82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기를 (유료로 자세교정) 제대로 배우고 싶어요.

잘걷자. 조회수 : 617

60대 초반.

디스크(경증). 척추관협착증(경증) 갖고 있어요. 고관절에도 석회가 있는데

아직 심하진 않다고 하네요.

걸을때 뒤에서 보면

왼발과 오른발의 균형이 잘 안맞고

몸통 움직임이 안정적이지 않대요.

돈을 지불하고라도

제대로 곧은자세로 걷는 법을

배우고 싶은데

저같은 사람은 어디서 배워야

할까요?

사는 지역은 송파구 문정동 입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 8:52 AM (122.36.xxx.234)

재활pt 전문가요.
    저는 타지역에 사는데 소개 받아 찾아간 헬스클럽에서 교정 받았어요. 제일 첫 시간에 자세,동작들 체크하더니 사진과 동영상으로 제 상태를 알려주더군요. 서기,앉기, 걷기, 계단 오르내리기, 바닥에서 일어나기 등등... 오래 습관들였던 동작이라 평소에도 의식하면서 연습해야 돼요.

• 2. 원글..
    '24.10.12 9:05 AM (223.62.xxx.58)

부럽습니다.
    저희 근처에도 그런 헬스장이 있으면
    좋을텐데...

• 3. 근처
    '24.10.12 9:07 AM (125.178.xxx.162)

네이버 지도에서 snpe검색해 보세요
    주변에 꼭 있을 거예요
    전반적인 자세 교정과 근력운동 통증 완화를 하는 운동을 하는 곳입니다
    꼭 찾아보세요
    걷기 뿐 아니라 전체적으로 균형잡히고 아름다운 몸을 만들 수 있어요

• 4. 필라테스를
    '24.10.12 10:19 AM (210.100.xxx.74)

다녀도 자세교정이 되더라구요.
    허리를 너무 꺽지 말라고 하고, 정수리를 위에서 끌어 올린다고 느끼라고 하고
    저는 도움이 되던데^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638175 살찌는 아들 살 안(못)찌는아들 5 가을 10:17:14 657
1638174 여왕벌과 시녀들 사이에서 5 강한사람이 10:15:32 1,072
1638173 간호학과 취업도 힘드네요 11 제발 10:15:23 2,091
1638172 오페라덕후님 감사합니다 1 감사 10:15:18 343
1638171 10·16 재보선 사전투표 마지막날,어제 투표율 3.55% 10:14:45 201
1638170 울 82님들 넘 귀여워요 11 ㅋㅋㅋ 10:14:25 524
1638169 보수종편 뉴스,한강작가 수상관련비교 1 방송국 10:14:18 691
1638168 외국인 친구 1 서울사람아님.. 10:13:43 334
1638167 중국인이 한국명의 도용해서 임영웅 티켓 싹쓸이 후 암표장사 했다.. 3 ... 10:13:41 978
1638166 가을여행 10:11:37 194
1638165 일전에 아이 독일가는 거 문의했던 엄마예요 10 독일 10:11:32 908
1638164 토요일 지하철 풍경 2 눈부신오늘 10:10:56 757
1638163 아침 부페 먹는 중인데..ㅋㅋ 18 하하하 10:10:34 2,556
1638162 전 제가 꽤 이상적으로 다이어트 성공한거 같아요 7 다이어트 성.. 10:07:57 1,173
1638161 이 좋은 가을에... 5 슬픔 10:07:29 645
1638160 병원 입원생활에 도움? 보호자? 18 ... 10:07:25 726
1638159 20년 3 nnnn 10:06:58 286
1638158 스위스와 돌로미티 어디가 나을까요 4 10:06:30 550
1638157 갑자기 온몸이 가려워요 6 구름 10:05:31 725
1638156 저는 요양원에 근무하는 요양보호사입니다. 18 방글 10:04:34 3,387
1638155 야채값이 비싸서 요즘 먹을만한 반찬 리스트 적어봐요 3 게으른 10:04:34 829
1638154 연말까지 목표가.. 2 ... 10:04:28 280
1638153 프로댓글러 1 10:04:03 158
1638152 Look back 1 새바람이오는.. 10:03:32 157
1638151 정중한 사과글에, 고민을 했는데,고민을 해봤는데, 뭐가 나은.. 7 취소요청할때.. 10:02:36 617