82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울해요

123 조회수 : 970

나를 아껴주는 사람은 아무도 없고..

얼마전에 회사에서 금전적 실수를 해서 꺠져야 할상황이고

어쩌면 100만원정도 제가 물어야할상황..

계속일해야하고

돈벌어야하고

아직 고3아이도 있고

걔한테 돈이 많이 들어가야하고

다 제가 일하길 바라고

여행갈 휴가도 없고 우울해요.

남편은 일그만둔다하면 표정이 싸늘...자긴 평생 일하는데

넌 왜 계속 일하지 못하냐고..

월급은 꽤 주는데 휴가가 없어요 이회산..ㅠㅠ

1년에 여름휴가 4개

집에 일있으면 말하고 하루쓰고 그래요. 되게 눈치 봐야하는 회사 분위기..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배부른투정
    '24.10.10 10:37 AM (175.124.xxx.136)

월급 꽤준다는데 불만이크네요

• 2.
    '24.10.10 10:38 AM (220.125.xxx.37)

우울도 바닥이 있겠죠.
    그 바닥에 닿으면 탁 차고 올라가세요.
    휴가는 하루라도 시간되면 혼자 카페라도 가셔서 쉬세요.
    그게 휴가라고 생각하시면 마음의 위안이 조금 되실것 같아요.

• 3. ㄴ 돈 많이 줘도
    '24.10.10 10:39 AM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

힘든건 힘든거예요.

원글님, 번아웃 상태 일까요?
    남편분이 공감능력이 부족하신듯.
    위로 드립니다

• 4. ㄴㄴ돈 많이 줘도
    '24.10.10 10:40 AM (211.234.xxx.27)

힘든건 힘든거예요.

원글님, 번아웃 상태 일까요?
    남편분이 공감능력이 부족하신듯.
    위로 드립니다

• 5. 100만원
    '24.10.10 10:42 AM (175.212.xxx.141)

인생공부했다고 퉁치세요
    남편은 가장이니 평생벌어야하잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:45 AM (1.245.xxx.158)

5인하 사업장은 연차 주는거 의무 아닌데.. 혹시 5인이하?
    맞벌이하는데 살림은 같이 하는거죠?

• 7.
    '24.10.10 10:48 AM (219.240.xxx.235)

5인이하에요 ㅠㅠ 밥은 거의 배달이나 밀키트..남편은 점점 인정머리가 없어져요.. 애들 빨래 돌리고 널고 개고 설거지는 거의 남편이 하긴해요.

• 8. ..
    '24.10.10 11:04 AM (222.117.xxx.76)

돌려 생각하시면
    아직 능력있으시니 회사 잘 다니시고
    고3고민이야 다 하는거고
    남편분도 님에 신변에 변화가 있으면 놀라는건 당연한거같아요
    ㅎㅎ
    가볍게 보시면 또 다들 느끼는 일상입니다..차한잔 드시고 릴렉스~

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.10 11:25 AM (121.162.xxx.158)

저도 윗분처럼 긍정적인 부분을 보셨으면 좋겠어요
    그래야 가족들도 님을 보면 기분이 좋아지거든요
    아무도 날 아껴주는 사람이 없다는건 다른 말로 님이 항상 우울하고 힘드니까
    그것도 주변사람을 힘들게 해서일 수도 있어요
    더 힘든 환경에서 육체노동하는 사람들도 많잖아요

• 10. ....
    '24.10.10 1:11 PM (110.13.xxx.200)

그 상황에 월급적은거 보다 낫잖아요.
    그회사를 다닐 명목이라도 있는거니까요.
    휴가 적은게 아쉽긴 하지만...
    남편이 같이 살림 열심히 하니 그것도 엄청 좋은 조건입니다.
    그 나이대 남자들 맞벌이에 맞살림안하는 인간들 널렸어요.
    환경을 바꿀수 없다면 장점을 보는게 스스로에게 더 좋아요.