82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서도 폐교하는 중학교가

.. 조회수 : 3,337

있네요.

전체 학생수가 40여명?

헐....

10년후 한국사회가 어떻게 변할지 심히 걱정되네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.13 10:35 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

임대주택쪽이라 쏠림현상 때문이라 들었어요

• 2. ...
    '24.10.13 10:36 PM (119.69.xxx.167)

영구 임대 아파트라 아이들이 없는거래요
    이런 기사는 좀 제대로 썼으면 좋겠어요

• 3. 실제로
    '24.10.13 10:38 PM (124.60.xxx.9)

학령기인구가 퐉퐉 주는건 사실이죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:38 PM (110.9.xxx.152)

돈없는 사람들이 애를 안낳긴 하나보네요

• 5. ..
    '24.10.13 10:40 PM (119.70.xxx.107)

돈없는 사람들이 애를 안낳는게 아니고 거기가 영구임대아파트 단지라 이사 오가는 사람이 없어서 그냥 애들이 다 큰거래요
    새로 입학할 애들이 없는거..

• 6. 영구임대
    '24.10.13 10:43 PM (115.138.xxx.63)

기사나온곳은 영구임대라 30년살면 다들 장성해서 떠나고 노인들만 남으니까요 거래가 안되니 젊은이가이사오지 못하니 당연히 애들이 없지요
    위례 가보면 온통 애셋데리고다니는가족들많고 초등학생많아요 다자녀특공으로 당첨된사람들도많아서요

• 7. 출산장려대책
    '24.10.13 10:47 PM (211.235.xxx.90)

현실적인거 절실해요. 70,80년대는 산아제한이었는데

• 8. . . .
    '24.10.13 10:50 PM (180.70.xxx.60)

영구임대아파트 단지 라잖아요
    아파트 입주 후 수십년 계속 사는 사람이 많으니 그렇죠

• 9. 비선호
    '24.10.13 10:50 PM (210.100.xxx.239)

비인기학교라서 그렇습니다
    폐교문제는 앞으로는 서울이 더 문제일 거예요
    옆동네 수지는 학생이 넘쳐나요
    교실이 부족하고 한반 30명이 넘는 경우도 많아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:54 PM (110.9.xxx.152)

잘몰라서 그러는데요
    영구임대로 30년 산 후 그 집을 비워주는건가요?
    아니면 살다가 돈을 좀 보태서 집을 매수하는건가요?
    전자이면 신혼부부같은 사람들한테 임대기회가 가면 좋겠다싶네요

• 11. 수지인
    '24.10.13 10:55 PM (210.222.xxx.250)

네 맞아요
    여기 대형평수라 그런지 애 셋 넷 많아요
    우리애 반도 26명.

• 12. 저긴 영구임대
    '24.10.13 11:01 PM (121.169.xxx.108)

아파트입니다 분당 다른지역 과밀이예요~
    30년 영구임대면 집을 비우던지 다시 임대를 받던지 그럴꺼예요 매수하는 아파트 아니예요

기사좀 제발 저출산에 포커스 그만 하길 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:03 PM (110.9.xxx.152) - 삭제된댓글

참고로 셋째이상 다둥이 많은 동네 top3
    화성, 수원, 용인
    대기업있는 동내들이네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:04 PM (110.9.xxx.152)

참고로 셋째이상 다둥이 많은 동네 top3
    화성, 수원, 용인
    대기업있는 동네들이네요

• 15. 거기는
    '24.10.13 11:38 PM (122.36.xxx.94)

애들이 없어서가 아니고 비선호 학교, 기피학교라 그런거예요. 거기 배정받을까봐 이사가기도 하고요

• 16. ..
    '24.10.14 12:02 AM (118.235.xxx.161)

작은 동네 영구 임대 1단지 나머지 분양 아파트 빌라로 이루어어진 동네 있어요 수도권인데 동네 자체가 외져서 집값도 근처보다 많이 낮아요
    초등만 1개 있고 그 학교는 혁신..
    임대아파트 20년 조금 지났는데 대부분 이사 나갔고 쭉 살고 있는 사람 자녀도 아파트 나이만큼 커졌겠죠.. 저희도 그 동네 살다 이사했는데 지금 초등 2반이래요
    이동네는 중학교 있어도 비슷한 상황일거에요 옆동네 애들이 여기 지원하진 않을테니까요..