82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 소재 대학중 요즘 캠퍼스 예쁜 대학 추천해주세요.

중3 조회수 : 2,075

날씨 좋을때 중3 딸램이랑 캠퍼스 투어 해볼려고 해요.

참고로 서수원 쪽에서 출발하려고 해요.

딸램이가 가고싶은 대학은 아직은 없어요.

그냥 가볍게 나들이 간다 생각하고 다녀오려구요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:32 PM (163.116.xxx.115)

연대. 이대. 홍대거리.
    다 모여 있어서 좋아요

• 2. ...
    '24.10.10 7:36 PM (59.12.xxx.29)

연대 이대
    캠퍼스 투어 많이 해요

• 3. 또또
    '24.10.10 7:39 PM (124.51.xxx.114)

고대,경희대도 서로 가깝고 캠퍼스 엄청 이뻐요~

• 4. 예전엔
    '24.10.10 7:49 PM (125.132.xxx.86)

저희때는 경희대가 캠퍼스가 이쁘다고 유명했는데
    실제로 드라마 영화촬영도 많이 했구요.
    요즘엔 모르겠네요.
    좀있음 은행나무가 절정일땐 성대도 좋을거 같아요.

• 5. 서울대
    '24.10.10 7:49 PM (210.2.xxx.119)

서울대 캠퍼스가 뭐가 예뻐? 하시겠지만,

낙성대에서 마을 버스 타고 후문으로 들어가서 버들골 입구에서

내리셔서 버들골 보시고 자하연쪽으로 내려오시면 아주 예쁩니다.

공대폭포쪽으로 가셔도 좋구요.

근데 아직 단풍이 덜 들어서 일주일 쯤 지난 후에 더 예쁠 듯.

• 6. ..
    '24.10.10 7:55 PM (223.131.xxx.165)

서울대 연대 고대 경희대 구경할만 하죠 ^^

• 7.
    '24.10.10 8:01 PM (39.7.xxx.195)

땅이 좁아 대학들이 안예뻐요.
    예전 경희대가 예뻤는데
    재개발로 숨쉬기 어려울 만큼 건물레 둘러쌓여서 예전만 못하니
    중딩하고 충무로나 회현에서 내리셔서 동국대 보시고 걸어서 남산
    가보세요. 공기좋아요

• 8. 서울시립대
    '24.10.10 8:05 PM (39.125.xxx.100)

땅과 건물, 그리고 건물들이 서로
    서로를 배려하는 자세

자본주의에 포획되지 않은 캠퍼스 느낌
    누구의 의지였거나 누구도 해 먹을 수 없는 구조였거나 아무튼 감사

• 9. 00
    '24.10.10 8:15 PM (1.242.xxx.150)

경희대는 건물 몇개가 특이한 정도고 캠퍼스 자체는 별로였어요. 연대 추천해요

• 10. 단연
    '24.10.10 8:18 PM (223.38.xxx.131)

이대 연대.
    100년 넘어서 고풍미 있으면서도
    그러면서도 세련.
    이대 ECC건물은 세계적인 상도 받았어요

• 11.
    '24.10.10 8:23 PM (115.138.xxx.158)

다들 비슷
    이대연대 함께
    이대로 들어가서 후문으로 나와서 연대 서문인가?로 들어가서 쭉 보고 정문으로 나와서 홍대 근처 애들 좋아할 식당 갔다가 집으로

• 12. 이대
    '24.10.10 8:26 PM (59.7.xxx.113)

이대 예쁘고 오목조목 사랑스러운 느낌
    연대 쭉 뻗은 백양로가 캠퍼스의 상징같은 느낌
    고대 개선문같은 고색창연한 교문과 그 너머로 보이는 화강암 석탑 건물이 웅장함
    서울대 압도적인 규모 넓은 땅

• 13. 경희대는
    '24.10.10 8:34 PM (122.36.xxx.22)

건물이 낡아 우중충해졌더라구요
    병원건물도 너무 별로
    연대가 주변도 볼게 많고 활기가 있죠
    요즘 인기많은 건대도 핫플레이스 학교 이뻐요

• 14. ㅇㅁ
    '24.10.10 8:49 PM (122.153.xxx.34)

앗 서수원에 반갑네요.
    이대, 연대 묶어서 다녀오세요.
    제가 9월 말에 이대 다녀왔는데,
    지금 아직 초록초록해서 예뻐요.
    조금 더 지나서 단풍시즌도 예쁘긴한데,
    초록일때가 더 예쁘긴해요.

• 15. 다들
    '24.10.10 8:53 PM (61.43.xxx.168)

댓글 달아주신 분들 너무너무 감사해요.
    이번엔 이대 연대 투어하고, 또 기회가 되면 알려주신 학교들도 방문해봐야겠어요.^^