82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구청별로 예식실 만들고 지역상품권으로 식사하면

...... 조회수 : 874

좋을것 같아요.

구청예식실은 실비로 이용하고

식사는 지역상품권을 혼주에게 받아

어설푼 예식장 식사보다 주변 음식점이나 상점에서 방문객이 원하는곳에서 이용하면 좋겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.10.9 3:14 PM (182.213.xxx.183)

비교우위를 원하는 국민성이 있어 이용을 안하겠구나

• 2. 아주
    '24.10.9 3:22 PM (1.240.xxx.21)

좋은 생각인데요?

• 3. ......
    '24.10.9 3:25 PM (182.213.xxx.183)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.9 3:42 PM (223.39.xxx.249)

헙.. 구청에 예식장 없어졌나요? (2006년에 구청에서 결혼한 사람)
    주변에 구청에서 결혼하는 사람을 단 한명도 보지 못하긴 했습니다

• 5. 결혼식을
    '24.10.9 4:19 PM (59.7.xxx.113)

영혼까지 끌어모아 플렉스하는 시대라서 어렵지 않을까요. 그러나 원글님 생각에는 공감해요

• 6. 글쎄요
    '24.10.9 4:33 PM (106.101.xxx.62)

이용객.별로.없을것같은데요

• 7. 점점
    '24.10.9 4:36 PM (175.121.xxx.114)

와 멋진 아이디어에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637353 고양이 꾹꾹이 6 고양이 16:31:57 961
1637352 4대강 녹색 독, 콧속에 스며들다 5 뉴스타파펌 16:31:16 608
1637351 집에서 튀기기만 하려는데 냉동 돈까스 추천 9 돈까스 16:28:31 853
1637350 당일치기로 다녀올 곳 좀 추천해 주세요 11 ㅇㅇ 16:24:30 1,320
1637349 틈만 나면 회사 관둔다는 직장동료 19 퇴직 16:23:20 2,508
1637348 전립선비대증 아니어도 소변 자주 마렵나요? 7 ? .. 16:19:06 424
1637347 명신이 지금 속도면 곧 재벌되겠네요 22 ㅇㅇㅇ 16:14:42 2,112
1637346 복잡한 곳 주정차 3 ㅇㅇ 16:12:47 584
1637345 자식만 좋아하는 사람 7 16:10:44 1,721
1637344 이것도 립씽크인걸까요 7 ...ㅡ 16:09:22 1,118
1637343 배우자 명의로 전세계약 변경(타 배우자 동의 없이) 5 전세 16:08:05 546
1637342 송윤아요 9 내 맘같지 .. 16:07:58 3,318
1637341 수술후 마취가 어느정도 지속인가요? 7 Opp 16:07:37 617
1637340 50대 분들 우리 시절에는 Rock 음악이 대세가 아니었나요? 21 음.. 16:04:40 1,392
1637339 크롬에서 이상한 게 자꾸 떠요ㅜ 3 핸드폰 16:02:37 678
1637338 청계산 오라카이호텔에 하루 묵고왓어요 9 청계산 16:00:01 2,361
1637337 매번 지각하는 사람은 왜그런건가요 21 ... 15:54:08 2,624
1637336 스레드 외교관 아내 글 보이세요? ... 15:53:54 1,096
1637335 그릭 요거트가 왜 비싼지 알겠네요~ 8 15:51:13 3,436
1637334 중국인들 왤캐 미개해요? 22 ..... 15:48:10 1,748
1637333 반건조오징어로 오징어볶음을 하니 물이 안생기고 쫄깃해요! 2 회색요리사 15:42:53 745
1637332 저를 몇년동안 욕하고 있었다는데 어떻게 할까요?ㅠㅠ 19 애플이 15:42:36 3,250
1637331 저는 막눈인가봐요 김고은 옷보고 저런옷을 입었나 14 어우 15:35:48 3,743
1637330 저에겐 상속세도 없는 엄청난 유산이 있어요 23 스테파네트 15:31:33 8,234
1637329 학력이나 스펙이 없어도 잘살아 가는 사람들.. 13 @@ 15:30:42 2,649