82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인용 피부 미용 기계 효과 없는 거죠?

.. 조회수 : 999

20대 아이가 50만 원 정도 한다는 
무슨 미용 기구를 갖고 싶어하던데요. 
뭐 집에서 영구적으로 할 수 있다면서 그러네요. 

아래 피부과 글도 그렇고 
이런 기계들 효과 없는 거죠? 

해 보신 분들 계시면 경험담 좀 들려주세요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sisi
    '24.10.10 2:11 PM (211.114.xxx.126)

전 프라헬 리프팅 기계 중고로 사서 사용중입니다
    나름 효과 있어요
    꾸준히 사용하면 좋을듯해요
    일단 건조함은 충분히 잡았어요
    저보다 20대 딸이 더 효과보는듯 자기는 좀 쫀쫀해진것 같대요~~

• 2. ....
    '24.10.10 2:19 PM (125.177.xxx.20)

전 led마스크부터 갈바닉, 물방울초음파, 고주파, 저주파 된다는 디바이스 갖고 있고 잘 쓰고 있어요. 51살인데 우선 환절기 각질은 생기지도 않고 피부트러블 났을 때 금세 가라앉아요. 기본 촉촉해지고(앰플과 함께 쓰니깐), 피부톤은 밝아진 것같아요. 여드름 나는 20대 초반 딸, 아들과 같이 쓰는데 전 나름 만족합니다. 모기 물렸을 때도 써요ㅋㅋ

• 3. 20대부터
    '24.10.10 2:29 PM (125.188.xxx.2)

피부에 좋은 거 다 사보고 다 해보고
    피부를 인생 가장 큰 목표로 살던 사람인데
    지금에서야 깨달은 건
    피부는 안 건드는게 최고라는 거예요.
    마사지도 안 받고 등산과 108배만 하는데
    20대엔 피부 좋다는 말 못 들었는데
    요즘은 거의 매일 들어요.

• 4.
    '24.10.10 2:52 PM (151.37.xxx.97)

40대 후반인데요
    피부과에서 정기적으로 피주 관리만 하고
    프라앨 나 왔을 땨도 안 사고
    가정용 뷰티 디바이스들 안 믿었는데요
    누가 마데카 ㅇㅇㅇ줘서 사용 중인데 나름 괜찮던데요

• 5. 대부분
    '24.10.10 2:55 PM (125.178.xxx.170)

효과 없다고 하실 줄 알았는데.. ㅎ

쓰고 만족하신 분들
    제품명이랑 가격대도 좀 적어주세요.
    좋다고 하시니 한번씩 찾아 보려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:03 PM (112.163.xxx.158)

붓기 빼주거나 피부결 관리정도는 되는것 같아요 광고 현혹되지말고 출력 보고 고르라고 전해주세요 핸디형 디바이스는 사실 효과 거기서 거기.. 가격 마지노선 30만원대면 적절하다 봅니다 몇백하는 리프팅 디바이스 있는데 그걸 젤 덜써요ㅋㅋ 고주파 에스테틱용 큰 거 중고로 구해서 쓰면 가성비 좋지만 덩치 크고 쓸때마다 귀찮아서 어지간한 정성으론 힘들듯

• 7.
    '24.10.10 3:13 PM (117.111.xxx.235)

전 듀얼소닉 완전 효과봤어요
    브이라인 됐어요

• 8. ....
    '24.10.10 3:14 PM (218.159.xxx.228)

저 친구한테 추천받은 것 사려는 시점에 82에서 가정용 관리기구도 기미에 한 몫한다해서 아직 구매못했어요ㅜ 정말 기미에 영향끼칠까요?

• 9. 117님
    '24.10.10 3:24 PM (125.178.xxx.170)

듀얼소닉 검색하니 90만원대
    150만 원대 있던데 어떤 제품 쓰셨나요.

그리고, 사용 후 얼마만에 효과 보신 건가요.

얘도 턱라인 때문에 사고 싶은 듯해서요.

• 10. ....
    '24.10.10 4:15 PM (125.177.xxx.20)

기미가 심해진다고요? 전 옅어졌어요. 신기한게 비립종 6,7개 있던게 감쪽같이 사라졌어요