82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일전에 아이 독일가는 거 문의했던 엄마예요

독일 조회수 : 810

그 때 많은 분들 도움말씀 주셨구 

아이도 혼자 열심히 알아보구 준비해서 

드디어 10/8 출국했답니다

프라이부룩에서  최종 머물게 됐어요

아직도 숙소는 제대로 못구해서 일단 달로 끊었구

가있으면서 구해야하지만

참 대견해요

상황되면 하이델베르크로 옮길수있음 더 좋을듯 한데

이또한 알아서 하겠지요

혼자 짐끌고 여러번 옮겨야하니 짐도 많이 못가져갔고 숙소가 정해져야 부치기라도 할텐데 걱정해봤자 소용도 없구 말이죠

비행기를 저렴하게 구해서 좋았는데 천이민가방이 예상보다 끌기 힘들어서 현지에서 큰캐리어 사려다보니 많이 비싸네요 ㅋ

막막하고 어려울 때마다 현지 천사들의 도움의 손길이 있기를,  무엇보다 건강하게 돌아오기를  바랄뿐입니다

울 딸 퐈이팅~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠다!
    '24.10.12 10:15 AM (1.252.xxx.79)

여행인가요? 부러워요!
    무사히 잘 지내다 오길 기원합니다

• 2. 어학연수요
    '24.10.12 10:16 AM (58.122.xxx.94)

1년 있을 예정예요

• 3. 우와
    '24.10.12 10:19 AM (1.252.xxx.79)

더 부럽습니다!
    젊음이 모든 걸 해결해 주겠네요~

• 4. ..
    '24.10.12 10:22 AM (222.121.xxx.232)

이민가방이 그렇더라구요 ㅠㅠ
    이민가방은 공항픽업이 예정돼 있을때나 쓸수있는거 같아요. 학생들 유학짐은 4바퀴 큰 캐리어가 맞는거 같아요
    행복하고 즐거운 시간 될테고, 생각도 훌쩍 커져서 돌아올거예요~

• 5. 제 아이도
    '24.10.12 10:24 AM (180.83.xxx.11)

독일에 있어요. 너무 조용해서 답답하기도 한 사회지만 그게 장점이기도 한 곳 같아요.
    보는 눈이 더 넓어져서 올거예요. 걱정마세요.^^

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.12 10:31 AM (61.98.xxx.233)

젊음과 기회가 부럽네요.
    잘 지내다 오길 응원합니다.

• 7. 애들엄마들
    '24.10.12 11:16 AM (118.235.xxx.165)

저도 91년도 여름에 보쿰으로 다녀왔어요. 하이델베르크 프라이부르크 다 넘 좋죠. 좋은 추억 많이 만들고 옴 좋겠네요..

• 8. 감사합니다
    '24.10.12 11:46 AM (58.122.xxx.94)

젊고 의욕있으니 어찌 되겠지 했는데 한손으로 이민천가방은 넘 힘들더라구요 20분이상 가면 팔이 떨어져너갈 거 같다구 하네요 하긴 캐리에 양손에 하나씩이니..
    인천 공항에선 캐리어가 17만원 19만원 ㄷㄷㄷ
    며칠 일찍가서 지금 베를린인데 현지 둘러보니 13만원 정도래요 그냥 그거라도 사야죠 예측 잘못해서 돈을 더 씁니다 ㅠ