82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르*통 신발 신어 보신 분요~

어떤가요?? 광고도 나오고 정말 편해 보이고 가벼워 보이고 하던데..

사는 지역에는 매장이 없어요.. 신어보고 사고 싶은데요ㅜ.ㅜ

제가 발볼이 넓어 신으면 좋겠다는 생각이 들어 온라인으로 주문할까 싶어요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.10.13 9:05 AM (211.243.xxx.169)

엇 저요.
    어떻게 딱 들오아자마자 본 글이 ㅎㅎ

저 반년 넘게 그것만 신고 있어요 ㅋ
    저는 체중도 많이 나가고 발볼도 넓고
    평소에 구두 신으면 반절도 못 버티는 발이거든요
    항상 운동화 단화 신었는데, 이건 넘사로 편해요.

솔직히 진짜 맘에 드는데 가격이 너무 비싼 감이 있어요.
    이게 무슨 10만 원씩이나 가나 싶음.
    절반은 광고비로 쓰는 것 같아요. 이렇게 광고 때려넣는 거 진짜 싫어하는데ㅜ

집 안에서 신어보고 무료반품 될거에요

• 2. 양모소재
    '24.10.13 9:06 AM (218.39.xxx.130) - 삭제된댓글

가볍고 발 편하고
    겨울엔 따땃하다는 기분도 들어요.. 전 좋아서 잘 싣어요.

• 3. 양모소재
    '24.10.13 9:07 AM (218.39.xxx.130)

가볍고 발 편하고
    겨울엔 따땃하다는 기분도 들어요.. 전 좋아서 잘 신어요.

• 4. 나는나
    '24.10.13 9:07 AM (39.118.xxx.220)

편하긴 한데 솔직히 예쁘진 않아요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.10.13 9:08 AM (116.124.xxx.49)

저 발크고 발 볼 넓은데요
    르무통 신어보고 완전 정착했어요
    정사이즈 사시면 될 것같아요
    광폭이고 푹신해서 이것만 신어요
    저 신는거 보고 딸내미도 사더니 그애도 이것만 신는대요
    근데 발이 좀 커보여요ㅠㅠ
    모양이 남자 신발 같어요
    그럼에도 발 편한거 찾으신다면
    사세요 두번 사세요~~

• 6. 아무리
    '24.10.13 9:11 AM (118.235.xxx.73)

봐도 콩순이 신발 이랑 똑같아요.

• 7. ooooo
    '24.10.13 9:12 AM (211.243.xxx.169)

콩순... ㅡㅡ
    님 이러기에요???

• 8.
    '24.10.13 9:14 AM (115.86.xxx.8)

엄청 가볍지 않아요.
    일단 밑창이 넓고 커서 그무게만으로도 가볍지 않구요.
    가볍다는건 아마 천부분이 모라서 가볍다 그 의미 같아요.
    발 엄청 커보이고 이쁘진 않습니다.
    편한거 하나 보고 사겠다 하면 괜찮아요.
    저는 칼발인데..
    발 볼이 넓으시면 사세요.

• 9. 소이
    '24.10.13 9:15 AM (211.234.xxx.59)

편한 점이 많은데 불편한 한 부분도 있습니다
    일단 신다 보면 조금 늘어납니다
    그리고 제 체격이 작아서 그런지 좀 무거워요
    그래서 걷다보면 자꾸 벗겨져요
    한 치수 작은걸 살걸 .조금 후회되는데...
    발바닥 쿠션감은 굉장히 편해요

• 10. 모델마다
    '24.10.13 9:20 AM (121.141.xxx.43)

다를거예요 왈라비는 발볼 넓고 무거운
    느낌이예요

• 11.
    '24.10.13 9:35 AM (115.41.xxx.13)

폭신해요. 저는컬리에서 샀어요
    검정색 신발이 신고 싶었는데 마침 있길래
    샀는데 이렇게 유행이 될줄은 몰랐네요

• 12. ..
    '24.10.13 9:44 AM (223.38.xxx.30)

콩순ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 육성으로 빵 터졌어요

• 13.
    '24.10.13 9:44 AM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

전 최악의 신발인데....
    무겁고 오래 걸었을때 발이 너무 아팠어요
    여행갈때 신고 죽는줄 알았어요
    그냥 운동화가 훨 나아요
    바닥 푹신하지 않아요
    오죽하면 여행중 발이 너무 아파서 깔창 사서 넣었어요
    여행에서 돌아오자마자 버렸어요
    지금도 광고보면 욕 나와요

• 14. 최악
    '24.10.13 9:46 AM (220.72.xxx.2)

전 최악의 신발인데....
    무겁고 오래 걸었을때 발이 너무 아팠어요
    여행갈때 신고 죽는줄 알았어요
    그냥 워킹화가 훨 나아요
    바닥 푹신하지 않아요
    저랑 딸이랑 둘이 신었는데 둘다 발이 너무 아팠어요
    지금도 광고보면 욕 나와요

• 15.
    '24.10.13 9:54 AM (114.201.xxx.29)

무료 배송 및 무료 반품이니까 주문해서 신어보세요.
    저는 발볼이 넓어서 새끼발가락쪽이 끼어서 반품했어요.

오찌 팔그림 제품이 크록스 모양으로 발볼 아주 넓고
    쿠션도 좋아서 애용합니다. 개인마다 발 모양이 다르니
    여러개 신어보는 수 밖에요….

• 16. 저는
    '24.10.13 9:57 AM (61.39.xxx.34)

별로였어요. 발볼넓은데 하도 편하대서 샀는데 손이안가요..
    솔직히 뭐가 좋은지모르겠어요.
    차라리 스케쳐스가 전 몇배 편해요.

• 17. 아줌마
    '24.10.13 10:03 AM (106.101.xxx.27)

꼭 신어보고 사세요 일회 무료교환반품 되는걸로 알아요.
    저는 발에 살많고 발등넓고 다리아파 무거운거 못 신는 타입. 메이트 샀는데 생각보다 가볍지 않았고요 살많은 발이라 투박해보여서 잘 안신어지네요.
    이들은 버디 샀는데 가볍고 좋다하네요. 나보고 이상하다고.버디 메이트 잘 판단해서 사시길요. 저두 매장이 없어서 인터넷보고 주문했는데 개인적으로 실물은 버디가 더 나았어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.13 10:10 AM (219.250.xxx.211)

제가 편한 신발에 관심 무척 많은 사람인데
    위에 최악님이 써 주신 그 단점 때문에 구입하지 않았어요
    무겁고 푹신하지 않다 워킹화보다 불편하다
    그리고 또 다른 님이 써 주신 단점도 있고요
    잘못하면 새끼 발가락이 낀다

강점은 하나인 것 같아요
    발볼이 넓은 사람에게 바닥면이 넓어서 편하게 느껴진다
    강점은 아니지만 좀 커 보일 수 있고요
    바닥이 딱딱한 건 강점일까요 단점일까요

근데 저는 신발에 편안함 이거 하나만을 극도로 추구하는 사람이라서 좀 편향된 이야기일 수도 있어요

• 19. @@
    '24.10.13 10:44 AM (211.119.xxx.226)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔지 지금 검색했는데
    콩순이신발 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 빵빵으악
    '24.10.13 10:48 AM (61.43.xxx.96)

발볼 넓은 제 발엔 정말 편하고 가벼웠고요
    르무통 신발 신을때는 다른 신발을 못신을것 같은 느낌이였어요

매일 신다보니 아쉬운 점으로는
    발목을 잡아 주지 않고
    물에 미끄러워서 비오는 날에 안신고 나갔어요

매일 걸어야 하는 일을 하고 있는데
    재구매는 망설여 지네요

• 21.
    '24.10.13 10:58 AM (1.236.xxx.74)

정말 콩순이 발에 빵터졌어요
    진짜 발은 조임없이 편하고 좋지만 모양은 영 콩순이 발…

• 22.
    '24.10.13 11:08 AM (180.70.xxx.42)

콩순이 신발이라는 말에 일단 웃긴 웃었는데 콩순이 신발이 기억 안 나요.ㅜㅜ
    우리 아이 어렸을 적에 최애 인형이 콩순이었는데..

• 23. .....
    '24.10.13 12:06 PM (220.65.xxx.160)

여름엔 더워서 못신고 요즘신어요
    발은 무지편해요

• 24. ...
    '24.10.13 2:00 PM (58.124.xxx.107)

댓글들을 보니 사람마다 다르게 느껴지는것같네요
    전 메이트로만 3개째 신고 있어요
    내구성이 가격에 비해 약한거빼면 정말 편한 신발입니다

• 25. 21일 걷기 챌린지
    '24.10.13 2:39 PM (122.36.xxx.94)

라고 르무통 홈페이지에서 보세요. 21일동안 참여하면 환급해줘요.
    저 21일 챌린지 때문에 알게되어 신기 시작했는데 요즘 계절에 신기 좋아요. 발이 따뜻하거든요.
    전 발볼이 넓은 편이라 편하고 따뜻하고 좋았어요.

• 26. 마르샤
    '24.10.13 2:54 PM (203.254.xxx.20)

일단 예쁘진 않고요
    발볼 보통 정사이즈 샀는데 묘하게 발가락 끝이 닿는 느낌이 불편하고 딱히 편하진 않아서 반품했어요
    유럽 여행 대비로 사려고 한건데 신던 나이키 런닝화가 더 가볍고 편해서 그거 신고 여행 다녀왔어요
    7만원대일 때부터 눈여겨 봤는데 직접 신어보니 그 가격대가 적당한 듯.
    십만원 훌쩍 넘길 신발은 아닌거 같아요