82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Look back

새바람이오는그늘 조회수 : 171

82에 눈팅만 하다가 최근 분위기를 타서 저도 간만에 로그인하고 제가 쓴 글, 덧글들 읽어봤어요...

2010년에 가입했고, 그 간의 글을 보니 저도 젊었구나 좋은 시절이었구나~ 하는 느낌이에요.

또 몇년 훌쩍 지나 로그인해보면 지금의 오늘도 좋은 때였구나 하고 생각하겠죠?

이렇게 짧은 글을 쓰는데도 머리가 복잡한데, 한강님은 얼마나 대단한지 존경스러워요.. 예전부터 작가는 정말 똑똑한 사람들이 하는거라고 생각했었거든요..

결론은 나의 하루를 심심하지 않게 만들어주는 82친구들과 더 현명하고 건강하게 나이들고 싶어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:08 AM (58.140.xxx.44)

공감합니다. 원글은 엄두도 못내고 짧은 댓글 몇 자도 썼다지웠다 하거든요.
    더구나 한강작가님 작품들은 슬픔과 고통을 온몸으로 끌어안은 사람만이 풀어낼 수 있는 글들이라 더욱 숙연해집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638238 탄소매트 추천 해주세요. 3 .. 11:34:47 269
1638237 외국서 오신 80대 남자손님이 24 손님 11:33:03 2,887
1638236 한강작가 인기많을것같은 스타일 18 한강작가 11:32:06 2,659
1638235 2003년 12월 10..가입자^^ 6 2003년 11:30:46 252
1638234 한강작가님 노벨상 축하합니다 1 주주 11:30:46 211
1638233 크로스오버 가수 1 가을 11:30:27 250
1638232 땅콩버터 너무 많이 먹지 마세요 16 아들셋맘 11:30:17 4,319
1638231 세안비누 추천해주세요 4 ㅇㅇㅇ 11:29:53 559
1638230 교육감 뽑고 왔는데 2 기레기아웃 11:29:51 320
1638229 오랜만에 글을 써봅니다. 1 화성 11:29:12 147
1638228 90세 아빠가 40억이 생기셨어요 37 미칠노릇입니.. 11:26:53 10,723
1638227 그냥 내 삶들 1 아주 오래된.. 11:26:53 532
1638226 매사에 머뭇거림... 2 행복하다 11:25:01 422
1638225 2007년 가입자입니다 2 2007 11:24:58 235
1638224 집냥이 이뻐죽겠어요 5 .. 11:23:19 632
1638223 계란, 이제는 난각번호보고 사고있어요 29 ㅇㅇ 11:23:18 2,083
1638222 공주 2 고앵이 11:23:04 357
1638221 한강 작가 책 중에서 평이한 것 추천바랍니다. 7 ... 11:20:14 810
1638220 전셋집 명의를 본인으로 해달라는 남편 31 .... 11:19:04 2,543
1638219 친환경 섬유탈취제 있을까요???????? 1 ... 11:18:59 109
1638218 귀먹먹함 귀이명 있으신분들 이거한번 해보세요 1 11:18:25 468
1638217 아 글 쓰는게 필수군요.. 4 애들엄마들 11:18:16 728
1638216 강동원 여전히 잘생겼네요 5 .... 11:18:15 873
1638215 무향 섬유유연제 추천해 주세요 2 무향 11:17:47 148
1638214 35개월 기저귀를 못 뗐어요 2 임산부 11:17:38 450