82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인의 어머니가 제 집 근처에 사시는데요

부담백배 조회수 : 4,243

요양보호사 빈 시간에 어머니댁 들러 

잘 계시는지 확인하고 말벗 좀 해 줄 수 있겠냐고요

수고비는 준다는데 바로 싫다고 했더니 섭섭하다네요

저 잘한거죠??

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 12:12 PM (211.57.xxx.44)

최고로 잘하셨어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:12 PM (115.138.xxx.108)

말벗을 해달라니 미친 여자네요.

• 3. 흠흠
    '24.10.12 12:13 PM (122.44.xxx.13) - 삭제된댓글

오마갓...

• 4.
    '24.10.12 12:13 PM (58.140.xxx.20)

왜이리 남의 노동력을 쉽게 생각하는 사람이 많은지 .
    말이 쉬워 비는시간에 봐달라니?
    그사람과 절연하세요

• 5. 참나
    '24.10.12 12:15 PM (172.226.xxx.18)

웃기는 사람이네요. 바로 손절!!

• 6. 근데
    '24.10.12 12:15 PM (106.101.xxx.148)

어떻게 그런부탁 할 생각을 하죠? 진짜 세상엔 별사람이 다있네요

• 7. ..
    '24.10.12 12:15 PM (114.205.xxx.179)

손절각인사람

• 8. 쓸개코
    '24.10.12 12:16 PM (175.194.xxx.121)

부탁은 한번 해본다쳐도 섭섭하다니..

• 9. 잘하셨어요
    '24.10.12 12:16 PM (49.161.xxx.218)

지인과 엮이면 머리아파요
    한번 섭섭한게 낫죠

• 10. 와우
    '24.10.12 12:16 PM (118.235.xxx.50)

어려운일을 하찮은듯 말하네요
    이기적인 사람이네요

• 11. 웃자
    '24.10.12 12:17 PM (14.32.xxx.177)

다른 이의 수고를 쉽게 아는 사람은 거리를 두는 것이 좋아요

• 12. 돈은
    '24.10.12 12:17 PM (112.140.xxx.152)

시간당 보다 더 쳐서 준다고 하는데
    저 돈이 궁하다해도 직설적인 어머니라 정말 싫거든요

• 13.
    '24.10.12 12:20 PM (122.36.xxx.85)

미쳤나.
    백번 잘하셨구요. 섭섭하다는거보니 백번천번 잘하신거네요.

• 14. 제가
    '24.10.12 12:21 PM (112.140.xxx.152)

수수하게 다니고 집도 노인들 많은데 그대로 사니 돈이 없다고 생각했나 봐요

• 15. ..
    '24.10.12 12:22 PM (118.38.xxx.228)

본인이 가면 되지 미쳤나봐요

• 16. 황금덩이
    '24.10.12 12:23 PM (222.99.xxx.172)

어찌 저런 신박한 생각을 하고 부탁을 할수있을까요
    글고 어려운 부탁을 거절했다고 섭섭하다니...참 상종 못할 사람이네요

• 17. ㅡ ㅡ
    '24.10.12 12:23 PM (123.212.xxx.149)

그걸 섭섭해하다니 정말 몰상식하군요.
    손절각입니다.
    돈이 있고 없고가 중요한게 아니잖아요.

• 18. 그런데
    '24.10.12 12:24 PM (122.34.xxx.60)

그런 사람은 요양보호사를 몇 시간 더 부르면 되는데 왜 지인이나 친구에게 가외로 부탁을 할까요?
    일부러 시간당 돈을 더 쳐주려고요?

원글님이 일하실 생각이 있으면 요양보호사 자격증 따서 다른 동네 다른 노인 요양보호하세요
    아는 사람 하면 정말 좋지 않아요

• 19. ...
    '24.10.12 12:25 PM (59.10.xxx.5)

지인이랑 엮여봤자 좋은 일은 없을 듯해요.

• 20. ...
    '24.10.12 12:26 PM (218.146.xxx.219)

잘하셨어요
    내 어머니라 해도 쉽지 않겄구만

• 21. 무슨
    '24.10.12 12:28 PM (125.142.xxx.31)

아니 무슨일이 일어날줄 알고 아무렇지도 않게 그런 부탁하는 지인이라니 놀라고갑니다.
    뭔 일이라도 생기면 원글님께 뒤집어씌우고도 남을 사람이네요

• 22.
    '24.10.12 12:30 PM (118.235.xxx.52)

미쳤어요.

• 23. 헐 입니다
    '24.10.12 12:30 PM (223.38.xxx.144)

돈을 두배를 더 준다해도 아는 사람의 어머니는 피해야 해요
    돈 준다는 핑계로 시시콜콜 모르는 사람보다 더 갑질이에요

• 24. ...
    '24.10.12 12:30 PM (1.241.xxx.220)

상식 이하...ㅎㅎㅎ 섭섭하다니.. 그런말 꺼낸 것도 미안해야 할 판에.

• 25. 시녀
    '24.10.12 12:30 PM (110.9.xxx.70)

거절 잘하셨어요.
    만약 수락했다면 정해진 시간 외에도 새벽이고 밤이고
    수시로 불러대서 24시간 시녀처럼 부려 먹을걸요.

• 26. 바람소리2
    '24.10.12 12:34 PM (114.204.xxx.203)

잘했어요 보호사를 더 쓰던지ㅜ해야지
    지인끼리 그런부탁 하는거 아니죠

• 27. 바람소리2
    '24.10.12 12:34 PM (114.204.xxx.203)

그리 걱정되면 본인이 지주 가고 매일 전화해야죠

• 28. ..
    '24.10.12 12:37 PM (121.190.xxx.157)

에고, 먼저 그런 부탁 말을 꺼내는 사람이 있군요.
    제 친정엄마 바로 옆 동에 사는 제 지인은 오히려 급한 상황이면 자기가 가주겠다고 해줬지만
    한번도 부탁한적이 없어요.

• 29. 잘하셨어요.
    '24.10.12 12:38 PM (223.38.xxx.66)

부모 형제간이라도 돈으로 갑을 관계 맺는 거 아닙니다.
    요양보호사 시간외로 더 신청하면 되는데
    아는 사람이라 만만히 보았나 봅니다.

• 30. 어이없네
    '24.10.12 12:40 PM (210.108.xxx.149)

어찌 그런 신박한 부탁을 한대요? 돈주고 사람 더 부르면 될일을..그 발상이 어이없네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:46 PM (1.231.xxx.41)

돈 주면 준 만큼 부려먹으려고 하죠. 친구는 돈을 주지 않아도 친구 엄마 돌봐줄 텐데, 너무하네, 이런 생각일듯. 다급할 때 한번씩 부탁하는 건 몰라도(연락이 안 될 때 안부 확인 정도)...

• 32. 쓸개코
    '24.10.12 12:47 PM (175.194.xxx.121)

그렇게 부탁을 해서 받아준다고 해도.. 원하는건 하나 둘.. 늘어날거에요.
    간 김에 이것도 해주고 저것도 해주고..
    나중에 결국 불편한 관계가 될 겁니다. 섭섭하든 말든 거절 잘 하셨어요.

• 33. 잘하신게
    '24.10.12 12:56 PM (39.7.xxx.80)

돌봐주다보면 섭섭한게 또 생기죠

• 34. . .
    '24.10.12 12:58 PM (116.32.xxx.73)

본인의 이익을 위해서라면
    수단 방법을 가리지않을 사람이네요
    그 지인 조심하세요

• 35. 저러면
    '24.10.12 1:00 PM (59.7.xxx.217)

일 있을때 마다 찾아가봐 줄래 이러고 전화하겠죠

• 36.
    '24.10.12 1:08 PM (183.103.xxx.102)

기가 차서 로그인..
    일주일 두번 3시간씩 월300 월급제라도
    다시 한번 생각해야할 부탁을
    아무렇지도 않게 하다니..
    다시는 만나지 맙시다.

• 37.
    '24.10.12 1:08 PM (211.234.xxx.34)

모전녀전이네요
    부탁도 직설으로 내키는대로 하니

• 38. 몬스터
    '24.10.12 1:46 PM (125.176.xxx.131)

ㅜㅜ
    자기부모님에게 주기적으로 말벗 해드리는 것도 여간 힘든 게 아닌데, 남의 부모를....?

효도는 셀프로 해야지, 왜 돈으로 떼우려고 하는지...

• 39. ...
    '24.10.12 2:13 PM (211.195.xxx.240)

부모 자식 세대이면 간극이 크잖아요.
    십년이면 강산도 변한다는 세월인데
    이십여년 삼십년의 세월차 극복이 어려워요.
    대화거리도 없고 관심사도 달라 저는 윗분들 대하는게
    저는 너무 어렵고 싫어요.
    그런데 친구한테 자기 부모 찾아보라는거
    정말 말 꺼내기 어려운 부탁이지만
    생판 남이 낫지 거절하기 잘하셨다는 생각이 들어요.