82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 미국에서 귀여운 얘기

긔여운얘기 조회수 : 1,016

유학했는데  룸메가 도넛가게  알바를 했음. ㄷㅋ

맨날  커다란 비닐 봉투에 도넛 수십개를 가져옴. 그당시 미국도 법이 허술했는지 알바들에게 줬다고 함.

신나서 첨에는 왠떡이냐 흡입했음.  얼마 지나니 도넛만 봐도 

머리  조금 아픔. ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구는 잘먹는 룸메를 위해 매일 싸옴.

미안하고 고마워서 그래도 꾸준히 먹어줌.

그 이후로  여태까지 수십년간 도넛 거들떠도 안봄.

여러분들도 질린 음식이 있으신가요? 개인적으로 김밥은 매일 줘도 전 O.K.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 2:28 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 그런 기억이 있어요.ㅎㅎ 저희 옆집 아저씨가 만두 도매하셨는데.. 어린시절에 정말 만두 엄청 실컷 먹었어요..ㅎㅎ 옆집 아주머니가 수시로 주셨거든요
    근데 전 만두는 완전 좋아하는지 그렇게 실컷 먹고도 질리지가 않더라구요

• 2. ...
    '24.10.12 2:29 PM (114.200.xxx.129)

저도 그런 기억이 있어요.ㅎㅎ 저희 옆집 아저씨가 만두를 만들어서 도매하셨는데.. 어린시절에 정말 만두 엄청 실컷 먹었어요..ㅎㅎ 옆집 아주머니가 수시로 주셨거든요
    근데 전 만두는 완전 좋아하는지 그렇게 실컷 먹고도 질리지가 않더라구요

• 3. 쓸개코
    '24.10.12 2:40 PM (175.194.xxx.121)

예전에 엄마가 육개장을 참 잘 끓이셨는데..
    애들이 잘 먹으니 남은재료로 또 끓이고 물 붓고 끓이고;;
    거의 열흘간을 먹은 적이 있어요.
    그 고사리, 고기 나물 섞인 냄새에 질려서 지금도 안 좋아해요.;

• 4. 오뎅
    '24.10.12 3:10 PM (119.64.xxx.2)

어릴때 할머니가 우리집에 오실때마다 오뎅을 엄청나게 사오셨어요
    아빠가 제일 좋아하는 반찬이었거든요
    손주들이 좋아하는거는 안사오시고 아들 좋아하는것만 사오신거죠
    그러면 한동안 도시락반찬은 줄창 오뎅볶음이였어요
    점심,저녁 반찬에 집에도 같은반찬ㅠㅠ
    그때 질려서 50넘은 지금도 오뎅반찬은 손이 안가지더라구요

• 5. ...
    '24.10.12 3:30 PM (112.157.xxx.11)

미국에서 공부할때 학생식당에서 제일 빠르고 싼 점심이 스파게티였어요. 그때 일주일에 최소 세번은 먹었고 이십년이 지난 지금도 스파게티는 안먹어요. ㅠ