82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동시장에 빠싹하신 분 나오세요. 오바~~

. 조회수 : 1,261

경동시장에 아주 가끔

들기름 참기름 과일 미도얇은사각어묵 밀떡 정도 사러가는 사람입니다.

제가 김밥쌀때 나름 맛있게 먹으려 마트표 대기업꺼 안쓰고 경동시장 기름가게서 산거 써요.

마트표보다 훨 맛있어요.

그런데 말입니다.

어느 맛있는 김밥집가서 김밥을 먹는데 한입먹자마자 꼬소한 맛이 입에 가득 김향과 함께 딱 맞아 엄청 맛있더라구요.

그래서 김밥 사장님한테 어떤 참기름을 쓰길래이렇게 고소하냐 물으며 혹시 식자재에서파는 맛기름인가요? 물으니 그런거 쓰면 맛없다고 경동시장 기름집같은데 찾아보라 하셔서 안그래도 경동시장 기름골목에서 참기름사서 먹는데 이런맛이 안난다하니

꼬집어서 안가르쳐 주시며

힌트만 주셨어요.

경동시장 기름골목 모여있는데 말고 뒷쪽으로 잘찾음 김밥용기름 맛있게 만들어 주는 집이있다고만 ㅎ

혹시 경동시장어디가 그렇게 기름을 만들어 주는 곳일까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 7:55 AM (58.122.xxx.235)

전 뒷골목말고 앞골목 정육 근처에 있는 무인 기름집에서 사는데요. 뒷골목 기름집이 어딜까요? 나름 잘 안다고 생각했는데 금시초문이에요.

• 2.
    '24.10.12 7:56 AM (211.106.xxx.200)

김밥요 기름 따로 짜주진 않고요
    기름이 그 정도로 고소하려면 고온에서 많이 볶아서
    짰단 뜻이에요. 요즘 저온에서 볶아 짜는 건
    예전 것처럼 그런 고소함이 덜행ㅎ
    청년상가 옆 골목으로 들어가면 몇개 있는데
    거기 가서 물어보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 8:00 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 그낭 많이 다니는 골목 입구에 기름집 몇개있는데
    거기서 사요
    고소해요

• 4. . .
    '24.10.12 8:04 AM (112.214.xxx.41)

100프로 참기름이아니고 짠 참기름에 볶은 다른 기름을 섞어 만든다고 잘찾아봐야한다고 뒷골목 잘 안보이는 곳이라고 했어요

• 5.
    '24.10.12 8:22 AM (223.39.xxx.202)

기름집 많아서 상호를 알아야 할것 같은데요
    큰길가 버스정류장 있는곳에 참기름집 쭉 연결되어 있는데 시장입구에서 제일 먼집이 방송에도 많이 나오고 오래 된 가게인데 기름가격이 다른 가게보다 몇천원 비싸요
    재료를 좋은거 사용하는것 같아요
    수입깨도 상품 질이 여러가지고 가격이 달라요
    원글님이 이곳 저곳 사먹어 보고 고르는 방법

• 6. 장사
    '24.10.12 8:29 AM (58.122.xxx.35)

장사할것도 아니고
    집에서 먹는건 덜 고소한게 좋지않나요
    저는 항상 덜 볶아서 덜 고소하게 먹어서요

• 7. 그냥
    '24.10.12 8:40 AM (121.165.xxx.203)

마트꺼 쓰세요
    어차피 경동시장도 다 중국산깨로 짜는 거예요
    부모님때부터 경동시장에서 도매상하셨고 지금은 친정오빠가 하고 계심

• 8.
    '24.10.12 8:42 AM (218.235.xxx.72)

경동시장 기름집?

• 9. 아마도
    '24.10.12 8:54 AM (211.201.xxx.108)

업소에서 쓰는 참기름맛 기름인듯 싶어요.
    그중에서도 맛있는(향기좋은) 기름을 찾아야겠네요.
    젤 향이 좋고 맛난걸로 추천 받아 구매하심 될듯 싶어요

• 10. 찾으시면
    '24.10.12 9:01 AM (118.235.xxx.216)

우리 꼭 알려주세요. 먹어보고 싶어요 .

• 11. 뜬금없지민
    '24.10.12 9:27 AM (59.6.xxx.110)

저는 원글님이 가신 경동시장
    어느 맛있는 김밥집이...너무 궁급합니다 ^^

• 12. . .
    '24.10.12 10:17 AM (112.214.xxx.41)

참기름맛 기름은 아니구
    참기름 짠거에 좀 가미를 하는 거래요.
    경동시장에 있는 김밥집이 아니구 몇개없는 프차김밥집중 한군데갔어요.

그리고 오*기 씨*이 마트 참기름은 해외원산지불명
    중국산깨가 국산깨랑 비슷해요.
    그래서 중국산참기름 먹어요.