82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국IP가 더 심각한 거 아니에요?

어처구니 어디갔어 조회수 : 1,600

지난번에 누가 이재명 비판글은 왜 외국에서 많이 하냐는 글 제목만 보고 실소가 나왔지만

그 땐 바빠서 그냥 나갔는데 지금 생각나서 글 올려봅니다

이재명 지지자들은 이런 게시판 아이피까지 캐내고 뒤쫓고 그러는구나 싶어 그 집요함에ㅋ

외국 사는 교민들은 이재명 관련 팩트체크해서 잘못됐다 아니다 싶은 부분 비판하면 안돼요?

그리고 성급한 일반화의 오류도 정도껏 해야지, 그 정도면 망상병 아니에요?

이재명을 해외교민들만 많이 비판한다는 데이터라도 있어요? 제가 보기에는 국내에서 훨씬 더 많이 비판하는 거 같은데요?

전 댓글국적표기 강력지지해요!

저렇게 뇌피셜로 문제제기하는 저 이재명지지자와는 달리, 그건 밝혀진 팩트에 근거한 심각문제라고 생각하기 때문입니다

우리말에 능숙한 외국 국수주의자들이 온라인에서 다른 나라 갈라치기하고 돌아다니는 거 밝혀진 게 어제오늘일도 아니잖아요?

북한도 열성적으로 전세계 온라인 누비며 활동하고 있다잖아요?

포탈사이트들은 본인인증 강하게 하고 있으니 국적표기 바로 실행할 수 있겠고요

하지만 진짜 문제는 이런 허술한 익명게시판 등등 돌아다니며 해외에서 대한민국IP 찍히게 우회아이피 쓰는 자들 아니에요?

나라 망하길 기원하는 세력 아니고서는 그런 걸 더 크게 문제제기해야 정상적인 대한민국 국민 아닌가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.13 9:03 AM (91.149.xxx.190)

국내간첩단들 활동은 잡아낼 수가 없겠네요 쩝

요즘 간첩이 어딨냐 낄낄대는 사람이 뭐다?

• 2. dma
    '24.10.13 9:04 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 비판을 뭐라 하는 게 아니예요 비난을 하고 흑색선전을 하고 사실을 교묘하게비틀어서 악마화 하니 그렇죠.
    목적을 가지고 그러는 것 대부분일 것이라 짐작하는 것이구요.
    팩트 팩트 하지만 일제시대 우리가 폭력에 의해 일본에 끌려간 게 아닌 일본의 제국의국민으로 의무를 했다는 말처럼 황당한 주장일 뿐이죠.
    진실을 왜곡해서 그들의 권력에 봉사하는 것이죠.

• 3. ...
    '24.10.13 9:09 AM (175.114.xxx.108)

어느 글인지 잘은 모르지만 외국 교민이라는 뜻이 아니고 댓글부대가 추적하지 못하도록 외국ip로 우회해서 댓글을 단다는 뜻 아닌가요?

• 4.
    '24.10.13 9:10 AM (219.241.xxx.152)

아픈사람이다 생각하고 무시하세요
    대부분이 그렇게 생각하니 정치글에 댓글도 안 쓰고 무시하잖아요
    그러니 살판 난듯 게시판 제목에 욕도 쓰고 일상글 침범하니 관리자도 관리하겠다는 거잖아요
    정화되고 있으니 무시하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 9:12 AM (116.32.xxx.100)

전 ip운운하는 그 지지자들 집요함에 질리더라고요.
    ip같은 건 신경 써 본 적도 없거든요

• 6. ...
    '24.10.13 9:15 AM (211.234.xxx.76)

아이피 저격하고, 댓글 복붙하고,
    너 누구지 아는척 하고,
    아이피 가지고 협박하면서 입막음하려는 사람들.
    강퇴시키길 바래요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.13 9:27 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

아이피 들먹거리는 사람들이 어떤 의도를 가지고 그러는지 알잖아요.
    국적 표기도 좋네요

• 8.
    '24.10.13 9:29 AM (223.38.xxx.184)

아이피 저격하고, 댓글 복붙하고,
    너 누구지 아는척 하고,
    아이피 가지고 협박하면서 입막음하려는 사람들.
    강퇴시키길 바래요.

• 9. 124님
    '24.10.13 9:37 AM (91.149.xxx.190)

아무리 사실은 제시해줘도 안믿고 욕한다 악마화한다 하던데요?그건 왜 그래요?

님부터 '짐작'이라고 쓰셨네요
    그런 식 음모론은 대체 왜 펴는 거죠?
    사실을 사실로 받아들이지 않는 것부터가 문제라고 보여지네요

• 10. 댓글부대 VPN
    '24.10.13 9:42 AM (211.234.xxx.109)

이용해서 작업한다던데
    댓글부대인지
    댓글팀인지 말하는거 아닌가요?

댓글부대 있다는건 사실이고
    당사자가 우회 VPN 쓰는 댓글 부대 아니라면 분노할 이유가 없겠죠?
    여기 회원중 해외 사는 분들이 한두명도 아니고

사실 우회 VPN 써서 판깔고 작업하는 사람들은 티나잖아요?

• 11. 124님
    '24.10.13 9:44 AM (91.149.xxx.190)

님도 이재명의 전과들이 정의로운 전과였다며 쉴드치실 거예요?
    다른 직업도 아닌 변호사가 무고 전과가 있다는 건 막장이라며 법조인들이 많이들 얘기하던데, 그건 어찌 생각하세요?
    150만원 벌금 때려맞을 정도의 음주전과 가진 사람은 대차게 욕 먹어도 싼 거 아니에요?

이런 사실조차 얘기해도 악마화라고 하는 건 왜 그러는 거예요?

• 12. ..
    '24.10.13 9:51 AM (223.39.xxx.218)

사실 우회 VPN 써서 판깔고 작업하는 사람들은 티나잖아요? 22222

• 13. 211님
    '24.10.13 9:52 AM (91.149.xxx.190)

이재명에 비판적이면 다 현정부에 부역하는 거예요?
    전 현정부 지지자 아닌데요?

정치병환자도 아니고 정치권 어디를 지지하지 않으면 죽어요?
    정치병환자 아니면 정치인 비판하면 안되는 법이라도 있나요?

• 14. 어우
    '24.10.13 10:03 AM (104.28.xxx.34)

또 악다구니 나옴. 피로하다.

• 15. ㅁㅈ
    '24.10.13 10:11 AM (175.223.xxx.113)

말 같지도 않은 글은 읽지도 않고 패스하지만
    거짓을 사실인양 버젓이 작업하는 글엔 댓글로 팩폭해요
    또 얼마나 집요한지 아이피 적어 놓기라도 하는지 다른 글에서도 훼방놓기도 하고. 우회하는지는 어떻게 안대요 본인들이 하는 짓인가봐요
    전 아이피 하나도 신경 안 쓰기 때문에
    가끔 기초적인 질문글에 답이라도 달려다가
    다른 글에서 그악스럽게 나댄 사람이 안면 싹 바꾸나 싶을 때도 있어
    댓글 안 다는 것도 있어요

• 16. 아줌마
    '24.10.13 10:20 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

원글은 이재명 까는거 재민들렸나봐요

• 17. 댓글부대작업
    '24.10.13 10:22 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 까는 작업 댓글부대라서 욕먹는거예요
    반대로 윤거니 물고빠는 댓글부대 라서요

• 18. 요즘이
    '24.10.13 10:29 AM (59.6.xxx.211)

이재명 깔 때인가요?
    윤정부 하는 꼴을 보고도 그런 말 한다면
    정상 사고로 안 보이니까 아이피 들쳐보겠죠.
    전 아이피 보는 법 몰라서 못 함.

• 19. ....
    '24.10.13 10:47 AM (211.234.xxx.76)

어휴
    82에서 아이피 타령하는 사람들은
    이재명지지자들인거 다 아는데
    또 뒤집어 씌우고들 있네요.
    저들은 달라지질 않아요..
    윤도 이도 잘못한건 다 까이는거지
    윤이 잘못하면 이는 건들지 말라는거에요?
    이재명 까면 다 댓글부대라는 발상부터가 틀렸다는걸
    절대 인정 못하네요.

• 20. …..
    '24.10.13 11:20 AM (59.6.xxx.211)

오죽하면……

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:23 AM (89.58.xxx.111)

국적표기 찬성이요
    중국 댓글부대가 4천만명이 넘는다는 기사는 많이 나왔잖아요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202410120098207580&select=...

• 22. 한심
    '24.10.13 11:50 AM (211.234.xxx.248)

해외에 나가있어 국내뉴스를 보면
    김명신이 부끄럽겠죠

디올백 기사며
    최근 체코에 사기꾼이라고 기사나서 발칵
    뒤집히기까지 뭐가 그리 공사다망하여
    이재영 까고 싶어 해외아이피까지 나설까요?

국정감사 보면 국민세금 나랏돈이
    소위 고위 공직자들 얼굴 뻔뻔한 게 심각한데
    이 와중에 그 해외 아이피들은 정부비판에 코빼기도 없다가
    오직 이재명 야당 비난만 보이면
    이상한 거죠.
    당신 글도 수상해요
    .

• 23. 제발
    '24.10.13 12:02 PM (217.149.xxx.41)

공지 좀 읽으세요!

ㅇㅇ댓글부대다, 아이디사서들어온사람들이다, ㅇㅇ환자들때문이다... 이런 글은 이젠 쓰지 마십시오.

ㅇㅇ댓글부대다, 아이디사서들어온사람들이다, ㅇㅇ환자들때문이다... 이런 글은 이젠 쓰지 마십시오.

• 24. 오물투기하는
    '24.10.13 4:49 PM (180.68.xxx.158)

원글이는 괜찮고
    댓글만 드잡이해서는 안된다고 봐요.
    공지이후
    더 드러내고 활개치는 글들 있어요.
    오물은 투척해도 되고,
    더럽다는 댓글은 쓰지말라는것도
    분명히 악용의 소지가 있어요.