82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 한달살이 왔습니다

제주 조회수 : 2,153

이제 나흘 자고났네요  집 떠난지

보름은 된듯

이년전엔 별이된 우리강아지와 함께 왔는데 그땐 숙소구하기부터

비행기대신 배타고 오기 등등

신경쓸일도 많았는데 이번엔 너무 순탄하게 숙소를 구하고 비행기표예약하고  먹고싶은 식당에 외식도 가능해요

그런데 자꾸 함께했던 그시절이 생각하고 너무 그립습니다

보고싶다 댕댕아

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.12 5:39 AM (112.187.xxx.63)

혼자 가신거예요?

• 2. 제주
    '24.10.12 6:08 AM (223.38.xxx.232)

한달살기 총 비용은 대략 얼마정도 드나요?

• 3. 그리운 제주
    '24.10.12 6:27 AM (1.211.xxx.162)

별이 된 그 강아지에게 정말 행복한 시간이었겠네요
    좋은 시간 보내세요

• 4. 00000
    '24.10.12 6:29 AM (211.186.xxx.26)

우리 댕댕이 생각나네요 .
    편안히 다녀오새요

• 5. 제주
    '24.10.12 7:00 AM (125.241.xxx.93)

저도 혼자 보름살이 왔습니다
    요즘 제주 너무 이뻐요
    오늘은 새별오름 도새기 축제한다고 해서 거기 가보려고요
    좋은 날 되세요

• 6. 우와
    '24.10.12 7:06 AM (220.120.xxx.99)

저도 11월초에 제주 3주살이 혼자 가려던 중인데
    선뜻 엄두가 안나서 예약을 차일피일 미루고 있습니다.
    혼자 가셔서 하루하루 어떤 스케줄로 사시는지 너무 궁금해요
    인터넷에 보니까 11월말까지는 제주가 춥지도 않고 좋다던데
    저는 한라산 3번등반을 목표로 하고 싶고요
    목포 통해서 차를 갖고 들어가고 싶거든요
    할 수 있다고 용기를 좀 주세요 ㅎㅎ 참고로 제나이 건강한 65년생입니다.

• 7. 우와
    '24.10.12 7:09 AM (220.120.xxx.99)

저는 수도권 살아서
    일단 차로 목포까지 가서 부두근처에서 1박
    다음날 배타고 들어가서 3주살이 시작
    나오는날 배타고 나와서 목포에서 또 1박
    이렇게 하려고 합니다.
    밤운전을 좀 무서워해서요... 낮운전으로는 달나라도 갈 수 있거든요
    가능한 계획인지 제발 고견을 좀 주세요

• 8. 어머
    '24.10.12 7:20 AM (175.223.xxx.15)

저도 여자혼자인데 저는 강릉 몇달살기만 해봤어요
    제주 어디계신거예요?
    저는 제주는 아직 용기가 안나요
    뱅기타고 가서 쉽게 못온다는 생각에 그런건지 ㅎㅎ

암튼 아름다운곳에서의 한달이라니
    멋진 시간 힐링하고 오시길요

감상도 가끔 나눠주셔요 :)

• 9. 저도
    '24.10.12 7:57 AM (124.51.xxx.207)

꼭 한번 하고 싶은 일이네요~~ 부럽습니다.
    가끔 어떻게 지내시는지 알려주세요*^