82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,237

노벨 후보만 올라도  한동안 기사가 쏟아졌던 이 나라인데, - 예를 들어서 매년 올랐던 고은.

이번엔 후보에도 안올랐던 것 같은데... 여기 쭉 올라오는 글 읽어보니,

노벨상 심사하는 분들에게 한국은 좌파라는 낙인이 찍히면 어느 지역에서 단체로 상주지 말라고 그 난리를 치던 전력이 있는 나라로 찍혀서 이후론 후보에 올라도 아예 첨부터 안알려줄래~ 했던게 아니었을까 싶네요. 

유치하죠? 웃기죠? 저도 이런 생각하는 제가 *팔림요. ㅋㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.10.10 10:25 PM (172.225.xxx.229)

알라딘에서 한강님 책 사려는데 대기자가 250명 ㅋㅋㅋ
    알라딘에서 책 사면서 이런 적은 처음^^

• 2. 저도
    '24.10.10 10:39 PM (1.240.xxx.21)

조금 전에야 알았을 정도로 노벨문학상 관련 내용 전혀 몰랐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637666 새로 신입사원들 ... 00:23:48 33
1637665 2017년 브이라이브에서 소년이 온다 추천한 알엠 (김남준) 1 ㅇㅇ 00:20:05 178
1637664 저 노벨문학상 수상 작가의 작품을 원서로도 읽은 여자 1 카하 00:18:13 275
1637663 윤대통령, 2년 연속 4·3 추념식 불참 3 ㅋㅋㅋ 00:13:28 220
1637662 북한산 족두리봉을 꼭 가고 싶은데 많이 무서울까요? 3 d 00:12:07 83
1637661 한 줄기 빛 한강 00:10:19 125
1637660 골프프로가 맨날 칭찬만 하는데요 1 ........ 00:09:01 185
1637659 피부는 돈들이는만큼 좋던데요 3 이상하네 00:08:03 533
1637658 좋거나 나쁜 동재 2 ㅇㅇ 00:05:09 307
1637657 방탄 뷔 "작가님 소년이 온다 군대서 읽어습니다&quo.. 10 ... 00:04:39 960
1637656 피부표현 밀착 시키는 방법 화장 00:03:37 175