82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼준비중인데 데쉬하는거.. 이상하게 볼까요

연필 조회수 : 2,784

결혼한지 6개월됐는데

거의 사기급 결혼이어서 이혼하려고 합니다(협의이혼)

근데 저희회사에 계약직으로 온 남자분이 계신데 제 이상형이고 실제 대화해보니 너무 재밌고 편안해서 좋은 관계로 이어나가고 싶더라고요

근데 제가 아직 이혼완료인 상태도 아니고 예정인데

그남자분한테 내 사정이 이러이러해서 이혼준비하고있다, 너에게 호감있다 라고 말하면

또라x 취급받을까요

언제쯤 데쉬해도 될까요..

시기적으로 안되는관계일까요...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 10:09 PM (49.164.xxx.115)

또라이 내지 피하고 싶은 인물로 기피 대상이 되겠네요.

• 2. ....
    '24.10.10 10:10 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

또라이 취급당하는거죠..ㅠㅠㅠ 입장바꿔서 원글님이라면 내가 좀있으면 이혼하는데 상대방이 대쉬한다면 뭐라고 할것 같은데요.?? 뭐 이런사람이 다 있나싶죠. 더군다나 회사 사람인데..ㅠㅠ
    또라이 취급당하고 회사내에 그사람이 소문이라도 내면 어떻게 할려고 그러세요.??ㅠㅠ

• 3. 역지사지
    '24.10.10 10:11 PM (211.234.xxx.130)

역주사지 해보세요

미**이라고 할걸요. 남자가 그러면?

• 4. 참으세요
    '24.10.10 10:11 PM (211.186.xxx.59)

일단은 좀 기다려보시고요 맘에 드는 그분이 싱글인지도 잘 살펴봐야하지않을까요 왤케 급하세요

• 5. ..
    '24.10.10 10:11 PM (223.27.xxx.6)

이상해보이죠. 이혼 유책배우자로 오해받을수도 있겠어요.

• 6. ....
    '24.10.10 10:12 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

또라이 취급당하는거죠..ㅠㅠㅠ 입장바꿔서 원글님이라면 내가 좀있으면 이혼하는데 상대방이 대쉬한다면 뭐라고 할것 같은데요.?? 뭐 이런사람이 다 있나싶죠.
    더군다나 그사람은 미혼일텐데... 상대방쪽으로 생각하니까 생각만 해도 불쾌하네요..ㅠㅠ
    더군다나 회사 사람인데..ㅠㅠ
    또라이 취급당하고 회사내에 그사람이 소문이라도 내면 어떻게 할려고 그러세요.??ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.10.10 10:15 PM (114.200.xxx.129)

또라이 취급당하는거죠..ㅠㅠㅠ 입장바꿔서 원글님이라면 내가 좀있으면 이혼하는데 상대방이 대쉬한다면 뭐라고 할것 같은데요.?? 뭐 이런사람이 다 있나싶죠.
    더군다나 그사람은 미혼일텐데... 상대방쪽으로 생각하니까 생각만 해도 불쾌하네요..ㅠㅠ
    더군다나 회사 사람인데..ㅠㅠ
    솔직히 그상대방 입장보다 원글님 입장만 생각하시는지 싶네요 . 아무상관없는 제3자 입장에서도 헉하는데. 그사람은 얼마나 불쾌하겠어요.??

• 8. 안되죠
    '24.10.10 10:15 PM (70.106.xxx.95)

입장바꿔 생각을 하세요
    완전히 서류정리 되고 고백해도 될까말까인데

• 9. ^^ 와우
    '24.10.10 10:15 PM (223.39.xxx.51)

ᆢ너무 성급한듯

급한일부터 정리~신경쓰는게 우선

관심있는 그분은 싱글인지ᆢ돌싱인지
    유부남인지ᆢ모르잖아요

ᆢ가만히 있어보세요 관심끄고

• 10. 쓸개코
    '24.10.10 10:18 PM (175.194.xxx.121)

당연히 이상하게 보지 않을까요. 왜그리 급하세요.

• 11. 그리고
    '24.10.10 10:19 PM (70.106.xxx.95)

첫번째 결혼만 봐도 너무 충동적인 성향 같은데 (앞뒤 안가리고
    맘에드니 그냥 뛰어들었다가 알고보니 사기결혼 이라는거 같은)
    무조건 상대방 탓만 하지말고 본인실수도 돌아봐야죠
    혹시 adhd 나 조울증 검사도 받아보세요
    사내 연애면 잘되봤자 본전이고 잘안되면 직장 잃고 나오는거에요

• 12. 급하다
    '24.10.10 10:24 PM (58.125.xxx.55)

사기 결혼 비슷하다는고 하는 말은 성급한 결정이란 말이잖아요
    한번 당하고 또...아이구

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:28 PM (172.225.xxx.229)

또라이는 아니고 걸ㄹ요. 제발 참아요 좀

• 14.
    '24.10.10 10:32 PM (221.138.xxx.92)

도망칠듯.

• 15. 허허
    '24.10.10 10:35 PM (203.81.xxx.29)

아무리 사기결혼을 했어도
    그게 뭐 그렇게 바로 뭐 그렇게 되셔요?

• 16. ....
    '24.10.10 10:37 PM (112.154.xxx.59)

아이고 원글님. 이혼부터 하시고 그 남자분은 찬찬히 살펴보시고요. 주변 정리부터 하시고 마음도 좀 보살피시고 그러고 시작하셔요.

• 17. 아이고
    '24.10.10 10:40 PM (211.186.xxx.26)

정말 죄송하지만 읽어 내려가며 미쳤나봐..란 말이 절로 나오네요 ㅠㅠ
    신변 정리부터 하시고 천천히 허시길요
    이혼 자체도 간단한 일이 아닙니다. ㅠ

• 18. 바람소리2
    '24.10.10 10:42 PM (114.204.xxx.203)

다 정리하고 말해요
    급하면 탈나요

• 19. 바람소리2
    '24.10.10 10:43 PM (114.204.xxx.203)

두번짼데 더 조심해야죠

• 20. ㅎㅎ
    '24.10.10 10:43 PM (14.36.xxx.251)

원글님, 님이 답을 알면서 올리셨군요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '24.10.10 10:44 PM (58.148.xxx.3)

이상하게 보는게 아니라 이상한거 맞습니다.
    그토록 중요한 결혼을 해놓고 그 관계를 정리하는 중인데 이성을 만나려하는건 님이 병이 있다는겁니다.
    아마도 지금 이혼하려는 남자도 병이 있는 눈으로 고른거겠죠. 헤어지고 몇 년은 자신을 좀 안다음에 사람을 만나도 만나야죠

• 22. -.-
    '24.10.10 10:46 PM (112.168.xxx.30)

나이대를 모르겠지만 고백하시고 만남 갖게되더라도 남자쪽에선 서로 부담없이 잠자리만갖는관계 원할지도 몰라요. 남자 입장에서 정신 똑바로 박혀있으면 거절후 님 피할거고 받아들인다면 진지하게는 생각 안할듯하네요.
    이혼정리하시고 시간두고 천천히 지켜보세요.황급히 결정했다가 또 뒷통수 맞으심 어쩌게요

• 23. ..
    '24.10.10 10:49 PM (106.101.xxx.235)

나잇대가 어떻게 되시나요?

• 24. ????
    '24.10.10 10:52 PM (211.58.xxx.161)

이혼녀가 대쉬해도 기분나쁠판인데
    이혼준비녀라뇨
    이건 진짜 뭐랄까 신고하고싶을거같은데요

• 25. 도장
    '24.10.10 11:03 PM (211.235.xxx.81)

찍고 ... .

• 26. ...
    '24.10.10 11:20 PM (110.9.xxx.94)

잘못하면 그사람하고 바람나서 이혼했다는 소문이 돌 수 있어요.
    깔끔하게 마무리 지으시고 다시 시작이 좋을것 같아요

• 27. ...
    '24.10.10 11:54 PM (218.48.xxx.188)

원글 성향보니 사기급 결혼이라는것도 의심스럽네요

• 28. ....
    '24.10.10 11:59 PM (211.179.xxx.191)

남자세요?

여자는 보통 서로 썸 타고 분위기라도 이어져야
    우리 무슨 관계냐?
    왜 사귀자고 안하냐?

이러는데.

남자들은 냅다 자기가 고백하면 뭐가 되는지 알던데요.

아무리 봐도 여자가 이혼중에 남자한테 나 너 맘에 든다 나 곧 이혼한다 이런다고요??