82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연로하신 아버지가 헛돈을 쓰시는데요

부질없다 조회수 : 1,982

종가집 장손인 아버지는 뼛속까지 집안과 문중애 대한 책임감이 대단하신 분인데요

과거에는 찬란했었던 가문이었는지 몰라도 지금은 쪼그라들었거든요

아버지가 많던 재산 다 잃고 현재는 노후 보내기에 걱정 안할 정도의 자산만 남았습니다

병원 동행 등 실질적인 케어는 딸들이 다 하는데

병원비 내고 밥이나 사줄뿐이고 딸들에게 돈은 안줍니다

정작 자기 자식인 딸들애게는 인색하시고

영양가 없는 집안사람들인 아버지 사촌들과 기타 친척들이 교활하게 아버지 돈을 뜯어갑니다

아버지가 도대체 왜저러나 싶고 짜증은 나지만

저는 욕심도 많은 편이 어니고 그럭저럭 먹고 살만해서

아버지 돈에는 별 생각이 없고 갈등하기도 싫으니 아무말 안했는데요

동생은 사는게 곤궁해서 돈이 궁합니다

자녀들이 착한병 걸리고 아버지 강압 교육의 폐해로 순해 빠져서 묵묵히 할일만 하고 있는데,

동생에게 아버지 볼때마다 징징거려서 푼돈이라도 자꾸 타가라고 했습니다

아버지 돈이 이러나저러나 결국 없어져버릴것 같아서요

답답한 상황에 다 부질없고 헛된 현실이 슬프네요

어른들의 완고한 고집과 경직된 사고방식은 답이 없네요

요즘같은 시대에 가문이고 문중이고 친척이 뭔소용인지...ㅠ

집안의 호구인 아버지도 어이없고

노인에게 자꾸 뜯어가는 친척들도 혐오스럽습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.12 12:03 PM (61.81.xxx.110)

헛돈 쓰는 사람 많죠
    누구한테 잘해야 하고 누가 귀한건지 모르는지
    쌩판 남한테는 잘 보이고 싶어서 돈쓰고 시간쓰고
    본인에게 잘해주는 소중한 가족은 잘 보일필요없으니 무심하고.
    속상합니다.

• 2. 한 번
    '24.10.12 12:03 PM (125.188.xxx.2)

뒤집어야 해요.
    제가 그 역할을 해서
    저는 친인척들과 웬수로 지냅니다.
    그래도 부모님 재산은 지켰고
    이제는 누구도 집 저당 잡혀서 몇 억을 빌려달라는 둥 그런 헛소리 못해요.

• 3. lllll
    '24.10.12 12:10 PM (112.162.xxx.59)

아버지 케어를 끊어 보세요
    자식들이 해 주는 케어는 당연한 듯이 받아들이고 고마운 줄 모르는가 보네요

• 4. ...
    '24.10.12 12:13 PM (220.78.xxx.62)

아버지하고 한 판 하세요... 혼자하지 마시고, 자매들하고 같이 조목조목 따져가면 이제는 가족이 가장 소중한 존재라는 걸 인식시키세요. 아버지는 자식은 이미 잡아놓은 물고기라고 생각하시는데, 계속 그러실거면, 사촌들한테 부양받으시라고... 자식들은 손 떼겠다고 엄포도 좀 놓으시고 행동으로도 보여주셔야 합니다. 대게는 나이드시면 가족이 우선인 거 가장 잘 아시던에...아직도 철이 덜 드셨군요... 자식들이 너무 잘해서 아쉬운게 없어서 그러시는 거예요. 본 때좀 보여주세요.

• 5. 아버지 탓만
    '24.10.12 12:22 PM (125.188.xxx.2)

할 수 없어요.
    제가 경험자인데 친인척들이 혼을 빼놓거나
    얼마나 입 안의 혀처럼 구는데요.
    협박도 받는지 모르니 잘 살펴 보세요.
    저희는 협박도 두 번 받았어요.
    저 없는 틈에 와서요.
    한 번은 집에 불 붙인다고 휘발유 부었고
    한 번은 돈 안 주면 못 간다고 부모님 일터에 와서 누워 있었어요.
    진짜 부끄러운 가정사인데 제 친인척들이 이렇습니다ㅠㅠ
    지나가는 남 보다도 못하죠.

• 6. ...
    '24.10.12 12:44 PM (14.52.xxx.159)

우리시댁같군요. 형제들이 계속 들락거리고 돈띁다가 시아버지 보증거지되니 이제 자식에게도 사촌이 와서 돈달라고하고 안주니 그형제들이 저에게까지 부모잘못모신다고 악다구니쓰고 험담하도다니네요. 제일문제근원은 우유부단한 울시아버지예요

• 7. 저런분은
    '24.10.12 1:05 PM (59.7.xxx.217)

못고치더라고요. 좀 멀리 해야할분임. 경제적으로 힘든 동생 좀 도와주시지 . 안타깝네요.