82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정장애... 한번씩만 도움 부탁드려요 (염색, 옷차림)

마지막으로 조회수 : 1,742

정말이지 첫 부산 여행을 앞두고

여기에 여쭤보기도 하고

검색도 하고 해서

일단 대충 여행 동선은 나왔어요.

감사합니다~

근데  두가지 또 고민이 생겼어요.

지금 흰머리 1.5센티 정도 올라왔어요.

직장인이고 염색해야 해서 주기적으로 하는데

최대한 미뤄서 염색하려고 해요

시력도 않좋은데  염색 자주 하는거 너무 안좋아서요.

다행이도  이마랑 옆라인 쪽으로 흰머리가 많이 집중되어 있는데

앞머리 내리면 흰머리가 안보여요. (앞머리 있음)

근데 바람 많이 불고 그래서 머리 날리면 아무래도 보이겠죠.

자...지금 제 흰머리 상태가 이렇고

이번주 일욜날 부산 여행가는데

염색을 하고 갈까요  말까요?

두번째는   옷차림요.

주말 부산 기온을 보니 26도여서  낮에 따뜻하겠어요

일요일 아침 7시 기차 타고 부산가서   월요일 낮에 돌아와요

원피스 두가지를 놓고 고민인데요

1번.. 검정민소매 이너 원피스+ 푸른빛 긴소매 원피스  + 검정 바람막이 점퍼+운동화

( 소매는 접을 수 있어요)

2번... 흰바탕에 꽃무늬 칠부원피스 +청자켓+스니커즈

원피스 두께는 두개다 비슷하고요.

낮엔 날씨가 따뜻하면 점퍼나 자켓은 벗을 수 있으니

크게 고민되는건  아무래도 원피스 색상에 따라 걸치는 겉옷 스타일이 다르고

또 신는 신발도 살짝 달라지긴 해요

비슷비슷 해서 더 고민이네요.ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.10.11 2:15 PM (218.148.xxx.168)

1. 염색은 하세요.
    2. 편한옷으로 입으시길. ㅎㅎ 저라면 1번.

• 2. 가을
    '24.10.11 2:18 PM (14.44.xxx.55)

저는
    1. 염색은 안해도 될것 같아요.
    2. 저라면 2번 할것 같아요. 지금 부산은 낮에는 많이 더워서 짧은팔 입고 다니고 에어컨도 켜고 다니거든요.

• 3. 222
    '24.10.11 2:21 PM (220.84.xxx.97)

염색은 할 것 같아요.
    옷은 2번이요. 경남이에요.근디 맨다리는 추울텐데 스타킹은 신으시나요?

• 4. 무슨 여행이기에
    '24.10.11 2:21 PM (222.107.xxx.29)

원피스 차림인지요??
    부산 관광지는 바람 많아요

• 5. ..
    '24.10.11 2:21 PM (61.78.xxx.69)

딱 정해 드림
    1. 염색 하세요..
    염색할 때가 되어 흰머리가 늘어날수록 위축되는 마음, 저만 그런 건 아니겠죠?
    산뜻하게 염색하고 즐겁게 놀다 오세요.
    2. 글로 쓴 설명만 봐서 잘은 모르겠지만,
    일상으로 입는 무난한 옷 보다는 칠부원피스+청자켓+스니커즈 조합이 여행 분위기에 어울리고 사진도 예쁘게 나오지 않을까요?
    오늘이 제일 젊은 날이니 마음껏 즐기세요~~

• 6. 네네네네
    '24.10.11 2:27 PM (211.58.xxx.161)

염색은하세요
    노는데 추레하다고 느껴지면 진짜 기분안나거든요
    누가보던안보던 내자신은 아니까요

옷은 둘중 조금이라도 이쁜거로 입으세요
    여행에선 기분이 먼저거든요

• 7. 즐거운 여행
    '24.10.11 2:29 PM (114.203.xxx.84)

일부러 눈건강때문에 염색기간을 늘리시는건데도
    흰머리가 신경쓰이시는거면 컬러무스로 살짝 도움
    받으시면 되죠ㅎㅎ
    필요한 부분만 쭉 짜서 무스폼으로 바르고
    머리감으면 다 빠지니 편하죠

그리고 원피스는 설명으론 잘 모르겠어요ㅋ
    비슷한 분위기라면 그냥 조금이라도 맘에 드는걸로
    픽하시고 저같으면 청자켓에 스니커즈가 좀더 편하고
    좋을것같긴 해요
    예쁜 가을에 즐거운 여행 되세요^^

• 8. ㄱㄱ
    '24.10.11 2:30 PM (125.142.xxx.33)

1.5센티 흰머리면 한달반쯤 되신거죠?
    저같음 바로 염색 합니다.
    노화가 제일 먼저보이는게 흰머리죠

여행 옷차림은 최대한 편하게요

• 9. rosa7090
    '24.10.11 2:34 PM (211.114.xxx.140)

무조건 염색은 함
    원피스는 하얀 꽃무늬가 과연 가을에 이쁠까 싶네요.
    하얀 바탕 꽃무늬는 초여름에서 여름으로 갈 때 이뻐요.

• 10. ...
    '24.10.11 2:39 PM (180.70.xxx.60)

염색 하세요
    사진 찍는데 그 미묘한 할머니 느낌..ㅠ 납니다
    저도 어제 염색 했어용

• 11. 원글
    '24.10.11 2:42 PM (222.106.xxx.184)

아웅~ 다들 감사드려요~~
    부산...바람 많이 부나요??
    기온만 체크해서..^^;

원피스 둘다 저한테 잘 어울리는데
    첫번째꺼는 푸른빛 색이 제가 잘 받아서 화사하게 나오는 편이에요
    여기엔 편한 운동화가 잘 어울려서 이거 신으면 오래 걸어도 괜찮고요.

두번째는 좀 경쾌해 보여요. 첫번째 원피스는 차분한 느낌이라면
    이건 그거보다는 좀 산뜻해 보이는데 청자켓 걸치면 청자켓 푸른빛 때문에
    살짝 화사하게 해주면서 산뜻해보이는 거 같아요.
    여기엔 스니커즈가 어울리는데 오래 걸으면 발이 좀 아프긴 하더라고요.

청바지나 이런것도 편하긴 한데
    저는 원피스도 되게 편하더라고요. 퍼지는 원피스라..

지금도 원피스 입고 있는데 아직 스타킹 안신었거든요?
    경기도에요. (물론 실내에만 있긴 하지만..)

부산 26-25도 기온이던데
    스타킹 신는게 나을까요?

• 12. ^^ 와우
    '24.10.11 2:44 PM (223.39.xxx.51)

ᆢ부산~~ 하고도 해운대인데예

아침,저녁은 쌀쌀~살짝 추위?느끼다 낮엔 선선ᆢ

날씨가 기온변화가 심하니 겉옷ᆢ입다가 벗다가
    할수있는 편한 옷, (바지?)입으시고예

염색은 하는 게 좋을것 같은데예
    헤어색깔ᆢ회색 희끗히끗ᆢ머릿색은 안이쁠듯~~

• 13. .....
    '24.10.11 2:47 PM (211.250.xxx.195)

포항
    맨다리에 얇은 긴팔원피스입고 다녀요
    차에 타면 더워서 긴팔 올리고요
    에컨 트나마나 고민해요
    아침저녁은 그래도 얇은 아우터준비하세요

염색은 하세요
    바람불면 흰머리보여요

• 14. 한낮의 별빛
    '24.10.11 3:02 PM (106.101.xxx.243)

1. 염색은 하세요.
    이번 주 여행다녀왔는데 흰머리 신겨안써서 좋았어요.

2. 옷은 2번이 나은듯.
    입은 걸 봐야 골라드릴텐데..

• 15. 바람소리2
    '24.10.11 3:03 PM (114.204.xxx.203)

혼자 가는거면 염색 안하고요
    흰머리 보이며뉴어때요
    신경쓰이는 일행이면 해요

• 16. 바람소리2
    '24.10.11 3:04 PM (114.204.xxx.203)

더우면 겉옷 벗을수 있는 원피스요

• 17. 원글
    '24.10.11 3:10 PM (222.106.xxx.184)

감사해요~

염색은 내일 할거고요.
    원피스는... 하얀 바탕 꽃무늬가 봄하고 초여름에 많이 입긴 했어요.
    근데 그땐 청자켓 없이 입었다면 지금은 청자켓을 걸치니까 또 나름 괜찮더라고요.

하지만 푸른색 네이비 쪽으로 해야겠어요. 많이 걸으려면 발 안아픈 운동화 신는게
    또 나으니까요.

방금 날씨 한번 다시 검색하니 또 바뀌었네요.ㅜ.ㅜ
    일요일은 해 쨍하고~ 기온 26도 더니 오전엔 해, 오후엔 구름끼네요.
    월요일은 오전에 구름, 오후에 비..ㅜ.ㅜ
    바람 풍속이 일요일 오전엔 3m/s 였다가 오후부턴 6m/s
    월요일은 4-5m/s 인데 이게 어느 정도 세기인지 모르겠어요

원피스를 입어도 될지 아닐지..
    저는 청바지랑 원피스가 있고 청바지보단 원피스가 더 편하고 어울리는데
    원피스 입기 바람이 쎄면 청바지 입어야 할 거 같아서요.

• 18. 쫄바지 하나
    '24.10.11 3:28 PM (116.41.xxx.141)

챙기시고 추우면 원피스안에 압고 잠옷도 가능하고
    저도 정말 2센티 넘을때까지 염색 미루는데
    모자쓰고 다니고 ..
    부산은 바람땜에 모자 어려워유 ~~

• 19. 원글
    '24.10.11 3:46 PM (222.106.xxx.184)

아...바람..

바람이 많이 쎈가요?
    그럼 원피스 입기가 좀 애매한데...ㅜ.ㅜ

고민해봐야 겠네요..

• 20. 흠..
    '24.10.11 3:51 PM (218.148.xxx.168)

원피스는 하얀 꽃무늬가 과연 가을에 이쁠까 싶네요.2222
    흰바탕에 꽃무늬가 이쁠지 잘...지금계절과는 별로 안맞아보여요.

• 21. 원글
    '24.10.11 4:05 PM (222.106.xxx.184)

흠...님 하얀 꽃무늬가 아니고요
    기본 바탕은 흰색인데 큰 꽃무늬가 많이 섞여 있어서 흰색보단
    꽃무늬의 톤 다운된 갈색 , 다홍색, 청록색 등이 많아요

근데 차분한 다른 원피스로 선택 했어요.^^
    다만...바람 때문에 원피스를 입어도 될지 그냥 청바지 입고 갈지 고민이네요..ㅡ.ㅡ