82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35개월 기저귀를 못 뗐어요

임산부 조회수 : 486

35개월짜리 첫째를 키우면서

지금 35주 임산부예요

곧 출산이 다가와서 가슴이 두근두근합니다

잘 할 수 있겠죠?

첫째가 35개월인데 완전히 기저귀를 못 뗐어요

대변 소변을 하면 안했다고 감추고 도망 다녀서 힘드네요

이번주부터 출산휴가에 들어가서 기저귀 떼기에 온 신경을 쓰는중인데 잘 안되네요

언니들 노하우 좀 풀어주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '24.10.12 11:21 AM (61.101.xxx.163)

형아 되니까 동생이 보기전에 떼자고 해보세요.
    기저귀는 아가들만 하는거야 하는 식으로요.
    저도 굳이 빨리 떼려고 안했던지라 ㅎㅎ
    까마득한 옛날옛적일이지만 곧 닥칠인이기도하네요.
    애들이 다 커서 이제 성인이라..손주보면 다시 시작인건가요.ㅎㅎ 아직 결혼도 안했지만..

• 2. **
    '24.10.12 3:20 PM (59.5.xxx.210)

첫 째가 늦게 뗐어요. 혹시 문제가 있나 싶어 병원에 가서 검진 받으니, 아직 신체적으로 준비가 안됐다고 하더라구요. 기저귀 조금 늦게 떼도 괜찮다~ 생각하시면서 아이가 신체적으로 준비가 되었는지 부터 살펴 보세요. ^^

• 3. 임산부
    '24.10.12 5:16 PM (223.39.xxx.180)

감사합니다^^
    혼자 조급한 마음이 더 초조하게 만드는 것 같네요
    여유로운 마음으로 좀 더 지켜볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638206 카누 더블샷 커피 대체 커피사랑 12:40:31 394
1638205 공지째문인지 3 좋으다 12:40:19 556
1638204 사전증여 유류분 청구요..이런경우?? 9 .... 12:40:02 564
1638203 세무사 상담만 해도 상담비를 지불해야 하나요? 19 ... 12:39:05 1,421
1638202 악플 사라지니까 너무 좋네요 13 악플 12:36:53 1,405
1638201 골프용품 매장은 보통 몇 평 정도로 들어오나요? 2 질문 12:36:16 172
1638200 친구끼리 여행다니는거 부러워요 14 12:35:59 2,308
1638199 금연10일차입니다. 4 세렌디피티 12:35:55 564
1638198 찬밥에 김치 하나 놓고 밥먹어요 9 아점 12:32:23 1,661
1638197 린클 미생물 냄새가 계속 맴돌아요 린클 12:32:21 272
1638196 연대인문논술 7 고3맘 12:31:10 819
1638195 연대 90학번쯤 되면 21 12:29:38 2,791
1638194 원주 여행 왔어요 10 행복 12:27:35 1,021
1638193 무릎보호대 추천 해주세요 5 걷다가 12:27:03 416
1638192 부스스한 긴 머리는 어떤 펌을 해야 하나요 5 부스스 12:23:39 753
1638191 수도권 아파트값 안정되나···매매·전세 가격 상승폭 둔화 4 …. 12:20:12 1,179
1638190 중학교 짝사랑했던 선생님 결혼식 4 .... 12:19:21 921
1638189 82쿡 2 멤버 12:17:22 273
1638188 지인의 어머니가 제 집 근처에 사시는데요 43 부담백배 12:11:43 6,048
1638187 교보문고 근황이래요ㅋㅋㅋ 11 ㅡㅡ 12:11:41 4,985
1638186 어느 의사 말을 들어야 할까요? 6 갑상선 의사.. 12:10:24 885
1638185 예전 82에 쓴 글 보니 눈물나네요.. 10 ㅇㅇ 12:10:06 1,169
1638184 외국친구들 5 캐취업 12:08:51 530
1638183 챗gpt. 사주보기 후기 3 ᆢᆢ 12:08:05 1,791
1638182 경옥고나 공진단은 어디꺼가 좋나요? 8 올리버 12:04:39 925