 타셨네요 1 부산시민 12:24:54 714
1638816 시어머니 뒷담화 좀할께요 11 침뱉었슈 12:22:48 2,117
1638815 연세대 지원자 "시험지도 찍을걸"...논술시험.. 7 .. 12:22:22 1,950
1638814 생강이필요한님들 남성역으로 가십 ,늙은이 티를 내요 ㅠㅠ 7 ㅁㅁ 12:21:28 1,054
1638813 글쓰는게 스트레스인사람들은 6 힘들어 12:20:40 619
1638812 지하철 뚫린 기쁨2 - 별내역에서 11 별내 12:17:34 1,634
1638811 잊을만하면 천재가 한명씩 10 울나라는 12:17:25 1,751
1638810 공인중개사 6 57세 12:14:13 656
1638809 염치없는 시누때문에 홧병나겠네요 12 ㅇㅇ 12:13:32 2,923
1638808 한강 작가.. 눈매가 참 선하고 곱네요. 8 선이 곱다 12:11:12 1,506
1638807 50초반..갱년기 뭐가 좋을까요? 1 갱년기 12:10:50 899
1638806 대치동 기말고사 기간 1 기지 12:10:41 677
1638805 기침이 심할때 1 .. 12:10:36 213
1638804 2024 서울레이스 후기 - 달리기 하시는 분들 응원합니다 4 혼달러 12:09:35 374
1638803 레벨8 390점 12:08:35 143
1638802 정년이 15 김태리 12:08:16 3,013
1638801 한강 작가에게 진심으로 감사하네요 4 고맙습니다 .. 12:04:02 1,097
1638800 오늘은 나의 해리에게 하는 날이네요. 8 12:00:21 817
1638799 급 ㅜ 간수치 좀 봐주세요. 17 11:59:14 1,237
1638798 파이널 수리논술 학원중에 기숙사 운영하는 학원 있을까요?? 4 수시 11:58:51 281
1638797 너의 우울이 길다 6 공유 11:58:26 1,575
1638796 용감한 형사들 보시는 분 16 ㅁㅁ 11:52:04 1,088
1638795 스페이스 X 스타십 5차 발사 생중계 하이라이트 1 ... 11:52:02 260