82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼로 마시기 좋은 원두는 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 872

이것저것 많이 마셔보진 않았어요,

콜롬비아를 라떼로 마셔봤는데 그렇게 제 입맛에는 썩 맞지는 않았고요.

만델링은 어떨까요?

산미없는 걸 선호하는 편입니다

입맛에 맞는 걸 찾을 때까지 이것저것 시도하는 게 제일 좋을 것 같긴 한데 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.10.13 8:44 AM (118.235.xxx.126)

케냐AA는요?
    우유양이 좀 적은걸 선호해서 플랫화이트 비율 좋아합니당
    동네 단골 까페에 가몀 매번 우유양 줄어달라고 합니당 ㅎㅎ

• 2.
    '24.10.13 8:47 AM (112.166.xxx.70)

싱글보다는 블랜딩이 나은듯 하더군요. 중요한건 로스팅이죠. 우유가 들어가는 건 로스팅이 풀로 되야 맛이 나는듯 합니다.

• 3. dna
    '24.10.13 8:47 AM (210.99.xxx.80)

라떼는 원래 산미가 살짝 있는게 더 맛있다 하더라구요
    테라로사나 폴바셋이나 다 아마 살짝 산미있는 원두일껄요?
    테라로사 초창기 라떼 진짜 예술이었는데...
    산미가 있으면서도 바디감이 강한, 그런 원두가 맛난 거 같아요.

• 4. 개취로 라떼는
    '24.10.13 8:50 AM (106.102.xxx.89)

모모스
    인텔리젠시아
    알레그리아

• 5. 묵직한 커피
    '24.10.13 8:54 AM (211.234.xxx.10)

예가체프G2, 케냐AA

• 6.
    '24.10.13 9:46 AM (220.117.xxx.100)

과테말라나 브라질 좋아해요
    블렌드는 무난하고
    사실 어디꺼라도 신선하고 갓볶은 원두면 넘 맛있죠

• 7. 신선
    '24.10.13 9:54 AM (59.23.xxx.244)

과테말라 달콤해요.

• 8. ...
    '24.10.13 10:31 AM (108.20.xxx.186)

예전에 커피의 산도는 감자부터 딸기까지 라고 말할 수 있다 라고 한 것을 보고 한창 웃은 기억이 있어요.

산미를 싫어하신다면 브라질이나 말씀하신 수마트라 만델링 강배전 -다크 로스트- 로 드시면 될 것 같아요. 커피 원두에 과일향, 맛이라는 표현이 있으면 대체로 산미가 강한 편이에요.

• 9. 라떼는
    '24.10.13 10:59 AM (218.147.xxx.254)

블렌딩된 원두로 드시는거 추천해드립니다.
    우유도 저는 매일우유 추천입니다.

• 10. . .
    '24.10.13 12:23 PM (222.237.xxx.106)

산미 있는게 더 고소하고 우유는 지방 함량이 높은게 더 맛있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.13 4:00 PM (118.219.xxx.214)

산미 싫으면 과테말라요