82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수종편 뉴스,한강작가 수상관련비교

방송국 조회수 : 629

여름내내 60평생 경험해보지 않았던 습도,무더위에 그래도 선선한 날씨에 맞는 한강작가의 노벨문학상 수상은 한줄기 빛이 되어 참 아름답고 기분좋은 청량한 주말아침입니다.

수상소식이후 유투브로 짧게 뜨는 관련 기사들을 보니 (평소 뉴스는 mbc정도 ,보수종편은 찾아본적없고 kbs도 거릅니다)

종편정권비호 방송국 기사는 작가의 생애.가족.서점가 동향,집근처 주민들 인터뷰같은 지극히 말초적인 호기심 정도 가십거리 기사이고.(이게 뉴스거리인지)

그나마 mbc,jtbc가 작품분석,블랙리스트 예술가로 보수정권에서 외면당했던 이력 소개하네요.

그럴줄 알았지만 현정권,유인촌 같은 인사들은 억지축하에 안봐도 썩소드러난 형식적인 축하글이 씁쓸합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638325 수도권 아파트값 안정되나···매매·전세 가격 상승폭 둔화 …. 12:20:12 70
1638324 중학교 짝사랑했던 선생님 결혼식 .... 12:19:21 68
1638323 82쿡 2 멤버 12:17:22 50
1638322 지인의 어머니가 제 집 근처에 사시는데요 15 부담백배 12:11:43 661
1638321 교보문고 근황이래요ㅋㅋㅋ 3 ㅡㅡ 12:11:41 844
1638320 누구 말을 들어야 할까요? 2 갑상선 의사.. 12:10:24 117
1638319 예전 82에 쓴 글 보니 눈물나네요.. 4 ㅇㅇ 12:10:06 203
1638318 외국친구들 4 캐취업 12:08:51 126
1638317 챗gpt. 사주보기 후기 1 ᆢᆢ 12:08:05 344
1638316 경옥고나 공진단은 어디꺼가 좋나요? 3 올리버 12:04:39 231
1638315 이사를 앞두고 1 가을바람 12:03:11 132
1638314 Entj남편은 왜 다 날 시킬까요 8 ㅇㅇ 12:02:08 358
1638313 로보캅 2 까치머리 12:00:50 64
1638312 아기들이 누가 웃는다고 다 웃어주는 게 아니네요 4 기쁨 12:00:36 409
1638311 2009년 허브 12:00:22 63
1638310 한달에 1주일은 죽고싶고 1주일은 자신감 넘치고 4 00 12:00:08 263
1638309 연로하신 아버지가 헛돈을 쓰시는데요 5 부질없다 11:57:43 802
1638308 참 자신감 많은 사람? .. 11:56:52 117
1638307 해가 갈수록 중요하다 생각하는 것 1 ㅇㅇ 11:55:23 418
1638306 월 3000벌고 달라진 소비습관 8 ..... 11:53:30 1,485
1638305 새글을 계속 써야 하나요? 댓글만으로 안될까요? 12 글주변 11:50:43 450
1638304 가끔보는 브루노마스 힐링영상 4 보리차 11:50:38 289
1638303 시기 질투는 나이차 많아도 적용되네요 2 .. 11:50:29 430
1638302 죽도시장 왔어요. 1 ㅇㅇ 11:50:27 182
1638301 비염 입냄새 잡힌거 같아요 6 ㅇㅇ 11:49:45 778