82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마여행 선배님들 ~

로마 조회수 : 363

11월 항공 호텔 예약 다 했어요.

로마에서만 열흘정도,

일정은 잘 공부하고 있는데  맛집 좀 도와주세요.

덜 알려진 로컬맛집(까다롭기는)

현지식. 한식  다 잘먹습니다.

다녀와서 저도  여행기 한번 써보겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 2:12 PM (211.218.xxx.115) - 삭제된댓글

주관적이라 입맛 다다른데 로마 최고 맛집은 알리체 피자(앨리스 피자) 프랜차이라 무난.
    현지 비앤비 주인도 본인은 관광지에서는 안먹는다 합니다.
    한국 강남처럼 강건너서 내려가면 현지인 지역이라 자릿세(꼬뻬르또) 없이 현지음식 먹을수 있어요. 피렌체고로마 안바쁘면 다 강건너서 저녁식사 하러 다녔어요.
    로마 관광지서 식사하면 우리나라 명동 한복판에서 식사하는 거라고 기억하시면 도움이 될껍니다.

그리고 로마에서 나폴리피자는 절대 시키지 마세요(엔초비 피자를 나폴리 피자라고 함)
    저는 즉흥적으로 가는 스타일이라..이탈리아 관광지는해외 관광객 입맛에 맞추어 안짠데 현지식은 좀 짜요ㅡ
    뽀꼬 살레(소금 조금)이라고 이야기 하시고요

• 2.
    '24.10.12 2:15 PM (211.218.xxx.115)

주관적이라 입맛 다다른데 로마 최고 맛집은 알리체 피자(앨리스 피자) 프랜차이라 무난.
    현지 비앤비 주인도 본인은 관광지에서는 안먹는다 합니다.
    한국 강남처럼 강건너서 내려가면 현지인 지역이라 자릿세(꼬뻬르또) 없이 현지음식 먹을수 있어요. 피렌체고로마 안바쁘면 다 강건너서 저녁식사 하러 다녔어요.
    로마 관광지서 식사하면 우리나라 명동 한복판에서 식사하는 거라고 기억하시면 도움이 될껍니다.

그리고 로마에서 나폴리피자는 절대 시키지 마세요(엔초비 피자를 나폴리 피자라고 하는데 소름 돋을 정도로 짭니다. 제 생각엔 액젓 피자)
    저는 즉흥적으로 가는 스타일이라..이탈리아 관광지는해외 관광객 입맛에 맞추어 안짠데 현지식은 좀 짜요ㅡ
    뽀꼬 살레(소금 조금)이라고 이야기 하시고요

• 3. ...
    '24.10.12 2:24 PM (218.236.xxx.239)

저도 유럽 자유여행 계획하고 있어서 네이버 카페에 가입했는데요...모든 정보가 다 있더라구요. 맛집,호텔,교통 등등... 가입절차는 좀 까다롭긴 한데... 기본적으로 볼수 있는 정보도 있으니 둘러보세요..
    https://cafe.naver.com/momsolleh

• 4.
    '24.10.12 2:44 PM (223.39.xxx.202)

자유여행 가도 현지 가이드를 구해서 다니는데 가이드 추천도 받고 인터넷 검색도 하고식당 다녔어요

• 5. 구글맵
    '24.10.12 2:57 PM (223.39.xxx.58)

여름에 독일 다녀왔어요.
    추천 없이 내가 걷고 있는 곳 주변의 구글맵 평점 높은 곳을 가니 실망하지 않고 다녔어요.
    지도로 보면 좀 멀어 보여도 실제는 그리 멀지 않더라구요.
    발길 닫는대로 눈에 보이는대로
    맘편히 즐겨보세요~

• 6. ...
    '24.10.12 3:04 PM (39.123.xxx.192)

일정이 기시니 마구잡이로 추천합니다ㅎ 로마 3대?4대? 카페라는 곳들 있으니 가보시고 이름 까먹은 티라미스 유명하다는 집 있었는데 검색하시면 아마 나올 것 같아요.