82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점인데 세럼 좀 추천해주세요

good 조회수 : 1,550

기분이 다운되어 20만원 상품권 들고 나왔어요

사면 기분 좋아질 화장품으로 세럼인데....

중년으로 다가가니 세럼도 고영양제품을 사야하나요 ㅠㅠ

가볍게 바를만한것도 좋아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.9 5:42 PM (203.175.xxx.14) - 삭제된댓글

랑콤 제니피크, 겔랑 아베이로얄 오일, 에스티 갈색병
    테스트해보세요.

• 2. ..
    '24.10.9 5:43 PM (223.38.xxx.123)

디올에 가벼운 세럼 캡쳐토탈 가서 보세요.

• 3.
    '24.10.9 5:43 PM (59.9.xxx.151) - 삭제된댓글

50대면 설화수요

• 4.
    '24.10.9 5:45 PM (59.9.xxx.151)

40대후반 이상이면 설화수 자음생라인 세럼요
    수입보다 더 좋더라구요

• 5. 감사해요
    '24.10.9 5:46 PM (1.236.xxx.139)

설화수테스트 해 보고 좌절하고 글 올렸어요
    이왕이면 국산했는데 인삼 냄새가 ㅠㅠ
    다른추천 제품 볼께요

• 6. 히히
    '24.10.9 5:49 PM (118.235.xxx.142)

겔랑 아베이 로얄 오일타입인데 싹 스며드는 거요

• 7. 히히
    '24.10.9 5:49 PM (118.235.xxx.142)

참고로 저는 에스티로더는 독했고
    설화수 윤조 에센스는 좋아하는 스타일

• 8. .....
    '24.10.9 5:50 PM (203.175.xxx.14) - 삭제된댓글

아, SKII 피테라에센스도요.
    여기 스킨도 좋아요.

비싸서 못썼는데 샘플 며칠 써봤는데 피부가 맑아지고
    촉촉. 아주 좋아요. 저도 써보고 싶습니다.

• 9. ...
    '24.10.9 6:01 PM (175.194.xxx.221)

후 비첩자생에센스요. 근데 국내 브랜드는 인터넷이 더 싸서 백화점서 사야 된다면 외국 브랜드가 나을려나요..

• 10. 화장품
    '24.10.9 6:07 PM (211.187.xxx.97)

정보들이 많네요 SKII 피테라에센스 피부가 맑아 졌다는 대목에서 혹~근데 넘 비싸네요

• 11. ..
    '24.10.9 6:08 PM (58.232.xxx.144)

요즘은 중소 화장품 업체가 더 인기예요.
    가성비도 좋고 품질도 더 좋아요.
    블랑네이쳐,에스테리브 효과 좋았어요

• 12. ㄷ.ㄷ
    '24.10.9 6:11 PM (106.101.xxx.232)

저도 겔랑아베이로얄 위에거 다 테스트해보시고 백화점몰에서 이거저것 혜택붙여서 사시면훨씬사요

• 13. Oo
    '24.10.9 6:20 PM (223.38.xxx.239)

피부 민감성이면
    디올 캡쳐토탈도 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:24 PM (116.47.xxx.214)

레티놀제품으로 보세요 레티놀세럼 후 보습크림 자외선관리잘하는게 중년피부에 도움많이됩니다

• 15. 방사능국거르세요
    '24.10.9 6:52 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/total/2506563086

• 16. 방사능국거르세요
    '24.10.9 6:57 PM (211.234.xxx.243)

https://theqoo.net/covid19/1370893575

• 17. ....
    '24.10.9 7:12 PM (211.234.xxx.24)

발몽 가시죠
    가격은 진짜 나쁘지만 써본 것중 제일 좋았어요