82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기 싫은 사람 옆에서 음악 듣기

.. 조회수 : 489

엄마랑 있고도 싶고

응악도 듣고 싶은 사춘기 딸

헤드폰은 귀 아파서 싫고요.

엄마가 동생 공부 시키려고

거실에서 음악 듣는 딸 피해서

작은 방으로 왔어요.

큰 딸이 스피커 들고 따라와요.

얼른 숙제 끝내고

같이 영화 보자고 얼러도

엄마도 필요하고

음악도 필요하다고

하네요.

그리고

같은 음악만 들어서 제가

못 들어주겠는 때가 있습니다.

어떻게 생각하세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.12 8:35 AM (220.118.xxx.37)

그렇게 엄마가 좋다뉘!

• 2. .....
    '24.10.12 8:36 AM (118.235.xxx.97)

다른 사람한테 피해주면서 다 자기가 원하는대로 할 순 없죠.
    헤드폰을 쓰든지 혼자 거실에 있든지 선택하라고 하세요.

• 3. 00
    '24.10.12 8:40 AM (182.215.xxx.73)

교육을 시켜야죠
    공부하는 동생 방해하고
    듣기싫은 음악 억지로 듣게하는것도 폭력입니다
    단호하게 못하게 하세요
    음악은 본인방에서만 혼자 듣게해야죠

• 4. 바람소리2
    '24.10.12 9:05 AM (114.204.xxx.203)

남이 싫다하는건 포기하게 가르쳐야죠

• 5. ...
    '24.10.12 9:06 AM (60.239.xxx.46)

골전도이어폰 어떠세요?

• 6. 잎싹
    '24.10.12 10:02 AM (221.167.xxx.211)

저는 애들이 옆에 있을때 들은 음악이 지금은 그게 추억이 되어 그 음악이 나오면 애들 어릴때 기억이 나서 넘 좋았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638176 2010년 여름 가입자의 82활용법 10 나를부르는숲.. 10:17:22 380
1638175 살찌는 아들 살 안(못)찌는아들 5 가을 10:17:14 657
1638174 여왕벌과 시녀들 사이에서 5 강한사람이 10:15:32 1,074
1638173 간호학과 취업도 힘드네요 11 제발 10:15:23 2,099
1638172 오페라덕후님 감사합니다 1 감사 10:15:18 343
1638171 10·16 재보선 사전투표 마지막날,어제 투표율 3.55% 10:14:45 201
1638170 울 82님들 넘 귀여워요 11 ㅋㅋㅋ 10:14:25 524
1638169 보수종편 뉴스,한강작가 수상관련비교 1 방송국 10:14:18 692
1638168 외국인 친구 1 서울사람아님.. 10:13:43 336
1638167 중국인이 한국명의 도용해서 임영웅 티켓 싹쓸이 후 암표장사 했다.. 3 ... 10:13:41 981
1638166 가을여행 10:11:37 195
1638165 일전에 아이 독일가는 거 문의했던 엄마예요 10 독일 10:11:32 910
1638164 토요일 지하철 풍경 2 눈부신오늘 10:10:56 758
1638163 아침 부페 먹는 중인데..ㅋㅋ 18 하하하 10:10:34 2,563
1638162 전 제가 꽤 이상적으로 다이어트 성공한거 같아요 7 다이어트 성.. 10:07:57 1,175
1638161 이 좋은 가을에... 5 슬픔 10:07:29 645
1638160 병원 입원생활에 도움? 보호자? 18 ... 10:07:25 729
1638159 20년 3 nnnn 10:06:58 287
1638158 스위스와 돌로미티 어디가 나을까요 4 10:06:30 552
1638157 갑자기 온몸이 가려워요 6 구름 10:05:31 727
1638156 저는 요양원에 근무하는 요양보호사입니다. 18 방글 10:04:34 3,398
1638155 야채값이 비싸서 요즘 먹을만한 반찬 리스트 적어봐요 3 게으른 10:04:34 831
1638154 연말까지 목표가.. 2 ... 10:04:28 282
1638153 프로댓글러 1 10:04:03 158
1638152 Look back 1 새바람이오는.. 10:03:32 158