82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매매시, 비역세권 신축 vs 역세권 구축 ?

... 조회수 : 728

아파트 매매할 건데요 계속 고민중입니다

완전 비역세권은 아니지만, 지하철역에서 좀 멀어요. 그런데 깨끗하고 멋있는 대단지 신축이고요

또 하나는 초역세권 학교,병원,시장 등등 살기 너무 좋은 지역인데 15년된 아파트예요

둘중 고민인데 뭐가 더 나을까요 ?  에고 머리야

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민말고
    '24.10.10 12:31 PM (221.138.xxx.92)

투자 가치있는 곳을 매매하시고
    신축으로 전세 가세요.

• 2. 저라면
    '24.10.10 12:31 PM (112.149.xxx.140)

역세권 15년된 아파트입니다
    15살이면
    내부 인테리어 잘 하면
    새아파트나 다름 없습니다

• 3. ...
    '24.10.10 12:31 PM (61.79.xxx.23)

구축이죠
    수리해서 들어가심 새집 되요

• 4. ...
    '24.10.10 12:32 PM (220.75.xxx.108)

입지는 못 바꿔요.

• 5. ..
    '24.10.10 12:32 PM (211.46.xxx.53)

역세권이요... 15년은 그리 구축도 아니예요.

• 6. ...
    '24.10.10 12:33 PM (119.198.xxx.244)

요새 다들 신축신축, 무조건 신축을 사야 오른다 이런얘기를 하니 오래된 아파트는 완전 나가리인 느낌이 들어서요 ㅜㅜ

• 7. 지하주차장이
    '24.10.10 12:33 PM (14.6.xxx.135)

엘베랑 연결되어 있나요?그정도면 구옥으로 가세요.

• 8. ..
    '24.10.10 12:36 PM (211.208.xxx.199)

저는 후자.
    지하주차장이 엘베 연결이 안돼도,
    지하주차장이 없어도 주차난이 없다면 후자.

• 9. 무조건
    '24.10.10 12:40 PM (59.6.xxx.211)

역세권이에요.
    그 다음 신축

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.10 12:40 PM (175.210.xxx.137)

보통 신축이 많이 비쌀텐데 가격 차이가 별로 안나나봐요. 대단지 신축이 역세권 구축과 가격이 비슷한 이유는 신축 입지가 많이 떨어지기 때문일듯요. 실거주라면 신구축 상관없이 생활하기 편리한 곳으로 선택하시면 좋을것 같아요.

• 11. ..
    '24.10.10 12:44 PM (222.117.xxx.76)

입지불변이라 저는 역세권

• 12. ..
    '24.10.10 12:45 PM (39.118.xxx.199)

브랜드고 신축이고 다 필요 없음.
    역세관이 짱

• 13. . .
    '24.10.10 12:51 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

역세권, 대단지 이런거 무시 못하겠더라구요
    저희 아파트는 강남 대단지 재건축 얘기나오고 작년보다 6억오르더니, 저번달에 다른층 31억에 산 사람이 입주인테리어중인데 공사중에 그새 6억 더 올랐어요;;;;

• 14.
    '24.10.10 12:59 PM (1.238.xxx.15)

비역세권이 어느정도 비역세권인가요. 1키로미터 정도면 신축요. 그인상이면 구축인데 구축도 지역따라 다르죠. 지금 선도지구 분당도 역세권이라도 재건축 리모델링 될까말까인데요. 강남 목동 용산 서초 인근 정도 구축이면 괜찮은데 노원구 역세권이면 반대죠.

• 15. ...
    '24.10.10 1:03 PM (221.147.xxx.127)

역에서 도보 15분 언덕. 마을버스 탈 수도 있음
    지하철까지 버스 4정거장 도보로는 25분
    집 현관에서 지하철 플랫폼까지 8분
    세군데 다 살아봤는데 초역세권에 살아보니
    다시 돌아가지 못하겠어요. 귀가길 피로도가 다릅니다.
    온 식구가 매일 자차로 다니는 거 아니라면
    무조건 역세권입니다.

• 16. ㄴㅇ
    '24.10.10 1:08 PM (211.114.xxx.150)

15년이 무슨 구축이예요.
    자재는 15년된 아파트가 사실 신축보다 더 좋아요.
    게다가 역세권이면 말 다했죠.

• 17. ..
    '24.10.10 1:47 PM (211.234.xxx.153)

15년이면 지하주차장도 다 있고
    입지 조건이 너무 좋은데요.
    당연히 무조건 후자